Безопасный отдых на даче с маленьким ребенком

Автор: NOTJ2011 от 30-05-2012, 06:10

Безопасный отдых на даче с маленьким ребенком  В теплые летние деньки хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Ощущать прохладу лесов и речных просторов, вдыхать ароматы луговых трав и цветов, а не томиться в шумном мегаполисе. Не у всех есть возможность, да и желания отказывается от благ цивилизации и на некоторое время селиться в палаточном лагере. Тогда верным решением становится выезд на дачу.

  Мы набираем с самой кучу вещей мази от насекомых и отправляется в путь не на экзотических отдых, но все же отдых, который полезен не только взрослым, но и детям. Только с выездом детей на природу дело обстоит намного сложнее. Чтобы обеспечить безопасный отдых на даче с маленьким ребенком необходимо правильно подготовится и взять все необходимое на разные случаи.

 

  Многие мамы задаются вопросом: с какого возраста можно вывозить ребенка на природу. Врачи не ставят возрастных ограничений, можно это делать после 1 месяца. Важно чтобы ребенок был здоров, на даче имелись удобства, и была возможность быстрого обеспечения квалифицированной помощи.

  При длительном пребывании на даче в набор необходимых вещей маленького ребенка должны входить как легкие, так и теплые вещи, несколько пар обуви включая резиновые сапоги. Они лучше уберегут ножки малыша от росы и различной лесной живности.

 

  Особое внимание следует уделить аптечке. Если вы не хотите постоянно переживать из-за здоровья своего малыша и часто колесить дороги из города на дачу, то список средств, чтобы обеспечит безопасный отдых на даче, будет не мал. Но для начала необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом тем более, если ребенок очень маленький.

  Отправляясь в другой регион, например к бабушке в деревню, соберите все необходимые документы, ставки о прививках. Если у вашего ребенка имеется аллергия на медицинские препараты, то выпишите их названия и держите при себе.

 

  В аптечку малыша следует положить средства для обработки ран, они потребуется для любого возраста:

  •  перекись водорода для дезинфекции укусов, ссадин, ран от растений;

  •  зеленка;

  •  йод для ушибов;

  •  жаропонижающее, которым вы неоднократно пользовались в виде свечей или сиропа, а лучше будет взять и то и другое;

  •  обезболивающие средства, в основном для маленьких детей это парацетамол;

  •  антигистаминные препараты, то есть средства от аллергических реакций, это могут быть тавегил, супрастин, фенистил. Если вы наблюдали у малыша кожные высыпания, запаситесь еще кремом или гелем для кожи, которые можно использовать и после укусов насекомых;

  •  потребуются средства при поносе, это может быть активированный уголь, а если он сопровождается рвотой, то еще смекта или регидрон;

  •  медицинский спирт;

  •  вата;

  •  ватные палочки;

  •  бинт;

  •  марганцовка;

  •  резиновая груша;

  •  градусник.

 

  Это основной минимальный список необходимых лекарственных средств для ребенка. Также следует знать, как оказать первую помощь при встрече с насекомыми.

  Если ребенка ужалила оса, как можно быстрее вытащите жало, пораженное место протрите спиртом и охладите. При появлении сильного покраснения и отека следует обратиться к врачу, возможно, это аллергическая реакция.

  Не редкими бывают случаи перегрева на солнце, хорошо, когда дети могут объяснить что у них кружиться и болит голова. У малышей это проявляет в виде вялого состояния, капризов. Ребенка следует уложить в тень, охладить тело, голову теплой водой. При возникновении лихорадки, судорог без медицинской помощи не обойтись.

 

  Во избежание поражения кожного покрова клещом, после каждой прогулки снимайте верхнюю одежду при входе в дом, хорошенько ее встряхните, и проверти голову ребенка. Ошибочное мнение многих людей основано на том, что клещ прыгает с деревьев и необходимо иметь головной убор. Головной убор поможет в некоторых случаях, только от клеща не спасет. Клещ находится в траве и забирается вверх по одежде, и инстинктивно направляется прямиком в волосяной покров головы.

 

  Не пытайтесь сразу впадать в истерику и пытаться извлечь клеща. Смажьте пораженный участок масло, жирным кремов или вазелином, недостаток воздуха заставит его вылезти, только в ожидании необходимо, чтобы ребенок был под присмотром.

  В идеале клеща должен вытаскивать специалист и направить его на лабораторные исследования, но только живого. В ином случае исследования не дадут ни каких результатов. Если клещ здоров, а именно не является разносщиком боррелеза и энцефалита, то ранка затянется и все будет в порядке. Если лабораторные исследования показали наличие инфекции, то придется пройти курс лечения.

 

  Безопасный отдых на даче с маленьким ребенком можно обеспечить, подойдя к этому вопросу со знанием, предусмотрительностью и наборов лекарственных средств. И чтобы не случилось с малышом - не впадайте в истерику, а действуйте оперативно.


Теги: здоровье ребёнка, отдых

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.