Обрезание крайней плоти у мужчин

Автор: Moguchiy от 1-06-2012, 06:35

Обрезание крайней плоти у мужчин  Одной из древнейших хирургических операций считается обрезание крайней плоти у мужчин, которое практикуется еще со времен Древнего Египта. По религиозным традициям обрезание проводится в раннем детском возрасте всем мальчикам в исламских, иудейских семьях, кроме того этой процедуре иногда подвергаются по каким-либо иным, личным мотивам люди разных вероисповеданий, а также иногда приходится прибегать к данной операции в связи с медицинскими показаниями.

  Несмотря на то, что традиция обрезания крайней плоти берет свое начало в глубокой древности, в современном мире нередко слышны высказывания многих сторонников и противников того, имеется ли необходимость делать обрезания всем мужчинам или это абсолютно не нужно. Считается, что во всем мире около 1/6 части всего мужского населения подвергаются данной процедуре. В медицине обрезание называется циркумцизия и заключается в удалении крайней плоти у мужчин, причем причины для этого могут быть разными. Основная причина обрезания – религиозная традиция, во многих семьях считают, что не может быть плохим то, что было хорошим для наших предков. Однако многие считают, что обрезание – это пережиток прошлого, от которого желательно отказаться вовсе. Итак, почему проводится обрезание крайней плоти у маленьких мальчиков и взрослых мужчин, каковы причины и как делается данная процедура?

 

  1.  Религия. Евреи, мусульмане издревле подвергали своих мальчиков процедуре обрезания по религиозным причинам. Все-таки так до конца и не был объяснен практический смысл этой процедуры, хотя все, что делалось нашими предками, делалось не просто так. Сейчас принято считать, что в прошлые века была затруднительна гигиена половых органов, и обрезание служило средством радикального избавления от многих проблем одним махом. Однако подобное оправдание столь жесткому решению предотвращения возможных инфекций у многих ученых, изучающих этот вопрос, встречает серьезное возражение, они склонны полагать, что таким образом проходил прием в религиозную общину. Как бы то ни было, религиозные обычаи предписывают представителям некоторых культур осуществлять обрезание крайней плоти в детском возрасте у мужчин.

 

  2.  Традиции. Этот древнейший обряд пришел из Древнего Египта во многие культуры и продолжает оставаться неотъемлемой частью традиций многих народов мира. Более того, во многих странах обрезание становится традицией без какой-либо религиозной подоплеки. На циркумцизию идут мужчины в уже сознательном возрасте, объясняя свое желание разными причинами. На сегодняшний день данная процедура часто востребована мужчинами США, Англии, некоторых других европейских стран. Замечено, что обрезанию подвергаются взрослые мужчины, представители среднего класса, в то же время в других странах Европы эта услуга менее востребована. Считается, что традиция обрезания у взрослых мужчин не по религиозным убеждениям, без медицинских показаний, а «просто так» является проявлением снобизма, в то же время во многих других европейских странах эта традиция не прижилась, поскольку здесь отношение к мужскому детородному органу более почтительное.

 

  3.  Медицинские показания. В некоторых случаях обрезание крайней плоти показано по чисто медицинским причинам, например, когда у мужчин возникает заболевание фимоз. При фимозе затрудняется обнажение головки члена, поскольку сужена крайняя плоть, циркумцизию выполняет хирург под местной анестезией. Если не вылечить фимоз, возможны нарушения в работе почек, мочевого пузыря, для взрослых мужчин он может стать причиной затрудненного полового акта, когда его сопровождают болезненные ощущения. По медицинским причинам обрезанный половой член имеет ряд преимуществ: отсутствует риск возникновения фимоза, снижается вероятность некоторых инфекций и воспалений, утверждается также, что это предотвращает возникновение рака полового органа. В свою очередь противники обрезания говорят о большом количестве разных осложнений, например, сильное кровотечение, заражение раны. В самых неудачных случаях могут понадобиться повторные операции и ампутация полового члена. Утверждается, что обрезание может также отразиться и на женском здоровье, причем в положительную сторону, поскольку риск заражения раком шейки матки при сексуальном контакте с обрезанным мужчиной значительно снижается.

 

  4.  Другие причины. В 19 веке стало модным обрезать крайнюю плоть у мальчиков, как профилактическая мера в борьбе с мастурбацией, причем многие медики с энтузиазмом откликнулись на это предложение. Мода на обрезание получила свое распространение, трудно сказать, насколько успешно это позволило бороться с мастурбацией среди мальчиков, но в США до сих пор эта процедура остается популярной. По гигиеническим причинам на сегодняшний день нет никакого смысла производить обрезание у мальчиков, поскольку, в отличие от прошлых веков, когда зарождалась эта традиция, сейчас существуют все условия для соблюдения правил гигиены и с необрезанной крайней плотью. Еще одна причина обрезания – чисто сексуальная. Иногда этого требует половая партнерша, иногда сам мужчина склонен считать, что обрезанный половой член доставит в сексе больше удовольствия, нежели необрезанный. Решение о том, проводить ли данную операцию, взрослый мужчина принимает самостоятельно.

 

  Обрезание, которое проводится хирургом, является не особо сложной операцией, как правило, длится не более 20-30 мин. Для проведения обрезания у детей сегодня есть возможность применять безопасную анестезию, чего раньше не делалось – крайняя плоть отсекалась практически без всякого обезболивания. В мусульманстве обрезание по традиции делает мулла, что иногда может стать причиной осложнений, впрочем, таковые не исключены и при хирургической процедуре, проводимой в клинике. После операции требуются перевязки, гигиена, воздержание от секса.


Теги: Обрезание, крайняя плоть, мужчина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Сергей-2

  • 15 октября 2012 16:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Обрезание делать нужно, хотя бы ради гигиены и профилактики, не только ради себя, но и для своей подруги. Кроме того - это и удобно и приятно, да и внешний вид обрезанного члена выигрывает, тем более, что при обрезании ему можно придать желаемую форму.Неудобства, связанные с самой операцией - кратковременны и быстро проходят, а результат остается. Результатом я вполне доволен. Мне нравится быть обрезанным.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.