Бытовые суеверия стоят на страже здоровья

Автор: lisa1515 от 7-06-2012, 05:05

Бытовые суеверия стоят на страже здоровья  Каждый из нас живет сообразно своим представлениям о мире, бытие и всех слагаемых, которые сопутствуют нам на протяжении жизни. К одним из них можно отнести суеверия, которые одни называют глупыми, а другие верят в них безоговорочно. Их существует огромное количество, и значимая часть касается нашего драгоценного здоровья.

  Вспомните хотя бы самое популярное, когда говоря о каком-либо заболевании, мы стараемся трижды сплюнуть через левое плечо, стараясь тем самым не навлечь на себя недуг. Мы стучим по дереву или случайно показав что-то на своем теле, тут же пытаемся это «стряхнуть» в землю. Давайте попробуем разобраться, действительно ли бытовые суеверия стоят на страже здоровья или эти поверья не имеют под собой никакой почвы.

 

  Ни для кого уже не секрет, что любой человек окутан энергетической оболочкой. Так называемая аура, не видима для большинства из нас простым взглядом, но это не значит, что ее нет. Ученые так же не отрицают ее существования, поскольку существует возможность зафиксировать её при помощи специальных приборов.

  И ещё одна составляющая – наши мысли и слова. Они имеют свойство материализовываться. Подтверждением тому могут служить, например, эксперименты с водой. Обращенные к ней молитвы, любые добрые слова или слова благодарности, отчасти видоизменяли ее структуру, улучшали качество и свойства. Слова, произнесенные в гневе, ругательные и прочий негатив, который выплескивался рядом с водой, так же оказывает на нее влияние, но совсем в другую сторону, делая ее чуть ли не отравой.

  Классические музыкальные произведения способны сделать воду «живой», а «сногсшибательные звуки» превратить в «мертвую».

 

  Все вышесказанное имеет прямое отношение к бытовым суевериям, которые стоят на страже нашего здоровья. Судите сами. Если вода так восприимчива к мыслям, словам, поступкам, а человек состоит почти из одной жидкости, то значит логично допустить, что и на жидкость в организме можно воздействовать таким же способом. Бесспорно, что все это не так просто, иначе бы мы все могли себя лечить одними лишь словами, либо негативно влиять на своих недругов.

  Скорее всего, что именно аура способна защищать наше физическое тело, недавая, лишний раз, оказывать на него давление. Но это энергетическое тело имеет свойство истончаться и уже не способно в полной мере защищать организм от заболеваний.

 

  Если сопоставить все вышеизложенное, то ситуация может выглядеть так. Человек часто и с упоением рассказывает о различных заболеваниях, болячках и недугах, при этом, не преминув продемонстрировать их на себе, как бы проецируя на свое тело. Наверняка, всем знакома народная мудрость: вода камень точит. Если влияние мыслей довольно сильное, то можно не удивляться тому, что со временем, к нему обязательно «прицепится» какая-нибудь пакость, которая будет тихо, но верно точить дырочку, оказывая негативное влияние на здоровье.

  Бытовые суеверия потому и стоят на страже здоровья, что не дают возможности плохим мыслям оказывать влияние. Можете назвать их бытовой магией или глупым ритуалом, но существуют определенные приемы, способные «сдувать» ненароком или специально направленное воздействие болезней или нечто не благополучного. С учетом влияния мыслей и слов на воду, в этом нет ничего удивительного, и это уже не кажется таким фантастическим.

 

  Вполне резонным можно считать мнение тех, кто относит подобные манипуляции к психологическим уловкам. Дескать, если в это верить, то так оно и есть, а если не верить, то ничего и не случиться. Но даже психологи не отрицают способность влияния на энергетическую оболочку, каких-либо поступков или разговоров. Доводилось ли вам общаться с энергетическими вампирами? Они могут довести до изнеможения, физической слабости, головной боли и прочих неприятностей. Если общение носит продолжительный характер, то человек способен заболеть серьезно.

  Если контакта избежать не получается, то в этом случае советуют скрестить руки или ноги, чтобы перекрыть «перекачивание энергии». Можно держать в кармане фигуру из трех пальцев (фигу). Эти советы дошли до нас из глубины веков, а наши предки хоть и не знали об ауре, но были людьми далеко не глупыми. Бытовые суеверия помогали им защитить энергетическое и физическое тело.

 

  Еще одна давняя народная примета – это стучать по дереву. Про нее вспоминают тогда, когда бояться сглазить, отпугнуть удачу или чтобы не накликать беды. Причем заметьте, что этот ритуал знаком многим народностям. Магической силе деревьев поклонялись еще древние египтяне.

  Наилучшим вариантом считается дуб. Принято считать, что прикосновение к этому дереву способно отвести любую беду, спасти от гнева высших сил, защитить вас самих от вашего же «длинного» и хвастливого языка. Причем дерево способно отдавать целительную силу всему живому и не живому, что к нему прикоснется – птицам, посидевшим на его ветвях, растениям, произрастающим с ним рядом, даже ветру, обдувающему его крону. Даже «мертвое» дерево способно сохранять свою силу: бревна, забор, предметы быта. В старину, маленьких детей, которые плохо засыпали, избавляли от бессонницы легким постукиванием ножек по бревну дуба или любому предмету обихода, сделанного из этого дерева. Больные спины исцеляли при помощи прикосновения к этому древу. Существует лишь один запрет на стучание по дереву – это стук по столу. Этот предмет мебели символизирует полноту даров от Бога и церковный престол, а значит стучать по нему и бить – грех.

 

  Существует еще одно толкование того, почему принято не просто прикоснуться, а именно постучать по дереву. Об удаче могли прознать духи, способные из завести все испортить. А поскольку слово не воробей, то хвалебную речь заглушали именно стуком по дереву, причем, чем громче, тем больше вероятность того, что духи ничего не услышат и не смогут помешать. В существование духов современники не верят, но вот примета прижилась прочно.

  Верить или нет – дело каждого, но старайтесь думать о хорошем, и будьте здоровы.


Теги: Бытовые суеверия стоят на страже здоровья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.