Правильная кровать сохранит здоровье человека

Автор: NOTJ2011 от 2-06-2012, 10:38

Правильная кровать сохранит здоровье человека  Сон – это необходимый фактор в жизни каждого человека. Он восстанавливает силы, снимает усталость, а правильная кровать сохранит здоровье человека любого возраста. От качества кровати зависит качество отдыха и обеспечение крепкого и здорового сна. Поэтому от ее правильного выбора не в меньшей степени зависит здоровье человека.

  Большой ассортимент этой мебели представлен сегодня, и это очень осложняя ее выбор. Не всегда дорогостоящие красивые варианты обеспечат хороший сон, так как удобство кровати в большей степени определяется матрасом. Правильный матрас дает возможность позвоночнику оставаться ровным даже при лежании на боку. Лучшим вариантом матраса будет ортопедический – это понятно. Он не слишком жесткий и не слишком мягкий и идеально поддерживает позвоночник.

 

  Также матрасы бывают двух видов пружинные и соответственно безпружинные. Пружинные в свою очередь имеют две разновидности.

  1.  Независимые пружины – основа такого матраса состоит из независимых пружин, так как каждая помещена в отдельный тканевый чехол. Это позволяет воздействовать на каждый участок тела по мере сдавливания поверхности матраса, создавая ортопедический эффект.

  2.  Непрерывное плетение пружин – этот вариант самый дешевый и распространенный никакой особой характеристикой не обладает.

  Лучшими наполнителями для пружинных матрасов являются кокос и латекс.

  Беспружиные матрасы имеют огромное количество микроящеек, за основу берется латексная пена, это позволяет создавать ортопедический эффект. Такие матрасы обладают гипоаллергенными свойствами, хорошо вентилируются.

 

  Обивка матраса должна быть из натуральных материалов, а лучше если обивка будет разной с двух сторон, то есть для летнего и зимнего использования.

  А вот лучшим основанием считается деревянная или металлическая рама с пружинными деревянными планками – ламелями. Ламели имею ортопедический эффект, так как при воздействии различных участков тела прогибаются неравномерно, что и обеспечивает прямое правильное положение позвоночника. К тому же такая конструкция кровати снижает нагрузку на матрас, что повышает срок его эксплуатации. По подсчетам специалистов для хорошего сна односпальная правильная кровать сохранит здоровье человека любого возраста, если будет иметь не меньше 15 штук ламелей.

  Не малое значение имеет материал, из которого изготовлены ламели. Как правило, в недорогих моделях кровати используют березу. Другие породы дерева при обработке имеют большую гибкость, а соответственно прослужат дольше.

 

  Также не стоит оставлять без внимания высоту кровати она должна составлять от 40 до 45 см. Длина матраса должна быть не менее чем на 20 см больше роста человека. Выбирать следует готовые варианты: кровать плюс матрас. Иначе можно ошибиться с размером или матрас не будет подходить под основание кровати.

  Предпочтительней выбегать кровать из натурального дерева, это экологично и принесет частичку природы в ваш дом и улучшит состояние воздуха.

  Бывает, что возможности разместить у себя в доме полноценную кровать, а особенно для двоих не представляется возможным. И постоянное засыпание на раскладном диване нормального сна не обеспечит. Кто спит именно на такой мебели, часто жалуется на усталость, потому как должного отдыха не обеспеченно. Выходом из такой ситуации может стать надувная кровать.

 

  Современные модели надувных кроватей удобны и просты, специальная система поддержки обеспечит здоровый сон. Выбрав бархатистую поверхность кровати «ловить» простынь всю ночь не придется.


Теги: сон

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.