Методы лечения паховой эпидермофитии

Автор: Irinainfinity от 6-06-2012, 05:36

Методы лечения паховой эпидермофитии  Паховой эпидермофитией называется микоз кожи в области паховых складок. Появление заболевания характеризируется воспалительными пятнами розово-красноватого и красно-коричневого цвета в паховых складках. При этом возникает зуд и жжение пораженных участков кожи. Паховая эпидермофития является грибковым заболеванием, поражающим крупные кожные складки. При запущенном виде этого заболевания воспаление переходит на кожные покровы других частей тела человека, и еще происходит поражение ногтей. Давайте разберемся, почему появляется микоз кожи паховых складок, и каковы методы лечения паховой эпидермофитии?

    Причины развития заболевания.

  В основном это заболевание наблюдается у мужчин. Причинами возникновения паховой эпидермофитии могут быть такие факторы:

  -  нарушение обмена веществ, особенно углеводного,

  -  повышенное потоотделение,

  -  жаркая и влажная погода.

  Этой болезнью можно заразиться от другого человека, носителя грибкового заболевания. Передается инфекция при непосредственном контакте с больным человеком, через личные вещи, обувь, одежду и предметы обихода.

 

    Симптомы заболевания.

  Как уже говорилось, паховая эпидермофития начинается с пятен в складках кожи, которые имеют форму круга с четкими очертаниями границы от здоровой кожи. Их поверхность розово-красного цвета с шелушением. Когда эти пятна соединяются друг с другом, то в этом месте образуются очаги. Далее в местах этих очагов появляются пузырьки, болезненные гнойнички, очаги эрозии, которые затем покрываются корочкой и чешуйками. В некоторых случаях эти места становятся мокрыми, что делает их похожими на экзему. И все это протекает с сильным жжением и зудом.

  Если вовремя не начать лечение паховой эпидермофитии, то острое течение болезни может перерасти в хроническое состояние с резкими обострениями в летний период.

 

    Методы лечения заболевания

    Лечение паховой эпидермофитии традиционным методом.

  Для лечения паховой эпидермофитии, в период ее острого течения, применяют антигистаминные препараты – супрастин, тавегил и т.п. Пораженные участки кожи обрабатываются 2% раствором йода, микозолоном, нитрофунгином, жикосептилом. После обработки кожу смазывают мазью, имеющей в своем составе серу или деготь.

  Для терапии используют наружные противогрибковые средства. Хорошо помогают такие препараты, как Клотримазол, Циклопирокс, Кетоконазол, Оксиконазол, Тербинафин, Эконазол. Еще эффективно действует 3% салициловая кислота с 10% серой.

  Чтобы лечение паховой эпидермофитии было правильным и своевременным, необходимо обратиться к врачу. Он назначит препараты индивидуально каждому больному, учитывая степень тяжести заболевания, и которые имеют меньше противопоказаний.

 

    Лечение паховой эпидермофитии народными методами.

  В народной медицине существует множество эффективных средств и методов для лечения паховой эпидермофитии. Предлагаем вашему вниманию наиболее эффективные рецепты народных средств.

  1.  Для лечения заболевания данным методом потребуется 20 г сухой травы зверобоя, 15 г сухих цветов ромашки, 15 г листьев брусники, 10 г сухой травы тысячелистника, 10 г листьев эвкалипта, 5 г сухих цветов фиалки. Все перемешать и 1 ч.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, затем процедить. Нужно выпивать 3 раза в день по ½ стакана, каждый день в течение 20 дней.

  2.  Средство для примочек. Чтобы его приготовить, нужно взять в равных количествах сухой травы тысячелистника, череды, семени льна, измельченной дубовой коры, хорошо перемешать. 50 г смеси залить 1 л кипятка, укутать полотенцем, настаивать до остывания. Из настоя делают примочки на воспаленной коже. Смоченной коже дают высохнуть, затем очаги воспаления смазывают цинковой мазью или рокотаном.

  3.  Для лечения паховой эпидермофитии следующим народным методом нужно взять семена редьки и растолочь в ступке. Затем добавить немного воды, чтобы получилась кашица. Полученной массой смазывают пораженные участки кожи.

  4.  В лечении заболевания эффективно также такое народное средство: равные части почек тополя и березы следует измельчить и перемешать. Смесь залить водкой или спиртом и поставить настаиваться в темное место на одну неделю, затем процедить. Из настойки делать примочки на воспаленных местах.

  5.  Свежий чистотел измельчить и растереть до состояния кашицы. Полученную массу положить на марлю или бинт и приложить на 20-30 минут к очагам паховой эпидермофитии. Еще можно принимать вовнутрь свежевыжатый сок чистотела – 2 капли на 1/3 стакана кипяченой воды 3 раза на день.

  6.  Вылечить заболевание можно и таким народным методом: 1 ст.л. измельченных свежих листьев ломоноса залить полулитром кипятка. Настой, закрытый крышкой, настаивать 1 час. Средство применяется для примочек, хорошо смачивая воспаленные участки кожи.

  7.  Наиболее простыми методами лечения данного заболевания являются растворы соли и соды.

  2 ст.л. соли растворить в 0,5 л теплой кипяченой воды и применять для примочек.

  Немного питьевой соды разбавить с водой до получения густой пасты. Натереть пастой места пораженной кожи и дать высохнуть. После чего очаги воспаления присыпать кукурузным крахмалом.

 

  Выбирая методы исцеления от паховой эпидермофитии необходимо помнить, что нельзя заниматься самолечением, а лечиться нужно под наблюдением врача, во избежание перехода острой формы паховой эпидермофитии в хроническую стадию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Риана

  • 25 августа 2015 16:57
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я вообще антигистаминными не пользовалась. Только кремом Акридерм гк. Мне даже врач сказал - помажьте и посмотрите. Если будет медленно проходить - начните пить таблетки. А у меня быстро все прошло. Так что я рада, что ничего пить не пришлось.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.