Польза металла для организма человека

Автор: yilia от 5-06-2012, 05:44

Польза металла для организма человека  Еще в давние времена врачи заметили, что люди носившие медные украшения, во время различных эпидемий реже болели. Польза металла для организма человека доказана наукой. Металлотерапия эффективна при мышечной боли, при заболеваниях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, и пищеварения. Еще Аристотель заметил, если приложить к ушибу медные изделия, то этим можно предупредить появление синяка.

  Какие же металлы используются для лечения и профилактики болезней?

  Прежде всего, медь. Затем золото, серебро, железо, олово, ртуть и свинец.

 

    Польза металла меди

  Медь - отличное тонизирующее средство для печени, селезенки и лимфатической системы. Особенно она полезна людям, страдающим избыточной массой тела, склонным к отечности и имеющим увеличенные лимфатические узлы.

  Для лечения этих заболеваний используют медную воду. Для ее приготовления понадобится десять медных монет, которые нужно промыть в известковой воде. Монеты заливают литром воды и кипятят на маленьком огне до уменьшения воды в половину. Принимается такая вода по 2 ч.л. 3 раза в день в течение месяца. Медные монеты используются старые, выпущенные до 1961 года.

 

  При болях в сердце нужно положить медную монетку в подключичную ямку, носить, не снимая десять дней.

 

  При различных ушибах, а также при тромбофлебите прикрепляют монетки к пораженному месту и закрепляют лейкопластырем.

 

  При миомах, фибромах у женщин монеты прикрепляются на низ живота.

 

  При плохом слухе монетку следует прикрепить на выпуклость кости за ухом, а вторую - со стороны лица.

 

  При шейном остеохондрозе, шуме в ушах монеты прикладываются сзади на шею. Чаще всего по ходу боли.

 

  При головной боли монеты нужно приложить к самому месту боли - на лоб, виски или затылок.

 

  Для профилактики рахита у детей на запястья надеваются медные браслеты.

  Медные пластины снимают боль, останавливают кровотечение, улучшают сон, являются хорошим успокаивающим средством, снимают воспалительные процессы в суставах.

  Некоторым людям лечение медью противопоказано. Если появляется чувство тревоги и раздражительность, то лечение медными изделиями следует прекратить, просто этот металл вам не подходит.

 

    Польза металла золота

  Золото относится к самым сильнейшим металлам. Оно способно уничтожать вредные микроорганизмы и возбудителей болезни. Поэтому золотые изделия рекомендуется носить в моменты вспышек гриппа и различных эпидемий. Растворы солей золота включены в некоторые лечебные препараты. Золото положительно влияет на организм человека. Оно укрепляет иммунную систему, нервную систему и сердце. А также ношение золота показано людям, страдающим кожными заболеваниями: дерматиты, экземы, псориаз.

 

    Польза металла серебро

  Серебро обладает дезинфицирующими свойствами. В старину в воду бросали серебряные монеты и этим способом ее обеззараживали. В наше время для очищения воды используют серебряные электроды. Серебряные украшения рекомендуется носить людям, страдающим гипертонической болезнью сердца.

  Однако при избытке серебра в воде, металл накапливается в верхнем слое кожи и слизистых оболочках, приобретая серовато-зеленоватый цвет. При чрезмерном употреблении ионов серебра могут появиться головные боли, увеличение печени, раздражительность. Перед тем как приобрести серебряное украшение проведите тест на чувствительность к этому металлу. Если при ношении серебра появится головокружение и беспокойство, то это не ваш металл.

 

    Польза металла железа

  Железо оказывает положительное влияние на костный мозг, печень и селезенку. Оно эффективно при заболеваниях печени: гепатите и циррозе. Железо укрепляет нервные ткани и мышцы, способствует повышению защитных сил организма.

 

    Польза металла олова

  Этот металл обладает омолаживающим действием. Очищенный пепел олова применяется при лечении сахарного диабета, гонореи, бронхиальной астмы, ОРВИ, анемии и кожных болезней.

 

    Польза металла ртути

  Ртуть изменяет и восстанавливает ткани. Она стимулирует интеллект и пробуждает сознание. Однако ртуть - это яд и применяться должна только по назначению врача. В чистом виде ртуть не используется, применяется она только с серой.

 

    Польза металла свинца

  Свинец является одним из самых эффективных металлов используемых для лечения кожных болезней в дерматологии. Применяется для лечения опухолей, гонореи. Как и ртуть, свинец ядовит, может вызвать отравления. Поэтому самолечение этими металлами невозможно.

 

  При лечении с помощью меди, свинца, цинка и золота, ток идет от металла к коже. А при использовании олова и серебра от кожи к металлу. Поэтому первыми металлами рекомендуется проводить лечение с ослабленной функцией органов. А вторыми при гиперфункции органов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну не все металлы так уж полезны для организма человека.Некоторые очень даже губительны.И от них нужно избавляться путем приема энтерсорбентов например.Можно например энтеросгель.Очень эффективная штука.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.