Уход за тонкой и нежной кожей

Автор: Jenia от 9-06-2012, 10:04

Уход за тонкой и нежной кожей  Кожи в облиты шеи и декольте имеет специфическое строение. В ней совсем немного сальных желёз, и она плотно прилегает к мышцам, выстилающим шею, поэтому активно участвует в движениях головы и шеи каждый кивок или поворот отражаются на её состоянии. Помимо этого, шея и зона декольте наиболее подвержены воздействию солнечной активности, так как чаще всего не прикрыты одеждой. Из-за этих особенностей кожа этих зон наиболее подвержена обезвоживанию, деформации и потере упругости. Поэтому именно шея выдает возраст женщины. Уход за тонкой и нежной кожей и станет темой для этой статьи.

  Но является ли уход за тонкой и нежной кожей шеи прерогативой женщин за 35? Уже в раннем возрасте кожа шеи может иметь «мышечные кольца» - морщины, формирующиеся из-за генетической предрасположенности. С ними довольно сложно бороться. А вот с продольными морщинами (иногда их называют «индюшатами» складками), сухостью и обезвоженностью за тонкой и нежной кожи бороться можно и нужно!

 

  В состав косметики для шеи и декольте должны входить увлажняющие и питательные ингредиенты - гидролиты коллагена, эластина, жирные кислоты, витамины и антиоксиданты.

 

  •  Для дневных средств обязателен солнцезащитный фильтр. В уходе за шеей и декольте можно использовать и косметику для лица и тела, но имейте в виду, что если за тонкой и нежной кожа на лице, то для зон шеи и декольте средства ухода за жирной кожей не подойдут. Если налицо явные возрастные изменения, то следует выбрать более концентрированные средства: масла и увлажняющие и питательные маски.

 

  •  Поэтому не удивляйтесь, что губам нужен такой же систематический комплексный уход, как и за тонкой и нежной коже лица и шеи - очищение, питание и увлажнение. Скажите «да» питательным, защищающим и заживляющим помадам зимой и увлажняющим помадам - летом и весной. Старайтесь каждый раз при нанесении макияжа сперва использовать бальзам, а затем помаду или блеск. Бальзамы содержат масла, витамины А, Е и В, растительные компоненты, которые прекрасно питают и увлажняют кожу губ.

 

  Помаду или блеск следует снимать специальным средством - это может быть продукт с кремообразной консистенцией или двухфазная жидкость, состоящая из водного и маслянистого раствора. Губы становятся увлажнёнными и эластичными. Полезной будет и гимнастика или массаж для губ. В зоне вокруг глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, и также опорных волокон, таких как эластин и коллаген.

 

  •  По этой причине кожа этой области сильно подвержена образованию мимических морщин, и ей требуется особый ежедневный уход, включающий в себя очищение и увлажнение. При этом можно использовать только специальные средства для деликатной области вокруг глаз, отличные от продуктов для ухода за кожей лица.

 

  Перед увлажнением в качестве специального ухода за областью глаз рекомендуется использовать сыворотки: они помогают справиться с возрастными морщинками, так называемыми «гусиными лапками». Подобные средства, как правило, присутствуют в линейках ухода за зрелой кожей. Для увлажнения области вокруг глаз существуют специальные кремы, лосьоны и гели для этой зоны. Помните, что они должны хорошо впитываться в кожу век и не оставлять «тяжёлой» плёнки. Все три продукта отличаются по консистенции, поэтому при выборе руководствуйтесь собственными предпочтениями.

 

  Для очищения можно использовать косметическое молочко. Но самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлёгкие масла, которые удаляют водостойкую косметику, а нижняя (включающая успокаивающие растительные экстракты) снимает «обычную» косметику, а заодно и раздражение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.