Правильное питание при гастроэзофагеальном рефлюксе

Автор: steptanya от 9-06-2012, 09:36

Правильное питание при гастроэзофагеальном рефлюксе  Пищеварительный процесс в организме человека начинается в ротовой полости, затем пища спускается по пищеводу в желудок и при этом на ее пути находится клапан, который дает возможность пройти пище в желудок. Затем он закрывается, но при гастроэзофагеальном рефлюксе, он закрывается не так плотно и потому кислота из желудочного сока начинает проникать в пищевод, что и вызывает ее ожог и такие явления принято называть изжогой.

  Правильное питание при гастроэзофагеальном рефлюксе это важнейшая часть в лечение этого заболевания, потому что при нарушении питания происходят частые изжоги, особенно ночью и в том случае, когда человек убедится, что у него боли в области грудины вызваны не сердечными заболеваниями, то надо принимать меры к устранению гастроэзофагеального рефлюкса. Также следует учитывать, что в развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, влияет, прежде всего, неправильное питание, когда человек слишком много съедает жирной, жареной и копченой пищи, также, когда он много пьет кофе, ест острую пищу, злоупотребляет алкогольными напитками, курит. Кроме того гастроэзофагеальный рефлюкс может развиться при ожирении, беременности, при частых наклонах туловища, особенно после приема пищи, а также может появиться эта болезнь при стрессах и больших физических нагрузках.

 

  Иногда гастроэзофагеальный рефлюкс может появиться при приеме препаратов первитина и фенамина и других производных фенилэтиламина. Обычно появляется гастроэзофагеальный рефлюкс в виде кислой отрыжки и изжоги и они могут появиться сразу же после еды, и когда вы начинаете наклонять туловище. Также изжога часто бывает во время ночного сна, при этом может развиться загрудинная боль и она начинает отдаваться в межлопаточную область, левую половину груди, нижнюю челюсть и шею.

  Прежде, чем провести лечение и устранить гастроэзофагеальный рефлюкс, следует провести диагностические исследования, которое включают эндоскопическое исследование пищевода и при этом выявляются язвы, эрозии и другие изменения слизистой пищевода. Затем проводят сцинтиграфию и импедансометрию пищевода, и при этом проводят исследование перистальтики пищевода и другие рефлексы, газовые, щелочные и кислотные.

 

  Лечение гастроэзофагеальногог рефлюкса включает медикаментозную терапию, а в самых сложных случаях проводят хирургическое лечение. Медикаментозное лечение включает в себя устранение воспалительных процессов в пищеводе, а для этого сначала следует убрать все причины, которые вызывают рефлюкс, а затем назначать лекарственную терапию. При лечении рефлюкса применяются анатациды, прокинетики, к ним относятся эзомепразол, омепразол, рабепразол и пантопразолу. Кроме того применяются невсасывающиеся антациды, это гевискон, топалкан, алмагель, маалокс и фосфалюгель. В том случае, когда медикаментозное лечение не приносит должных результатов, то могут прибегнуть к фундопликации, когда подшивается желудок к диафрагме вокруг пищеводного отверстия. Но это уже крайняя мера, а основное лечение состоит в правильном питание.

 

  Прежде всего, необходимо знать, что питаться следует небольшими порциями, тщательно пережевывать и самое главное избегать острых, жирных, жареных продуктов, а кушать можно супы-пюре, но мясо должно быть хорошо выварено, хлеб можно употреблять только вчерашний, но он должен быть подсушенный и не содержать дрожжей. Можно кушать овощные супы из слишком вываренного мяса и это будет правильное питание при этом заболевании. Можно позволить себе овощной суп из протертых овощей с картофельным пюре, а также можно есть индюшатину, баранину, нежирную говядину, печень и блюда из языка и крольчатины, но все эти продукты должны быть отваренные или приготовленные на пару. Правильное питание при гастроэзофагеальном рефлюксе будет включать в себя продукты, приготовленные на растительном и несоленом топленом сливочном масле, также следует включить в рацион питания, некрепкий чай, сладкие соки из фруктов из ягод, отвар шиповника, употребляя его постоянно. К правильному питанию можно отнести только продукты, приготовленные со сливками или молоком, можно кушать фруктовые и молочные соусы, но без пассеровки муки и только со сливочным маслом. Можно кушать все ягоды и фрукты, только чтобы они были сладкие или в варенном или запеченном виде, кроме того можно употреблять в пищу фруктовые сладкие кисели, сливочные кремы, мед и сахар. Можно кушать не протертую тыкву и ранние кабачки, некислые помидоры, отварные цветную капусту, морковь, свеклу, каши манную и рисовую, также яйца всмятку и паровой омлет, молочные супы, но только из протертых круп.

 

  Правильное питание включает в себя употребление неострых сыров, творог, но не кислый, можно кушать сливки не жирные и молоко и нежирные сорта рыбы приготовленную на пару или отварную. Кроме того следует уменьшать разовый прием пищи, лучше кушать по шесть раз в день, но в очень незначительных количествах, чтобы уменьшить давление в желудке. Ужин должен быть за 3 часа до сна и не лежать в горизонтальном положении после приема пищи, а также не нагибаться и не заниматься физическим трудом. Следует помнить, что основная причина возникновения лежит в неправильном питании, и это включает в себя большие перерывы между приемами пищи, также употребление жирных продуктов, свежевыпеченного хлеба и выпечки из слоеного теста, а также употребление в пищу ржаного хлеба, жилистого мяса, соленой и жареной рыбы, жареных гусей и уток. Кроме того рефлюкс вызывается, когда вы питаетесь кукурузной, пшенной, ячневой и перловой кашей, а также бобовыми, томатными соусами, горчицей, хреном, перцем, кислыми фруктами и ягодами, мороженным, шоколадом, щавелем, луком, редькой, репой и белокочанной капустой. В том случае, когда вы наладите правильное питание, у вас никогда не возникнет гастроэзофагеальный рефлюкс.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.