Причины острого и хронического увеита

Автор: steptanya от 7-06-2012, 04:53

Причины острого и хронического увеита  Увеит появляется, когда начинает воспаляться средняя сосудистая оболочка глаза, которая и является увеальным трактом. Эта оболочка состоит из трех основных частей, это хориоидея или собственная сосудистая оболочка, цилиарное или реснитчатое тело и радужная оболочка. Обычно увеиты принято классифицировать по продолжительности болезни, причине и локализации. По продолжительности увеит может быть хроническим и острым. В том случае, когда поражается цилиарное тело и радужная оболочка, то начинает развиваться иридоциклит или передний увеит. При поражении зрительного нерва, сетчатки и хориоидеи, появляется задний увеит, в том случае, когда начинает воспаляться сетчатка, стекловидное и цилиарное тело, то это будет признаком развития периферической формы увеита.

  Обычно увеит начинает развиваться при воздействии инфекций, или каких - то воспалительных процессов и это связано с тем, что сосудистый тракт глаза имеет очень густую сеть сосудов и в них, слишком замедлен кровоток, что является, практически, отстойником для токсинов микроорганизмов. Кроме того основные причины острого и хронического увеита, лежат в воздействии бактериальной инфекции и возбудителями могут быть гонорея, бруцеллез, стафилоккоки, стрептококки, сифилис и другие. Увеит может начаться при воздействии урогенитальных, вирусов, простейших, таких как плазмодии малярии, токсоплазмоз, могут быть причиной заболевания их продукты жизнедеятельности, а также цистицерк, аскориды и гельминты. Причины развития увеитов, являются такие заболевания, как коллагенозы, увеоэнцефалиты, лимфагранулезы, соркоидозы и другие заболевания, которые до сих пор не выяснены. Также причиной острого и хронического уевита могут быть нарушения обменных процессов в организме, это подагра, а также эндокринные заболевания, тиреотоксикоз, диабет и другие заболевания. Тем не менее, острый увеит, может развиться при ожогах, воздействии химических препаратов, вирусе герпеса, грибов рода кандиды, циомегаловирусе и аллергены.

 

  Увеит довольно опасное заболевание и при этом поражаются две или одна или все три структуры сосудистой оболочки глазного яблока. Это цилиарное тело, радужка и хориодеа и при этом зрачок, который расположен в радужке, становится своеобразной диафрагмой, и она то сужается, то расширяется под действием световых лучей. Воспаленная хориодеа, начинает блокировать мышцы, которые способствуют изменению величины зрачка и в некоторых случаях это ведет к утрате зрительных функций. При увеите может нарушиться работа цилиарного тела и вместо внутриглазной жидкости она вырабатывает жидкость, которая содержит белок, что вызывает помутнение в глазу и при этом теряется четкость, окружающие предметы становятся расплывчатыми, воспаляются кровеносные сосуды и может начаться ухудшение зрения, разовьется вторичная глаукома и осложненная катаракта и человек может даже ослепнуть.

 

  Причины развития увеита могут быть: пиелонефрит, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, ревматизм и изменения в работе иммунной системы, а первым на все эти заболевания откликается глаз и ситуация может обостриться в том случае, когда у женщины начинается менопауза.

  Хронический увеит слишком капризное заболевание и в том случае, когда он появился один раз, то он будет появляться не реже одного раза в полгода. Основными факторами повторных заболеваний, являются различные воспаления, которые появляются после ушибов глаза или даже при появлении ячменя, поэтому даже небольшие травмы могут нарушить целостность ткани и после этого продукты распада становятся сильнейшим аллергеном для своего же глаза. Также может начаться воспаление и при аллергии на тушь для ресниц или тени для век. При недостаточном лечении острого увеита он переходит в хроническую форму, и они бывают первично хроническими и вторичными и все зависит от прогрессирования заболевания. Причиной острого и хронического увеита могут быть операции по коррекции зрения, например операция по поводу дальнозоркости, близорукости или астигматизма, это хирургические вмешательства могут вызвать обострение увеита, но может быть и причиной его начала развития. Причины заболевания кроются и в тех случаях, когда человек долгое время работает за компьютером, то может также развиться увеит, поэтому следует пользоваться компьютерными очками, которые полностью могут задерживать губительные для ваших глаз ультрафиолетовые лучи и коротковолновые фиолетово-синие излучения. Очки дают возможность поглощать спектральное излучение монитора, и жесткую часть света, это значительно снижает нагрузки на глаза, и тем самым уменьшает возможность развития увеита, особенно хронического.

 

  В связи с тем, что увеит может привести как к частичной потере зрения, таки и к полной слепоте, не следует запускать лечение. Когда появляется светобоязнь, слезотечение и внезапно краснеет глаз, то надо немедленно обращаться к офтальмологу, в связи с тем, что задержка даже на два дня ведет к значительной потере зрения. В том случае, если увеит развился на бактериальной почве, то назначают антибиотики, а также местное антибактериальное лечение. Когда увеит имеет герпетическую форму, то его лечат зовираксом и ацикловиром, но в сочетании с лекарственными формами, которые влияют на выброс интерферонов и к ним относятся виферон и циклоферон, при увеите возникшем при воздействии ревматизма можно использовать бициллин и ретарпен. В том случае, когда хронический увеит вызывает заднюю спайку хрусталика и увеличение внутриглазного давления, то назначают капли, которые содержат адреналин, гоматропин и скополамин. Тем не менее, следует помнить, что с глазными болезнями шутки плохи, поэтому при появлении острого увеита, следует его пролечить, чтоб он не перешел в хроническую форму.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Действительно, лечения необходимо начинать сразу. Так можно капать Визомитин и он сразу снимает красноту и воспаление.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.