Лечение синдрома раздраженного кишечника

Автор: steptanya от 4-06-2012, 09:14

Лечение синдрома раздраженного кишечника  Каждый человек в своей жизни обязательно встречался, с какими - то воспалительными процессами в области живота, это могли быть отравления или просто невинное расстройство кишечника, которое быстро прекращалось. Тем не менее, наиболее часто наступает синдром раздраженного кишечника и под этим термином подразумеваются хронический энтероколит, спастический колит или дискинезия кишечника и все эти заболевания относятся к функциональным расстройствам и в этом случае основным заболеванием может быть нарушение работы какого- то органа. В этом случае можно отметить, что сам орган плохо работает, но при этом, в нем невозможно обнаружить каких- то воспалений, опухолей или инфекционных поражений, а также других структурных изменений.

  Синдром раздраженного кишечника, может быть вызван нарушением его моторики и эвакуаторной функции, куда входит продвижение пищевого комка, формирование каловых масс и вывод их из организма. Все это происходит благодаря перистальтическим явлениям кишечника, что означает, периодические сокращения и расслабления мышц стенок кишечника и все эти процессы регулируются нервными окончаниями, которые расположены в стенках кишечника, а вся работа этих нервов подчинена головному мозгу. Поэтому лечение синдрома раздраженного кишечника связано с довольно сложными терапевтическими действиями и это связано с тем, что нарушение сигналов нервных окончаний может возникнуть при нарушении проводимости сигналов к мышцам кишечника, что и вызывает изменение работы кишечника. Необходимо отметить, что этим заболеванием страдает много людей, но у женщин такие явления проявляются чаще, чем у мужчин и всегда такие синдромы сопровождаются болями. При этом нарушается перистальтика кишечника, и в том случае, когда перистальтика будет усиленная, то появится понос, а при вялотекущей перистальтике, наоборот начнется запор. В этом случае изменится и состав каловых масс их форма и консистенция, может при этом появиться слизь с калом, а человек будет чувствовать неполное опорожнение кишечника, что вызовет вздутие живота, и это вызвано задержкой газов в кишечнике. Такие синдромы появляются не постоянно, они могут то усиливаться и затем ослабевать и так повторяется постоянно, особенно при стрессовых ситуациях, могут наступить такие явления после перенесенной инфекции, а у женщин это может наступить при месячных.

 

  Все синдромы раздраженного кишечника могут происходить после приема некачественной пищи или у людей, которые особенно чувствительны к самым разным раздражителям, которые находятся в пищевых продуктах. Следует отметить, что синдром раздраженного кишечника, является доброкачественными явлениями и этот синдром, обычно не может привести к развитию раковых заболеваний или других симптомов, которые бы угрожали жизни человека.

 

  Диагностировать синдром раздраженного кишечника довольно сложно и это связано с тем, что не все признаки этого заболевания относятся только к нему, другие кишечные заболевания также похожи на синдром раздраженного кишечника. Поэтому прежде чем поставить правильный диагноз, следует исключить другие симптомы болезни и это зависит не только от врача, но и состояния больного, его анамнеза, выделений крови с каловыми массами, длительности болезни, резкой потери веса и симптомов которые появились совсем недавно и начали быстро развиваться. Лечение синдрома раздраженного кишечника начинается с облегчения состояния больного и при этом, обычно, назначают спазмолитики, так как всегда начинают мучить боли в кишечнике. Определить это заболевание крайне трудно и как мы уже говорили оно может быть связано с другими болезнями у, которых симптомы те же, поэтому считают, что если человек страдал от синдрома раздраженного кишечника более одиннадцати недель в году подряд и эти симптомы сопровождают болями в области живота и затем затихают на несколько недель или месяцев, то можно говорить о синдроме раздраженного кишечника. При этом синдроме у больного появляются режущие или ноющие боли в животе, разной интенсивности, но затем вдруг наступает облегчение и через несколько минут, опять повторяется все снова, и в это время у человека может начаться понос или наоборот запор или даже могут чередоваться. Такие явления могут быть несколько раз в сутки и по стулу можно определить синдром раздраженного кишечника.

 

  Спазмолитики, это лекарственные препараты, которые снимают болевой синдром с мышц кишечника и к таким препаратам можно отнести дюспаталин (мебеверин) и его можно назначать по одной капсуле два раза до еды, а в том случае, когда им пользуются регулярно, то хорошо купирует болевые синдромы и дискомфорт в области кишечника исчезает. Следует отметить, что полностью избавиться от этого синдрома, практически невозможно и это связано с тем, что в кишечнике, особенно толстом, находится до трех килограмм микроорганизмов. Все они непатогенные и способствуют перевариванию пищи, но в том случае, когда туда попадают болезнетворные микроорганизмы, то происходит борьба между патогенными и полезными микроорганизмами, в результате чего начинает меняться стул и токсины, которые выделяют патогенные микроорганизмы, выходят наружу вместе с каловыми массами, это уже можно назвать защитным рефлексом нашего организма.

 

  Для лечения синдрома раздраженного кишечника можно использовать препараты, которые замедляют перистальтику и прекращают диарею, и это можно сделать с помощью настоя дубовой коры или корня лапчатки прямостоячей, а для этого берется кора или корень лапчатки и заливается кипятком, настаивается и можно пить по пол стакана два раза в день. Можно назначать обезболивающие средства и лечить лекарственными травами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.