Косметические маски для юной кожи

Автор: Irinainfinity от 5-06-2012, 05:53

Косметические маски для юной кожи  Забота о своей красоте – свойство, заложенное в женщину природой. С ранних лет девочки проявляют повышенный интерес к маминой косметике. Они крутятся перед зеркалом в маминых украшениях, красят губы, глаза, мажутся всевозможными кремами, стараясь подражать маме. Но использование косметики для зрелой кожи может нанести вред коже ребенка или подростка. В переходном возрасте юная кожа страдает от прыщей и угревой сыпи, а косметические средства, подобранные не по возрасту, начинают закупоривать поры и усугублять ситуацию на лице.

  Юным красавицам следует помочь в выборе средств по уходу за проблемной кожей, ведь у многих компаний существуют специальные серии для подростков. В домашних условиях можно приготовить питательные косметические маски для юной кожи, которые будут ухаживать за кожей без применения химических средств, содержащихся в кремах.

  Чтобы косметические маски давали максимальный эффект, их следует использовать комплексно, соблюдая определенный алгоритм действий. Вначале всегда нужно очистить юную кожу от излишка жира, грязи и мертвых клеток эпидермиса. Для этого можно использовать очищающую маску, в состав которой входят частички, обеспечивающие пилинг кожи. После очищающей маски улучшается кровообращение, в результате чего юная кожа выглядит здоровой и сияет изнутри. Но такую маску можно делать не более раза в неделю, иначе твердые частички маски повредят кожу. Для ежедневного применения подходит пенка или гель, подобранные в соответствии с типом кожи.

 

    Рецепты домашних косметических масок для юных красавиц.

  Косметические домашние маски из натуральных ингредиентов легко очищают, увлажняют и питают юную кожу. Кроме того, они доступны и просты в приготовлении. Вот несколько полезных косметических масок, предназначенных специально для молодой кожи.

  1.  Очищающая маска.

  Смешайте немного соды с минеральной или очищенной водой до состояния кашицы. Затем легкими движениями нанесите смесь на кожу, избегая зоны вокруг глаз. Легонько массируйте те места, где есть прыщики и черные точки, но не втирайте маску в кожу, иначе можно нанести повреждения.

  Маску смойте теплой водой. Затем умойтесь холодной водой или протрите лицо кубиком льда, чтобы сузить поры. Промокните лицо полотенцем и нанесите питательный крем или детское молочко.

  2.  Питательная маска.

  Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Овсяную кашу не только полезно есть на завтрак, но и делать из нее питательные косметические маски для юной кожи лица. Возьмите 3 ст.л. измельченных овсяных хлопьев и залейте горячим молоком. Если кожа очень сухая, вместо молока можно использовать теплую сметану. Размешайте до состояния кашицы, добавьте ¼ ч.л. оливкового масла, 5 капель лимонного сока и сырой яичный желток. Немного подождите, чтобы хлопья набухли, и нанесите маску на очищенное лицо. Держите маску не более 20 минут, а потом смойте теплой водой.

  3.  Маска из манной крупы.

  Сварите густую манную кашу на молоке, не добавляя соли или сахара. Возьмите 2 ст.л. каши и смешайте с яичным желтком, 1 ч.л. жидкого меда, 0,5 ч.л. мелкой соли и 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на очищенное лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Эта домашняя косметическая маска хорошо подходит для сухой юной кожи. Прежде чем приготовить маску, обратите внимание на мед – это сильный аллерген, который может вызвать раздражение, если есть предрасположенность к аллергии.

  4.  Маска немедленного эффекта.

  Такую косметическую маску удобно использовать, если результат нужен уже через полчаса. Например, перед свиданием или важным мероприятием. Возьмите 1 ч.л. густой сметаны и смешайте с 1 ч.л. сырых дрожжей.

  Размешайте до однородной массы и нанесите на лицо и шею, предварительно очистив кожу. Эту маску нельзя наносить на кожу вокруг глаз, так как она очень чувствительна и при неправильном уходе может преждевременно постареть.

  По мере высыхания маска начнет стягивать кожу. Когда она полностью высохнет, аккуратно снимите маску влажным спонжем, а потом умойтесь теплой водой. Для закрепления эффекта протрите лицо настоем ромашки или несладким зеленым чаем, только не горячим.

  Так как маску нельзя наносить под глаза, предлагаем другой рецепт для этой проблемной зоны. Натрите на терке сырой картофель и нанесите эту кашицу на кожу под глазами. Уже через 15 минут цвет кожи выровняется, а глаза засияют.

 

  5.  Маска для жирной кожи.

  Возьмите сырой яичный белок и взбейте венчиком до образования пены. Нанесите пену на лицо при помощи широкой кисти. По мере высыхания белка, нанесите слой за слоем 3 раза. Смойте маску теплой водой через 15-20 минут, и протрите лицо кубиком льда или тоником для жирной кожи.

  6.  Творожная маска.

  Возьмите 1 ст.л. свежего кефира, 1 ст.л. нежирного творога и ¼ ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 15 минут теплой водой.

  7.  Медово-желтковая маска.

  Эта косметическая маска отлично подходит для сухой юной кожи. Смешайте 1 сырой желток с 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. жидкого меда. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте маску смесью теплой воды и молока через 15 минут.

  8.  Витаминная маска.

  Разомните кусочек свежего банана с молоком или сметаной и нанесите на лицо и шею. Смойте теплой водой через 15 минут.

  Не упустите возможность в разгар сезона сделать маску из клубники. Разомните пару спелых ягод с мякотью половинки огурца и смешайте с 1 ч.л. сметаны. Нанесите маску на лицо и шею и смойте теплой водой через 15 минут.

 

    Юным красавицам следует знать о некоторых правилах использования домашних косметических масок:

  -  не держите любую маску более 20 минут;

  -  не смывайте маску горячей или холодной водой;

  -  будьте внимательны, используя непривычные ингредиенты. Перед применением проведите тест на чувствительность (на внутренней стороне локтевого сгиба).

 

  Используйте дары природы в своих рецептах и оставайтесь юными и красивыми!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.