Причины кожных высыпаний на лобке

Автор: Irinainfinity от 4-06-2012, 08:44

Причины кожных высыпаний на лобке  Кожные высыпания причиняют массу неудобств: зуд, шелушение, нарушают эстетичность. Сыпь может быть симптомом множества заболеваний, поэтому не стоит заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу. Если же кожные высыпания появились в интимных местах, например, на лобке, они могут быть признаком венерического заболевания. Медлить в таком случае ни в коем разе нельзя, ведь с каждым днем заболевание будет прогрессировать. Единственное правильное решение в этом случае – поход к дерматологу, который сможет точно определить причины кожных высыпаний на лобке и назначить лечение.

    На какие же заболевания, вызывающие кожные высыпания на лобке, следует обратить особое внимание?

  Характер высыпаний может быть разным: пятна, бляшки, папулы, корочки, язвы, экскориации (нарушение целостности кожного покрова), пузырьки или чешуйки.

  А вот, собственно, и сами заболевания – причины высыпаний на лобке.

 

    Причина кожных высыпаний – себорейный дерматит.

  Это заболевание может поразить любой участок кожи. При этом дерматите на лобке появляются шелушащиеся желтоватые пятна и бляшки, которые похожи на высыпания при псориазе. На остальных частях тела сыпь проявляется в виде красных пятен, которые шелушатся. Обычно кожные высыпания возникают в местах расположения сальных желез: волосяной покров головы, грудная клетка, скулы, крылья носа.

 

    Причиной высыпаний на лобке может быть фтириаз.

  Это лобковый педикулез. Сыпь поражает места роста волос на лобке, мошонке, промежности. Возбудителем лобкового педикулеза является лобковая вошь (плошица). После ее укуса на коже появляются синеватые пятна, которые не исчезают при надавливании. Эти пятна сильно зудят, но если сильно расчесать место укуса, появится экскориация (расчес), на котором после образуется корка.

  В случае занесения инфекции возникнет пиодермия – гнойничковые образования на коже или в местах роста волос.

 

    Причина сыпи - псориаз.

  Это заболевание поражает кожные покровы и слизистые оболочки. Это заболевание хроническое, предположительно с аутоиммунным механизмом развития. При псориазе сыпь поражает не только кожу лобка, но и слизистые оболочки половых органов, и кожные покровы паховой области. Высыпания имеют вид желтоватых бляшек с четко обрисованными границами. Сыпь при псориазе всегда сопровождается шелушением. Если заболевание обостряется, сыпь становится красного цвета.

  Если сыпь поразила слизистые оболочки половых органов, то симптомы псориаза будут неярко выраженными. Заболевание будет легко спутать с баланопоститом или вульвитом.

 

    Причиной высыпаний может являться дерматофития.

  Это грибковое поражение кожных покровов. Это заболевание известно как стригущий лишай, трихофития. Поражение вызывают грибы рода Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton. При поражении лобка дерматофития может быть двух форм: поверхностная и инфильтративная.

  При поверхностной дерматофитии на коже появляются округлые розоватые очаги с четкими очертаниями. Грибок вызывает сильное шелушение кожи вокруг очагов.

  Инфильтративная дерматофития характеризуется появлением гиперемированных очагов, которые возвышаются над уровнем кожи. Очаги четко очерчены, сопровождаются отеком и гнойными пузырьками.

  Также при дерматофитии ломаются лобковые волосы.

 

    Причина высыпаний на лобке - чесотка.

  Это паразитарное заболевание поражает кожные покровы всего тела. На теле появляются пузырьки, соединенные между собой ходами. Сыпь зудит, особенно сильно вечером и ночью. Инкубационный период заболевания – 1-2 недели.

  Выявить чесотку можно путем окрашивания пузырьков. На них наносят йод, тушь или анилиновые красители и наблюдают за проявлением ходов (при окрашивании эти места должны стать темнее). Далее иголкой проникают в слепой конец хода и извлекают самку клеща для дальнейшего изучения под микроскопом.

 

    Причиной сыпи на лобке может быть контагиозный моллюск.

  Это вирусное заболевание может поражать разные участки кожи, в том числе и лобок. Заболевание имеет долгий инкубационный период – 3-6 недель. Заболевание передается не только при непосредственном контакте с больным, но и бытовым путем через загрязненные предметы. Этим недугом чаще болею дети младшего возраста.

  Кожные высыпания имеют шаровидную форму, не вызывают зуда и болевых ощущений и по цвету практически не отличаются от цвета кожи. Размер высыпаний варьируется от 1 до 10 мм. Внутри пузырьки сыпи содержат жидкость и имеют сферическую форму с вдавлением по центру. Ели пузырек лопается, сыпь распространяется на большие участки кожи.

 

  Это не полный список причин, вызывающих кожные высыпания на лобке. В любом случае вам, скорее всего, не удастся распознать заболевание самостоятельно и принять срочные меры. Поэтому при появлении подозрительных высыпаний немедленно обращайтесь к дерматологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.