Причины бесплодия женщины и симптомы

Автор: Jenia от 31-05-2012, 08:01

Причины бесплодия женщины и симптомы  Бесплодием, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день страдают до 80 миллионов женщин во всём мире. Диагноз этот ставится, если зачатия ребенка не происходит после года регулярной половой жизни без предохранения. Для женщин от 35 лет срок выявления бесплодия снижается до полугода. Поговорим про самые актуальные причины бесплодия женщины и симптомы!

  Женщину, у которой беременности не было вообще, врачи называют первично бесплодной. Вполне возможно, что причины весьма серьезные и требуют вмешательства врачей. Если же у женщины беременности были, т.е. она способна зачать, но по каким-либо причинам не может выносить малыша, то бесплодие принято называть вторичным.

 

  В любом случае отчаянию в попытках забеременеть места быть не должно. Но разобраться в причинах невозможности зачатия все же стоит. Проводимые на тему проблемы бесплодия исследования показали: вероятность беременности для здоровой супружеской пары в течение одного менструального цикла составляет 15-20%. Данные цифры считаются статистикой, и отражают так называемую естественную плодовитость, или же «фертильность».

  Итак, что можно выделить основными факторами и симптомами, влияющими на данный показатель? Несомненно, материнский возраст и возраст отца играют первостепенную роль. Ведь если у мужчины клетки обновляются, то женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток. В процессе жизни они постепенно отмирают, а значит, чем больше времени, тем меньше яйцеклеток.

 

  Немало значимым является применение при симптомах противозачаточных средств до попыток зачатия. Да, многие исследователи говорят о том, что первые 2 месяца после прекращения применения контрацептивов являются наиболее возможными для зачатия. Но всегда стоит помнить о том, что организм женщины индивидуален и неповторим, поэтому попытки прекращать не стоит. Отцовский возраст и его влияние в организме на возможность иметь детей, до сих пор является предметом споров. Функция половых желез у мужчин снижается с возрастом, содержание тестостерона снижается уже после 40 лет.

 

  В сравнении с 20-летним, мужчина возрастом 75 лет имеет вдвое меньше циркулирующего свободного тестостерона в теле. Концентрация, количество морфологически нормальных и подвижных сперматозоидов также с возрастом явно снижаются. Однако для мужчин хорошая «фертильность» и симптомы могут иметь место даже в 6о и более лет. На данный момент известен случай, когда мужчина стал отцом в 94 года. Относительно генетических нарушений в сперматозоидах следует отметить, что нет никаких доказательств её увеличения с возрастом, а в среднем она составляет 2%. Отдельно следует сказать о времени полового контакта. В зависимости от времени овуляции, согласно исследованиям, шансы на успешное зачатие наиболее велики за 2 дня до её начала. На данный момент, оптимальным считается 2-3 половых контакта в течение шести дней, где последний день, является днём овуляции.

 

  Лечение бесплодия в организме может проводиться несколькими методами. Это может быть либо попытка восстановления естественной фертильности супружеской пары, либо искусственное оплодотворение. Восстановление естественной фертильности может быть достигнуто успешным лечением воспалительных процессов в малом тазу, или же восстановлением проходимости маточных труб (возможно хирургическим методом), коррекция расстройств эндокринной системы и лечение нарушений сперматогенеза.

 

  Искусственное же оплодотворение разделяется на следующие виды. Внутриматочная инсеменация спермой мужа или же донора, которая обладает хорошей фертильностью. И на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), когда производится перенос эмбриона в матку матери. Как итог - предпосылкой к нормальному зачатию служат следующие факторы - соблюдение физиологического ритма половых контактов, отсутствие контрацептивов, воздержание от употребления алкоголя, устранение воспалительных процессов половых органов и недопустимость вредных химических воздействий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.