Кожные проявления при заболеваниях печени

Автор: vallea от 8-06-2012, 05:21

Кожные проявления при заболеваниях печени  Печень в организме человека играет важную роль, особенно по обезвреживанию токсинов, которые вырабатываются в результате метаболизма и попадающие извне, вместе с продуктами питания и водой. Печень исполняет роль преграды для ядовитых веществ, которые она задерживает и частично разрушает, и кроме того в печени погибают и задерживаются микроорганизмы. Она продуцирует желчь, которая кроме расщепления жиров, участвует в синтезе витаминов, особенно группы, вырабатываемые в кожном покрове и при нарушении очистительных функций печени и нарушении выделения желчи, образуются камни в желчном пузыре и желчных протоках, что ведет к различным патологическим явлениям.

  Кожные проявления при заболеваниях печени могут выражаться в виде псориаза, экземы и в том случае, когда у человека появляются какие - то изменения на коже, у него начинает страдать и кишечник, что говорит о высоком уровне токсичности крови. Кроме того могут появиться печеночные звездочки или мелкие красные точки в виде сосудистых высыпаний, все это, является отражением работы нашей печени. В том случае, когда нарушается работа печени, которая является одной из очистительных систем организма, включая лимфатическую, почки, легкие и кишечник, то кожа в первую очередь отзывается на появление токсических веществ. Кожные проявления это результат нарушения работы печеночных клеток, когда все токсины возвращаются в кровь, а затем в почки и усиленно травят весь организм.

 

  В том случае, когда печеночные клетки начинают перерождаться и замещаться соединительной тканью, то начинает развиваться цирроз печени из-за того, что тяжи этих тканей начинают перетягивать сосуды печени. Это приводит к нарушению кровообращения и не только в самой печени, но и в органах брюшной полости, а в том случае, когда повышается давление в воротной вене, то проникновение жидкости в брюшную полость вызывает развитее асцита и основной причиной таких явлений, является злоупотребление спиртными напитками или злостный алкоголизм. При таких заболеваниях печени, может быть общая слабость, желтуха, и начинается сильный зуд кожи, появляются покраснения на коже ладоней и на всей поверхности кожного покрова, начинают расширяться кровеносные сосуды. Особенно часто кожный зуд появляется на фоне желтухи и это свидетельствует о повышении компонентов желчи в кровяном русле. При заболеваниях печени, кожные проявления появляются из-за острого вирусного гепатит и при этом заболевании, независимо от этиологии, у больного нарушается стул, начинаются боли в правом подреберье, появляется тошнота, снижается аппетит и появляется кожная сыпь. В фазе развития желтухи можно отметить нарастание кожного зуда и такое явление можно наблюдать от нескольких дней до нескольких месяцев, все эти внепеченочные проявления имеют иммунокомплексное происхождение и связано это с изменением функций мононуклеарных фагоцитов.

 

  В том случае, когда развивается первичный билиарный цирроз печени, это разрушение междольковых желчных протоков и их сращивание, в результате чего развивается гранулематоз и формируется цирроз печени, начинает повышаться уровень щелочной фосфатазы, в результате чего и появляется кожный зуд. Кроме того при первичном билиарном циррозе печени развивается желтушность кожного покрова и появляются ксанты (холестериновые накопления) на ягодицах, стопах, ладонных, веках, и при этом, пигментированная кожа начинает грубеть и особенно это выражено на ладонях и поверхности стоп, затем развивается отек кожи. В этом случае, для снятия кожного зуда применяют холестирамин или оксиметолон и рифампицин, а в том случае, когда зуд сохраняется, то можно применить метронидазол.

 

  Могут быть кожные проявления при заболеваниях печени в виде псориаза, который проявляется рядом розовых очагов на коже лба, около глаз, на бровях и веках, локтях и коленях. Это сначала почти незаметные бляшки, на которых начинают образовываться плотные серебристые чешуйки, и потом эти образования начинают появляться на самых разных участках тела человека. Особенность этой болезни заключается в том, что она протекает без болевых синдромов и при этом человек вполне работоспособен. При заболевании изменяется структура клеток печени и возникает непереносимость жирной пищи, у человека часто мучают запоры, отрыжка, изжоги и по утрам появляется горечь во рту. Лечение псориаза слишком длительный процесс, но основное лечение состоит в соблюдении диеты и приеме препаратов содержащих витамин D, а также назначают кремы и мази, которые содержат гормональные препараты, это целестодерм В, синафлан, элоком, а также дают антибактериальные и противовоспалительные лекарственные средства, это дипрогент и дипросалик. В связи с тем, что при псориазе необходим витамин D, а он вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, то каждый больной должен, некоторое время находится на солнце, но не доводить кожный покров до ожогов. В связи с тем, что при псориазе страдает печень, то не следует употреблять алкогольные напитки, жирные, жареные и копченые продукты, а также ограничить углеводы и поваренную соль, а в рацион лучше включить молочные продукты, соки, ягоды, фрукты и овощи, а также можно кушать морепродукты, креветки, кальмары и морскую капусту. При нарушении работы печени начинают появляться на кожном покрове невусы, папилломы, новообразования дермы и эпидермиса, гипертрофические и келоидные рубцы, а также могут появиться красные точки и бородавки.

 

  Таким образом, можно сделать вывод, что здоровье нашей кожи, в основном зависит от работы печени, в том случае, когда она будет нейтрализовать все яды и токсины, то их остатки выведутся через мочевыделительную систему, и не будут накапливаться в кожном покрове, что сделает ее чистой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • kily

  • 25 сентября 2013 07:54
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Кожа – это зеркало (отражение) здоровья. Причина появления кожных заболеваний кроется внутри человека, в его внутренних органах. Поэтому метод «фэнь син у цин шуан гу» расшифровывается следующим образом: первый термин «фэнь син» означает выбор метода и средства лечения исходя из индивидуальной болезни, т.е. больным с желудочными проблемами или почечной недостаточностью, или сердечными заболеваниями предлагаются разные способы лечения в зависимости от сопутствующих недугов.
Цитата
  • viviv

  • 9 октября 2013 04:28
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте! Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылечить лейкодерму,Свыше 30-летний опыт клинической практики доказывает, если пациенту отстаивать применять лекарство, то можно залечить.
Цитата
  • юю

  • 11 октября 2013 07:28
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лейкодерма – это грозный убийца, угрожающий здоровью человечества. Для пациента – это психологическая травма, особенно, если витилиго заметно на руках, ногах, т.е. заметных частях тела. Однако в западной медицине до сих пор нет существенных результатов лечения и не найден пока лучший метод лечения, что доставляет огромные неудобства для пациентов, страдающих от лейкодермы стоп и рук.
Цитата
  • юю

  • 22 октября 2013 04:32
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лейкодерма – это грозный убийца, угрожающий здоровью человечества. Для пациента – это психологическая травма, особенно, если витилиго заметно на руках, ногах, т.е. заметных частях тела. Однако в западной медицине до сих пор нет существенных результатов лечения и не найден пока лучший метод лечения, что доставляет огромные неудобства для пациентов, страдающих от лейкодермы стоп и рук.
Цитата
  • KIKI1

  • 28 октября 2013 03:40
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Кожа – это зеркало (отражение) здоровья. Причина появления кожных заболеваний кроется внутри человека, в его внутренних органах. Поэтому метод «фэнь син у цин шуан гу» расшифровывается следующим образом: первый термин «фэнь син» означает выбор метода и средства лечения исходя из индивидуальной болезни, т.е. больным с желудочными проблемами или почечной недостаточностью, или сердечными заболеваниями предлагаются разные способы лечения в зависимости от сопутствующих недугов. Второй термин «у цин» означает метод, состоящий из пяти составляющих: это - снятие жара, раздражения, устранение токсинов, восстановление силы ян, укрепление селезенки, т.е. внешнее проявление болезни лечится изнутри, устраняется внутренняя причина кожных заболеваний. Третий термин в этом методе «шуан гу» означает «найти причину и устранить ее, закрепить и нормализовать достигнутый результат, достичь цели лечения». Лекарственные средства из серии «сяо дянь» (против лейкодермы), «сяо сюань» (против псориаза) и «чжуй фэн хуа ши» (от влияния ветра и влажности; противоревматические), употребляемые как вовнутрь, так и для наружного применения, созданы на сочетании древних секретных рецептов и современной медицинской техники. Они устраняют токсины из организма, способствуют улучшению кровообращения, раскрытию пор, укреплению общего состояния. Лекарственные средства против кожных болезней, созданных клиникой Сяньчэнь, существенно отличаются от аналогичных средств тем, что они удобны в применении, у них нет побочных проявлений, широко используются в клинической практике.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.