Массаж для кожи лица и фейскультура

Автор: Jenia от 8-06-2012, 06:05

Массаж для кожи лица и фейскультура  Массажи, инъекции красоты и даже пластическая хирургия - на что только не идут женщины, чтобы стереть с лица приметы времени! Возможно, они просто не знают о фейскультуре - системе упражнений, которая помогает перехитрить возраст. Разговор сегодня пойдет про массаж для кожи лица и фейскультура главные темы в этой статье!

  Это комплекс упражнений (от английского face -«лицо»), благодаря которому человек может выглядеть моложе без пластических операций. Сделать это можно в любом возрасте! Точно так же, как в любом возрасте можно накачать пресс до «кубиков». Правда, чем старше мы становимся, тем больше усилий нам приходится для этого прилагать.

Больше всего возрастным изменениям подвержены астенические утонченные лица с узким подбородком. В молодости они очень хорошенькие, «кукольные», но уже в 30-35 лет у них постепенно начинает «плыть» овал: появляются резкие носогубные складки и так называемые брыли - опустившиеся щечки. А вот обладательницы «квадратных» лиц, которые в молодости выглядят старше своего возраста, практически не подвержены возрастным изменениям. После 40 лет их кожа лица такие же, как и в 25! Недостаток внешности с возрастом становится для них преимуществом.

 

  Чем хуже «на старте» выглядит кожа и лицо, тем быстрее заметен результат! Иногда эффекта можно достичь уже через три недели. Очень часто окружающие, которые видят человека каждый день, обращают внимание, что он посвежел, выглядит выспавшимся, отдохнувшим. Разительные перемены бросаются в глаза тем, кто не видел его давно. Однако для того, чтобы добиться эффекта круговой подтяжки, придется трудиться год, а возможно, и больше.

  Нередко проблемы, которые называют возрастными, появляются уже в раннем детстве. Например, носогубные складки, как и птоз (опущение) верхнего века, подчас закладываются в 2-3 года. Такие недостатки у взрослых исправляются годами. Куда проще устранить то, что нажито с возрастом! А вот такая распространенная проблема, как двойной подбородок, у большинства людей поддается коррекции очень хорошо! Проблемы кожи и лица часто связаны с другими органами и частями тела. Например, причину морщин на лбу надо искать в позвоночнике. Начинает такой человек делать упражнения от морщин, а через какое-то время у него улучшается осанка.

 

  Многие жалуются на асимметрию лица, которая с возрастом становится более заметной. А виноваты те же позвоночник и шея! Хочу сказать несколько слов о носе. Красивый и аккуратный в молодости, он может после пятидесяти превратиться в «картошку» (обычно у мужчин) или вытянуться вниз (чаще у женщин). А все из-за того, что разрастаются хрящи! Но если мышцы носа тренировать, этого не произойдет. Такая гимнастика как фейскультура важна не только для красоты! Делая упражнения, мы усиливаем кровообращение и питание мозга. А через него идет воздействие на весь организм. Таким образом, тренируя мышцы лица, мы защищаем себя от многих болезней. В первую очередь от старческого склероза и деменции. Регулярные занятия также улучшают работу вестибулярного аппарата, позволяют сохранить слух и зрение, улучшить дикцию!

 

  Нужно сказать еще вот о чем. Мимические мышцы лица связаны с эмоциями. Вы улыбнулись, при этом подтянулась скуловая мышца, а в мозг пошел сигнал, что нужно вырабатывать «гормон счастья» эндорфин. А что происходит, когда мы делаем гримасу недовольства и брезгливости? У нас начинают усиленно вырабатываться «гормоны-разрушители»: адреналин, норадреналин. Занимаясь гимнастикой, мы фактически переучиваем свою эндокринную

  Люди, которые регулярно занимаются фейскультурой и массажем, становятся более спокойными, доброжелательными и стрессоустойчивыми. Когда вы только осваиваете упражнения, нужно на протяжении месяца-двух делать их каждый день. До тех пор, пока не возникнет «мышечная память» и вы не научитесь выполнять их без подсказки. Затем надо тренироваться 2-3 раза в неделю по 15-30 минут. И не надо увеличивать количество и продолжительность тренировок, иначе может возникнуть обратный эффект! «Перекачанное» лицо выглядит усталым, напряженным, резким. Поэтому не перенапрягайте мышцы лица - давайте им отдохнуть!

 

  Если, делая упражнение и массаж, вы будете думать о хитросплетениях сюжета сериала, эффекта не будет! Во время выполнения гимнастики нужно эмоционально сосредоточиться на том, что вы делаете. Представьте, что происходит с мышцами, вообразите, каким прекрасным станет лицо в результате занятий. Чем больше эмоций, тем лучше эффект!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.