Гомеопатические средства при лечении простуды

Автор: vetulia от 8-06-2012, 05:52

Гомеопатические средства при лечении простуды  Если вам трудно избавиться от хронических воспалений горла, то искать причину надо в частых стрессах и нарушении работы печени. Какие еще гомеопатические средства при лечении простуды рекомендуют специалисты в данной области?

  Простудные заболевания – явление нередкое, особенно в холодное время года. А потому принимать сильнодействующие препараты не всегда оправданно. Если хочется попробовать альтернативный вариант, можно выбрать гомеопатические средства.

 

    Выбираем лекарство по характеру человека

  Прежде всего, для профилактики простудных заболеваний важно поддерживать свой организм, а точнее, его нервную систему. Так считают гомеопаты. Гомеопатические средства действуют дольше обычных синтезированных сильнодействующих препаратов, однако если проявить терпение, то результаты могут быть очень эффективными. Особенно если в них верить. При этом лекарства требуют индивидуального подбора, с учетом особенностей конституции человека. В гомеопатии принято делить людей на четыре группы.

 

  •  Тип Пульсатилла. К данному типу относят женственных, слабых, покладистых, капризных и недоверчивых людей. Им постоянно требуются утешение и жалость со стороны окружающих. Они склонны к резким сменам настроения, стараются нравиться другим и часто испытывают желание съесть сладкое и легкую жажду. Таким людям могут помочь гомеопатические средства, содержащие растение пульсатиллу.

  •  Тип Аурум. Это натуры высокомерные, надменный и замкнутые.Они уверены в собственной компетенции, для них характерно решительное и нередко резкое поведение, а потому окружающие люди их побаиваются и считают сильными личностями. Но в действительности натуры типа Аурум часто могут впадать в отчаяние, считать себя ничтожными, обижаться на любую критику. Как правило, такие люди страдают от головных болей, к тому же они бывают чувствительными к яркому свету и к шуму. Им рекомендуется принимать такой гомеопатический препарата, как аурум металликум.

  •  Тип Сепия. Это активные натуры. Они будто бы стараются сбежать от самих себя и тем самым лишь истощают собственную нервную систему. Таким людям нередко приходится разрываться между работой и семьей, они плохо спят, неудовлетворенны своей внешностью и отличаются саркастическим складом ума. Людям типа Сепия надо учиться расслабляться и по вечерам принимать гомеопатические средства, в состав которых входит сепия.

  •  Тип Игнация. Это романтические люди, нередко впадающие в депрессии из-за того, что их представления о мире не соответствуют жизненным реалиям. Они часто замыкаются в себе, тоскуют, уединяются. Эти люди склонны к перееданию, а потому им надо не только стараться чаще общаться в приятных компаниях, но и отдавать предпочтение обезжиренным продуктам и принимать препарат игнация.

  Стоит учесть, что такой подход довольно обобщенный, и установить точное соответствие и выбрать правильный метод лечения может только специалист.

 

    Секреты самообороны

  Помимо общих рекомендаций существуют также некоторые хитрости и секреты, помогающие при лечении простуды.

  Секрет первый. Одновременное лечение горла, печени и нервов. По мнению гомеопатов, заболевания носоглотки являются лишь вершиной айсберга. Его подводную часть составляют нарушения работы органов пищеварения, а также перенапряжение нервной системы, которое не дает расслабиться нашим мышцам.

  К примеру, фарингиты связаны с нарушением процесса оттока желчи. При этом горло становится словно чем-то сдавленным, его задняя стенка воспаляется. Если к этому добавляется ощущение того, что в горле прилип волосок или застряла крошка, то причина болезни, скорее всего, заключается в склонности к запорам.

  Взаимосвязь состояния печени и заболеваний горла для традиционной медицины неочевидна, а между тем при лечении простуды стоит начать именно с печени. Для этого подойдут гомеопатические комплексы. В их состав входят вещества, нормализующие работу печени и имеющие желчегонное действие, а также релаксирующие компоненты, которые снимают излишнее напряжение связок и мышц.

 

  Секрет второй. Против кашля поможет вода. Чтобы простуда не опускалась в бронхи и в легкие, вместе с приемом гомеопатических препаратов можно после каждого приема пищи полоскать горло кипяченой теплой водой. При воспалении миндалин происходит выделение токсинов, которые воздействуют на веточку блуждающего нерва. Результатом такого раздражения и становится кашель.

  Предупредить кашель можно благодаря промыванию миндалин. А вот от использования антисептических полосканий и смазываний горла при помощи дезинфицирующих растворов при лечении простуды гомеопаты рекомендуют отказаться, так как в горле может развиться дисбактериоз. В носоглотке человека, как и в его кишечнике, живут полезные бактерии, и если их уничтожить, можно понизить сопротивляемость к простудным заболеваниям.

 

  Секрет третий.  Как бороться с насморком. Если течет нос, полезно закапывать в него масло туи или же такие гомеопатические препараты, как «Эдас» или «Эуфорбиум». Некоторые пользуются старым народным средством – соком лука с маслом. Однако он очень едкий и его применение приводит к небольшим ожогам слизистой. Лучше предпочесть препарат Аллиум, содержащий те же вещества и обеспечивающий более щадящее и эффективное действие.

  В некоторых случаях постоянный насморк является следствием не вылеченных в детском возрасте аденоидов. Их удаление не приносит пользы, поскольку аденоидная ткань нередко разрастается снова. А вот гомеопатическое лечение вполне подойдет, так как, в отличие от операций, оно помогает бороться с причиной болезни и может быть применено в любом возрасте. Как правило, облегчение наступает спустя 3-4 недели, однако для полного избавления от аденоидов может потребоваться и полтора года.


Теги: гомеопатические средства при лечении простуды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.