Необходимые прививки для здоровья человека

Автор: vetulia от 2-06-2012, 10:31

Необходимые прививки для здоровья человека  Все необходимые прививки для здоровья человека делают нам еще в детстве. Многие люди согласны с этим утверждением, но, как ни странно, они заблуждаются. Итак, сколько вакцин требуется каждому из нас, чтобы уберечь свое здоровье от распространенных и опасных болезней?

    Прививки от вируса папилломы человека

  Одно из важнейших открытий последнего времени в области медицины – разработка вакцины вируса папилломы человека. По сути, это вакцина защищает от рака шейки матки, провоцируемого определенными видами папилломавируса. В некоторых штатах США эти необходимые прививки уже стали частью национального календаря школьных прививок.

  Вакцинация рекомендована девочкам-подросткам до начала половой жизни. В это время еще не происходит заражения вирусом папилломы человека. Однако прививку можно делать и взрослым женщинам, ведь в возрасте старше 45 лет наблюдается снижением иммунитета, и ранее не проявлявший себя вирус способен активизироваться. Срок действия такой прививки неограничен, однако в настоящее время специалисты говорят лишь о пятилетнем стойком иммунитете к вирусу папилломы человека, который вызывает рак вульвы и шейки матки.

  В нашей стране данная вакцина стала доступна не так давно, однако медики призывают женщин и их дочерей-подростков старше 11 лет сделать прививку. Она подходит и для мальчиков, поскольку существует мнение о том, что вирус папилломы человека может быть также причиной рака гортани. Заразиться вирусом можно о время орального секса.

 

    Гепатит В

  Это еще одна важная для здоровья человека противоопухолевая вакцина. Она предохраняет от рака печени, так как одной из причин этой болезни является именно вирус гепатита В. Он может передаваться только через кровь, чаще всего во время ее переливания. Кроме того, заразиться можно во время выполнения обрезного маникюра, приема у стоматолога, любовных утех сквозь микротрещины на слизистых и на коже.

  Эти необходимые прививки делают на протяжении 4-6 месяцев в три этапа. Иммунитет к заболеванию формируется не меньше чем на 9-12 лет. В настоящее время специалисты обсуждают, когда надо проводить ревакцинацию, в которой особенно нуждаются люди с ослабленным здоровьем. Если вы не помните, делали ли вы такую прививку, можно сдать анализ крови на антитела к гепатиту В.

 

    Гепатит А

  От болезни грязных рук, или желтухи, также стоит прививаться. Этот вирус является очень заразным. Гепатит А опасен для здоровья человека, а именно, для его печени. Если болезнь протекает скрытно и маскируется под обычное отравление пищевыми продуктами, пациент не получает необходимого в данном случае лечения. Во многих странах вакцинация против гепатита А широко распространена. Не лишней будет прививка и для жителей нашей страны. Благодаря введенным в течение полугода двум дозам можно сформировать стойкий иммунитет к болезни на 15-20 лет.

 

    Пневмококковая инфекция

  Если вам предложат ввести вместе с прививкой против гриппа вакцину от пневмококковой инфекции, не стоит отказываться. Немногие знают, что около 60% ОРВИ вызывается не вирусами, а пневмококками. Эта бактерия способна поселяться в носоглотке человека и приводить к развитию пневмонии, отита, бронхита, гайморита, фарингита, а также артрита и сепсиса. Примерно одно из пяти обострений хронических бронхитов происходит именно по вине пневмококков. Они опасны тем, что остается не так много антибиотиков, которые способны его нейтрализовать.

  Необходимые прививки разработаны давно, однако мало кто о них знает. Вакцинация, как правило, проводится по показаниям, при хронических болезнях. Однако она не повредит и тем, кто обычно простужается по несколько раз за зиму, и курильщикам, у которых снижен местный иммунитет. Вакцина вводится каждый пять лет.

 

    Менингококковая инфекция

  Заражение менингококками происходит воздушно-капельным путем. В случае если бактерии проникают в мозг человека, развивается менингит. К другим формам этого заболевания относятся воспаление легких, суставов (артрит), внутренней оболочки сердца (эндокардит), радужки глаза (иридоциклит). При этом для сохранения здоровья человека достаточно одной дозы вакцины, которая обеспечить защиту на 3-5 лет. Кроме того, необходимо знать, что проводить вакцинацию против менингококковой инфекции обязательно тем, кто планирует поездку в Саудовскую Аравию.

 

    Клещевой энцефалит

  Чтобы не избегать прогулок на природе, лучше сделать прививку и не меньше трех лет не обращать внимание на сводки новостей о массовых нашествиях клещей. Две дозы вакцины вводят с интервалом в один месяц, а третья выполняется через 9-12 месяцев. Они способны обеспечить стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту. Помимо этого, те, кто собирается поехать весной или летом в Чехию, Австрию, Вьетнам, Германию, особенно нуждаются в прививках.

 

    Столбняк и дифтерия

  Вакцины помогают защититься от этих смертельно опасных заболеваний. Срок их действия рассчитан на 10 лет, после прививку необходимо повторить, причем как можно раньше, если вы уже перешагнули порог 40 лет. Ведь именно с этого возраста люди оказываются наиболее уязвимыми перед дифтерией, передающейся воздушно-капельным путем. А бактерии, которые вызывают столбняк, и вовсе находятся повсюду. Если почва со спорами столбнячной палочки попадет в ранку на теле человека, то токсин одной из самых сильных на Земле бактерий начнет разрушительное действие. В результате могут быстро развиться паралич сердца и спазмы дыхательных мышц. Вакцинация против этих болезней должна проводиться каждый 10 лет. В нашей стране последнюю обязательную прививку от дифтерии и от столбняка делают в возрасте 14-15 лет, поэтому уже в 25 лет вакцину можно вводить снова.


Теги: необходимые прививки для здоровья человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.