Как выбрать функциональный велотренажер для занятий

Автор: lisa1515 от 4-06-2012, 09:33

Как выбрать функциональный велотренажер для занятий  Забота о своем здоровье побуждает многих людей вести активный образ жизни, посещать фитнес-центры, бассейн или просто совершать пробежки и вечерние променады перед сном. По этой же причине люди покупают различные спортивные тренажеры для домашнего использования. И это безусловно удобно, поскольку не нужно выкраивать время и куда-то ехать, чтобы не только привести в тонус мышцы, но и получить заряд бодрости, спортивного азарта и воодушевления.

  Не возникает вопроса, чем занять мышцы в свободное время. На выбор представлены гантели, гири, эспандеры, беговые дорожки, обручи, скакалки, степперы и прочее. Гораздо сложнее определиться с выбором, поскольку тренажеров много и диапазон их действия во многом отличается. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать функциональный велотренажер для занятий дома.

 

  Как часто случается, что покупка велотренажера (или любого другого спортивного инвентаря), становится обычным громоздким предметом, которым пользовались лишь первое время, пока он был «диковинкой». Поэтому выбор относительно функциональности – это не так сложно, как кажется. Куда сложнее заставить себя заниматься на благо своего здоровья, тем более что все условия для этого имеются – домашняя обстановка, поддержка близких и даже любимый телевизор. Итак, если вы настроены на совершенствование своего тела и мечтаете приобрести велотренажер для занятий, то стоит ознакомиться с некоторыми особенностями, которые присущи различным видам этого «аппарата».

 

    Выбор функционального велотренажера для занятий

  Регулярные занятия на велотренажере помогут:

  -  снизить лишний вес;

  -  укрепить мышцы ног и ягодиц;

  -  улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы;

  -  повысить выносливость организма.

 

    Виды велотренажеров

  Существует два основных вида велотренажеров:

  -  магнитные;

  -  механические.

  Их отличие заключается в типе системы нагружения. Ознакомьтесь с ними поближе, чтобы выбрать тот, который будет удовлетворять вашим потребностям.

 

    Магнитные велотренажеры

  Изменение нагрузки в велотренажерах этого вида происходит за счет изменения расстояния между маховиком и постоянными магнитами. К преимуществам можно отнести:

  -  бесшумная работа;

  -  равномерный и плавный ход.

  Совет: если вы хотите чтобы педали вращались плавно, то стоит выбирать велотренажер с большим маховиком. Он улучшает ходовые характеристики, а поэтому стоимость такого спортивного снаряда, обладающего большими габаритами, значительно выше, по сравнению с остальными.

 

    Электромагнитные велотренажеры

  Эта разновидность магнитных велотренажеров имеет свою систему управления электромагнитами, в которой не предусмотрено действие механических элементов, а значит они вынуждены работать от сети электропитания. Среди достоинство можно выделить следующие:

  -  бесшумность работы;

  -  плавность хода;

  -  технологичность электроники;

  -  долговечность.

  Стоимость электромагнитных велотренажеров варьируется в районе 20 тыс. рублей.

 

    Механические велотренажеры

  Несмотря на усовершенствование этого спортивного снаряда, многие предпочитают останавливать свой выбор на классике, то есть на механической системе управления, где регулировка нагрузки осуществляется вручную. Они значительно меньше в размерах, по сравнению со своими магнитными аналогами, да и стоимость гораздо ниже. Их средняя цена составляет порядка 6 тысяч рублей.

  Способ регулирования нагрузки у механических велотренажеров насчитывает 2 вида:

  -  ременные велотренажеры;

  -  колодочные велотренажеры.

 

  Отдавая предпочтение первому виду, вы должны знать, что нагрузка в них регулируется при помощи натяжения ремня и его трения о колесо-маховик. Они просты в эксплуатации и компактны. Ваше внимание должно быть сконцентрировано на массу маховика, поскольку именно он является одним из основных параметров правильного выбора. Наилучший вариант – это когда его масса составляет от 3 до 4 кг.

  На колодочных велотренажерах установлены тормозные колодки, на сопротивлении которых и основано действие. Они плотно прижимаются к маховику, а занятия на таком тренажере могут заменить поездку на гоночном велосипеде.

 

    Основные параметры выбора функционального велотренажера

  Остановив свой выбор на каком-либо виде велотренажера, обратите внимание на следующие параметры:

  -  максимальный вес пользователя;

  -  способ крепления сидения;

  -  компьютер;

  -  датчики пульса;

  -  эргономика.

 

    Максимальный вес пользователя

  Велотренажеры не рассчитаны на слишком большой вес наездника. Максимально – это 100 кг, в самых редких случаях – 130 кг. Если ваш вес значительно ниже, то беспокоиться не стоит, в противном случае, необходимо перед покупкой уточнить, какой максимальный вес способен выдержать велотренажер.

 

    Способ крепления сидения

  Сиденья могут крепиться двумя способами:

  -  вертикальный;

  -  горизонтальный.

  Вариант с первым видом крепления, обычно выбирают для занятий фитнесом. Если существуют проблемы с позвоночником, то отдают предпочтение горизонтальному креплению сиденья. Обратите внимание на высоту сиденья и возможность его регулировки.

 

    Компьютер

  Простые варианты компьютера способны показывать:

  -  пройденную дистанцию;

  -  время;

  -  расход калорий;

  -  скорость.

  Если вам этого достаточно, то можно не переплачивать за сложные бортовые компьютеры, которые наделены множеством других функций, например, оценкой количества избыточного веса или подбором программы индивидуальной тренировки.

 

    Датчики пульса

  Существует 3 вида датчиков пульса:

  -  клипса на мочку уха;

  -  беспроводной датчик измерения пульса, который крепиться на поясе;

  -  встроенный в поручни тренажера.

  Если у вас есть проблемы с сердцем, то датчик не будет лишним, а ваш выбор должен определяться удобством и комфортностью.

 

    Эргономика

  Не стесняйтесь опробовать понравившийся велотренажер прямо в магазине, чтобы не жалеть о приобретении и покупка доставляла приятные минуты во время занятий.


Теги: Как выбрать функциональный велотренажер для занятий

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.