Лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом

Автор: lisa1515 от 1-06-2012, 06:15

Лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом  И вновь говорим о целлюлите. Собственно удивляться здесь нечему, потому что эта тема актуальна для многих, просто каждый ищет для себя то средство или метод, который будет не только эффективным, но и малозатратным, не трудоемким, легко выполнимым и т.д. На чем остановить свой выбор решать только вам, мы же предлагаем изучить лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом.

  Существует мнение, что если целлюлит появился, то «искоренить» его навсегда уже не удастся, можно лишь вести постоянную ожесточенную борьбу с переменным успехом или оставить все как есть. Йога является уникальной методикой и ее позы направлены на растяжение мышц, позвоночника, улучшение кровоснабжения, работу внутренних органов, снабжение кислородом всего организма. Подобное влияние не может не сказаться положительно на коже и подкожных тканях. Она завоевала репутацию универсального средства, которое при умелом выполнении и соблюдении ряда рекомендаций, включая правильное дыхание, способна избавить от множества болезней.

 

    Лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом

  Выполнение асан происходит таким образом, что задействуются различные группы мышц, а это значит, что упражнения принесут наибольший эффект. Существует множество различных поз йоги, но мы познакомим вас с такими, которые лучше всего помогут в борьбе с целлюлитом и при регулярных занятиях обязательно порадуют вас результатом.

 

    Поза «Стула»

  Обратите внимание на эту позу йоги, поскольку при ее выполнении задействуется почти все группы мышц ног, а ведь именно там, чаще всего и любит появляться целлюлит.

  Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, а руки опустите вдоль тела. Медленно вдыхая, сгибайте колени и приседайте до тех пор, пока ваша поза не будет соответствовать подобию посадки на стул. Одновременно с приседанием, поднимайте прямые руки вверх. Они должны находиться не над головой, а быть перед вами, примерно под углом 135º по отношению к полу. Зафиксируйте позу и сделайте от 5 до 10 глубоких вдохов и выдохов. Примите исходное положение.

 

    Поза «Воина»

  Позу Воина можно выполнять в различных вариациях, мы же предлагает самый сложный и в то же время самый эффективный, поскольку этого требует поставленная цель.

  Встаньте прямо, ноги вместе, спина прямая. Перенесите вес тела на одну ногу и начинайте медленно наклонять корпус вперед. При этом другую ногу поднимайте, удерживая равновесие. Стоя на одной ноге, туловище и поднятая прямая нога должны находиться параллельно полу. Положение рук определите сами. Либо прямые вытянутые вдоль тела, либо вытянутые вперед, продолжая цепочку «нога-корпус-руки». Сделайте от 5 до 10 глубоких вдохов и выдохов и примите исходное положение. Повторите позу, но с упором на другую ногу.

 

    Поза «Собаки с опущенной вниз головой»

  Примите исходное положение, встав на четвереньки. Кисти рук расположите на уровне плеч, а колени поставьте на ширину бедер. Опираясь на кисти рук и стопы, делайте вдох и отрывайте колени от пола, полностью разгибая ноги. Ваши стопы не должны отрываться от пола. Поза со стороны будет напоминать букву «V».

  Если вам сложно держать прямыми ноги и при этом не отрывать пяток от пола, то разрешается слегка согнуть ноги в коленях. При регулярных тренировках вы сможете увеличить свою гибкость и эта асана не будет вызывать у вас трудностей при исполнении.

  Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, после чего поднимите одну ногу вверх, образуя продолжение прямой линии с телом. Сделайте от 5 до 10 глубоких вдохов и выходов и поставьте ногу. Примите исходное положение на четвереньках и повторите то же самое с другой ногой.

 

    «Наклон вперед»

  Встаньте прямо, руки опущены вдоль тела, а ноги слегка расставлены в стороны. Сделайте небольшой шаг левой ногой в сторону, положив руки на бедра. Левую стопу разверните по отношению к правой, примерно на 50-60º. В свою очередь, правую стопу тоже разверните, но наружу, под углом 45º. Делая вдох, шагните правой ногой вперед так, чтобы колено находилось на одном уровне с лодыжкой. Выдыхая, наклоняйте корпус вперед, как можно ниже, стараясь дотянуться до ноги. Руки располагаются на полу посередине между стопами ног, а ладони направлены к задней ноге. Сделайте от 5 до 10 глубоких вдохов и выдохов и займите исходное положение. Повторите позу с выпадом другой ноги.

  Возможно, эта асана сначала покажется сложной в исполнении, но со временем мышцы станут более эластичными, и принятие позы не будет вызывать трудностей. Обратите внимание, что любые наклоны способствуют растяжению мышц бедер и ягодиц, происходит усиление притока крови к тканям, а значит, внешний вид кожи значительно улучшается.

 

    Поза «Полной лодки»

  Сядьте на пол, спина и ноги прямые. Сделайте упор на руки, которые расположите на уровне вашей спины. На вдохе медленно отклоните корпус назад, примерно под углом 70-80º по отношению к полу. Спина при этом должна оставаться прямой. Оторвите ноги от пола, согните их в коленях и начните медленно разгибать. Угол между ногами и корпусом должен быть около 90º. Как только вы полностью выпрямите ноги, оторвите руки от пола и поднимите их вдоль тела так, чтоб они касались икр ног. Удерживайте равновесие, а мышцы в напряжении. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов и примите исходное положение.

  Если первое время вам сложно удерживать позу, то можно оставить руки на полу.

 

    Поза «Моста»

  Лягте на пол, согнув ноги в коленях. Стопы прижмите к полу на ширине бедер. Руки прямые вдоль тела. Вдохните и оторвите ягодицы от пола, а руки переместите под спину и сомкните в замок. Следите за тем, чтобы тело было ровным, а плечи не отрывались от пола. Напрягите мышцы ягодиц, бедер и пресса. Сделайте от 5 до 10 глубоких вдохов и выдохов, расцепите руки и вернитесь в исходное положение. Повторите позу еще 4-6 раз.

 

  Даже лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом не способны совершить чудо, если вы не измените образ жизни и не будете следить за своим питанием. Подойдите к решению проблемы комплексно, а йога вам в этом поможет.


Теги: Лучшие позы йоги в борьбе с целлюлитом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.