Необычные медицинские парадоксы у людей

Автор: lisa1515 от 4-06-2012, 09:42

Необычные медицинские парадоксы у людей  Удивительная штука жизнь. Чего только не бывает. Иногда нам кажется, что нас уже нельзя чем-то удивить, что мы ко всему привыкли. Но жизнь тем и интересна, что каждый день преподносит что-то новое, неординарное, подчас необъяснимое. Хотите знать, какие необычные медицинские парадоксы у людей бывают и с чем приходится им сталкиваться?

  Принято считать, что любые отклонения от нормы приносят непоправимый вред здоровью. Однако в мире существуют люди с редкими особенностями, которые заставляют удивляться не только простых людей, но и ученых. Чем же заслужили они такое внимания к своим скромным персонам и насколько необычное состояние отражается на их жизни.

 

    Необычные медицинские парадоксы у людей

    Мечтает потолстеть

  Мистер Перри, который живет в Англии, страдает липодистрофией, а это значит, что он не может потолстеть. Какое бы огромное количество пищи он не съел, в том числе и очень калорийной, на его весе это никак не отражается. Дело в том, что при этом заболевании жир в организме не способен накапливаться и сжигается практически мгновенно.

  Самое интересное, что до 12 лет он был обычным ребенком, причем вполне упитанным. За одну лишь ночь он сбросил вес, и все попытки его набрать не приводили к успеху. Было сдано множество анализов, прежде чем врачи смогли установить, что организм мальчика вырабатывает инсулина в 6 раз больше, чем у обычных людей. Сейчас мужчине уже 62 года и он мечтает хоть немного поправиться.

  Полные люди наверняка завидуют мистеру Перри и готовы поделиться с ним «своим жировым богатством», если это было бы возможно.

 

    Спокойно ночи малыши – не для него

  Ночной сон – это физиологическая потребность всех людей, но оказывается, что существуют исключения. Маленький мальчик Ретт Лэмб, страдает очень редким заболеванием мозга. Ему поставлен диагноз – синдром Арнольда-Киари. Можно сказать, что Ретт ничем не отличается от детей своего возраста, разве что способен не спать 24 часа в сутки.

  Что может быть плохого в том, что у человека появляется дополнительных несколько часов, за которые можно переделать много дел. Но не все так просто. Такая способность круглосуточного бодрствования обусловлена тем, что на ствол головного мозг постоянно оказывает давление позвоночник, сжимая его и нарушая деятельность многих систем и процессов. Не так давно мальчику была проведена успешная операция, и он стал обычным во всех отношениях ребенком.

 

    Неутомимая секс-женщина

  Сложно представить, но эта женщина способна испытывать до 200 оргазмов каждый день. Англичанка Сара Кармен страдает синдромом постоянного сексуального возбуждения. Малейшие вибрации, например, звук включенного фена, стук колес поезда в метрополитене, колебания печатающих устройств, способны у девушки увеличить приток крови к половым органам и заставить испытать оргазм.

  Врачи не знают, будут ли для Сары такие частые проявления оргазма иметь в дальнейшем негативные последствия, но пока девушке они приносят кроме наслаждения еще и неудобства. Ей трудно найти молодого человека, поскольку ни один не может ее удовлетворить. К тому же работа в магазине бытовых приборов лишь усиливает ее синдром и способна каждый раз вызывать очередной оргазм, поскольку любой предмет является мощным стимулятором.

 

    Аллергия…на воду

  В австралийском городе Мельбурн живет девушка Эшли Моррис, которая страдает редкой аллергией на воду. Даже собственный пот, не говоря уже о купании, способен вызвать болезненную сыпь. Это очень редкое заболевание кожи, которому подвержены всего несколько людей во всем мире. Медицине пока не известны методы лечения подобного симптома.

 

    Ой, мороз, мороз. Не морозь меня

  Голландцу Вим Хову слова нашей песни могут показаться странными, поскольку чувство холода «Ледяному человеку» не ведомо. Он может спокойно лежать в ванне наполненной кубиками льда или плавать подо льдом. Ему удалось побить мировой рекорд, забравшись в одних шортах на снежную вершину горы Монблан. Это необычный медицинский парадокс, поскольку ученые до сих пор не находят объяснения этому феномену. Мужчина, который не чувствует холода способен переносить такие экстремальные температуры, которые обычных людей привели бы к смерти.

 

    Ик, ик, ик без перерыва

  Сломанная карьера музыканта – вот результат необычной икоты, которой подвержен американец Крис Сэндс. Подобная неприятность случается с ним каждые 2 секунды, и даже иногда во сне. На борьбу с икотой были брошены все силы, включая йогу и гипноз, но ничего не помогает. Врачи предполагают, что у Криса поврежден клапан между желудком и пищеводом. В этом случае сможет помочь оперативное вмешательство.

 

    Аллергия на технический прогресс

  Не подумайте, что англичанка Дебби Берд добровольно отказывается от благ цивилизации. Она бы с удовольствием пользовалась микроволновой печью, сотовым телефоном, компьютером, телевизором и прочей техникой, но дело в том, что современные технологии, основанные на электромагнитном излучении, способны вызвать у нее аллергию. Кожа реагирует проявлением болезненной сыпи, а веки сильно опухают. Чтобы защитить женщину от негативного влияния электромагнитных волн, ее дом претерпел изменения и был переоборудован специальным образом.

 

    Держи эмоции в узде

  Проявления нашей эмоциональности различно – страх, испуг, радость, смех и прочее. Мы живые люди, а поэтому в этом ничего плохого и противоестественного. Однако не все могут выражать свои эмоции без последствий. Молодая девушка Кей Андервуд вынуждена падать каждый раз, как только испытывает сильное потрясение. Подобная реакция организма обусловлена катаплексией, характеризующейся приступообразной, кратковременной потерей мышечного тонуса, не приводящая к потере сознания.

  Вдобавок ко всему, девушка страдает наркоплексией, то есть может уснуть в любое время и в любом месте, сама не контролируя это процесс.

  Люди с необычными медицинскими парадоксами часто не могут рассчитывать на лечение, по причине редкости и мало изученности их феноменов.


Теги: Необычные медицинские парадоксы у людей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.