Лечение камней желчного пузыря

Автор: steptanya от 4-06-2012, 08:31

Лечение камней желчного пузыря  Заболевание печени и желчного пузыря занимают второе место после почек, и в связи с тем, что печень выполняет громадное количество функций, в которое входит синтез желчи, гормонов, липидов, коллагена и холестерина, также печень, является хранилищем крови, микроэлементов, витаминов и в ней происходит синтез основных компонентов крови. Печень обезвреживает токсины и яды в крови, безусловно, ее участие в пищеварении этим не ограничивается, она участвует в более чем двух тысячах различных биологических процессах и основной из них является образование желчи, которая скапливается в желчном пузыре. В желчном пузыре скапливается желчь и, когда в двенадцатиперстную кишку поступает жир, желчь выбрасывается из желчного пузыря, чтобы эмульгировать эти жиры, а затем печень снова вырабатывает желчь и заполняет желчный пузырь. При нарушении функций желчного пузыря в нем начинается застой желчи, в результате чего образуются камни.

  Лечение камней желчного пузыря должно проводиться до того времени, пока не произошла закупорка желчных протоков, а это связано с очень неприятными последствиями и вот почему. Желчные протоки соединяются с протоком поджелудочной железы, которые затем одним протоком впадают в двенадцатиперстную кишку. В том случае, когда по желчному протоку пройдет камень и закупорит общий проток, то может произойти разрыв протока поджелудочной железы, в результате чего, ее секрет просто растворит все ткани кишечника и может наступить перитонит, а затем и смерть. Основными признаками образования камней в желчном пузыре, являются горечь во рту, желтый налет на языке, тошнота, головные боли, особенно в височном отделе, также может начаться выпадение волос. В связи с тем, что печень никогда не вызывает болезненных синдромов, то в том случае, когда начинаются боли в правом боку, то это говорит о том, что слизистая желчного пузыря начала воспаляться от воздействия на нее камней, которые начинают двигаться при оттоке желчи. Лечение желчекаменной болезни проводиться с помощью операции, когда удаляется желчный пузырь, или консервативным методом.

 

  Консервативное лечение камней желчного пузыря, можно проводить с помощью введения в желчный пузырь препаратов урсодезоксихолиевой кислоты и под ее воздействием происходит растворение камней. Также лечение можно проводить с помощью их дроблением ударно-волновой холелитотрипсии и при этом камни начинают распадаться и затем выводятся через кишечник. Можно применять фитотерапию, когда больной начинает принимать желчегонные лекарственные растения. Также каждый больной, имеющий камни в желчном пузыре должен активно заниматься физическими упражнениями, и это связано с тем, что печень плотно прилежит к брюшине и при занятиях спорта начинается ее стимуляция, что приводит к более активному биологическому действию, это дает возможность не застаиваться желчи в желчном пузыре и желчных протоках.

 

  Безусловно, самое быстрое и довольно положительное лечение это операция по удалению желчного пузыря. Ее в настоящее время проводят в щадящем режиме с использованием лапароскопической холецистэктомии, когда больному вводят в полость живота специальный инструмент, через очень малое отверстие и проводят отсечение желчного пузыря, а потом проводят каогуляционное заживление раны. Такие операции необходимо проводить в том случае, когда начинаются сильные обострения желчекаменной болезни и в это время у больного начинаются сильные боли и может развиваться панкреатит из-за нарушения оттока секрета через протоки поджелудочной железы. Такие приступы говорят о довольно крупных камнях, когда консервативное лечение камней не приведет к их разрушению. Чтобы не образовывались застойные явления в желчном пузыре, следует принимать настои и отвары из лекарственных трав, которые обладают желчегонным действиям и как не странно, все эти лекарственные растения имеют цвет желчи, то есть желтый цвет. Вот из таких растений как шиповник, цветы бессмертника, тысячелистника, одуванчика, корня девясила, золотарника, пижмы обыкновенной, расторопши пятнистой и барбариса обыкновенного можно сделать желчегонный сбор. Для этого надо эти растения измельчить и в равных долях залить кипятком, чтобы он настоялся не менее трех часов, а потом пить по пол стакана утром и вечером до еды. Такой настой прекрасно обладает желчегонным действием, и он не даст возможности застаиваться желчи в желчном пузыре, а это является отличным профилактическим методом против образования камней в желчном пузыре. Следует знать, что причиной образования камней в желчном пузыре, являются нарушение обменных процессов связанных с такими заболеваниями как сахарный диабет, подагра, снижение функции щитовидной железы, а также наследственность. Одной из главных причин образования камней, это нарушение обмена веществ, который приводит к ожирению, также употребление спиртных напитком может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме человека, в результате чего начинают образовываться оксалаты в желчном пузыре и затем образуются камни. Состав и режим питания, приводит к образованию камней и это связано с тем, что когда человек начинает голодать, то пища не поступает в желудок и желчи нечего эмульгировать, поэтому происходит ее застой и как следствие образуются оксалаты, а затем и камни.

 

  Желчекаменная болезнь чаще встречается у женщин вследствие слишком большой выработки эстрогенов, женских половых гормонов, они способствуют образованию камней и это связано с приемом оральных гормональных контрацептивов. В том случае, когда обнаружили признаки образования камней в желчном пузыре, необходимо немедленно принимать меры по их удалению, чтобы не случилось необратимых процессов связанных с подвижкой камней и закупоркой протоков поджелудочной железы, в результате чего может все закончиться летальным исходом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Шурчик

  • 14 сентября 2012 18:57
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ага, я тоже слышала что спиртное может привести к подобной проблеме. в моем случае это все-таки нарушение обменных веществ. Пока врач назначила мне урдоксу. люди, вижу в инете пишут только положительное об этом препарате. Посмотрим, как справится
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.