Народные рецепты лечения горчицей

Автор: lisa1515 от 28-05-2012, 07:22

Народные рецепты лечения горчицей  Употребление этой острой специи приходится многим по душе. Своеобразный неповторимый вкус, который она придает блюдам, позволило ей занять почетное место на кухне. Вспомните хотя бы те времена, когда в любой столовой или кафе, на столике рядом с солонкой красовалось маленькое блюдце с ароматной, жгучей горчицей. Однако сегодня речь пойдет не о ее кулинарных достоинствах, а о том, какие народные рецепты лечения горчицей дошли до наших времен и зарекомендовали себя, как эффективные средства борьбы с различными недугами.

  Горчица относится к семейству капустных и в переводе с греческого означает «вред зрению». Это не стоит понимать буквально. Все дело в том, что при растирании семян горчицы с водой, происходит выделение эфирного горчичного масла, которое вызывает слезотечение. О ее полезных свойствах известно с глубокой древности. Ее восхваляли древнегреческие комедиограф Аристофан и знаменитый врач Гиппократ. Народные рецепты лечения горчицей используются во многих странах мира. Экстракты, семена, порошок – все может быть полезно. Если вам не знакомы способы лечения, то предлагаем небольшую подборку рецептов, которые, возможно, вы возьмете себе на заметку, тем более что этот лекарь у многих находится под рукой.

 

    Народные рецепты лечения горчицей

    При заболеваниях органов дыхания  Если у вас бронхит или воспаление легких, то народная медицина рекомендует принимать теплые горчичные ванны. Приготовьте 300-400 г горчичного порошка и разбавьте теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Наберите в ванну теплой воды (35-36º) и добавьте в нее приготовленную горчицу. Время приема водной процедуры составляет не более 20 минут. После этого ополоснитесь теплой водой, вытритесь и лягте в постель, тепло накрывшись одеялом. Горчичные ванны лучше принимать перед сном.

  Водные процедуры с горчицей можно принимать и при простудных заболеваниях.

 

    При эпидемии гриппа  В период эпидемии гриппа полезно воспользоваться следующим рецептом. В льняные или хлопчатобумажные носки насыпьте небольшое количество сухой горчицы и оденьте на чистые сухие ноги. Сверху наденьте теплые шерстяные носки. Каждый день горчицу меняйте на свежую. Ходить в таких носках можно несколько дней.

    При лихорадке  В небольшой рюмке сухого красного вина размешайте щепотку мелкой соли и ½ ч.л. порошка горчицы. Выпейте за 1 прием.

  В течение дня процедура лечения повторяется трижды – утром, днем и вечером.

    При радикулите  Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  -  порошок горчицы – 100 г;

  -  очищенный керосин – 100 мл;

  -  поваренная соль – 200 г.

  Смешайте горчицу с солью и добавьте столько керосина, чтобы смесь напоминала по консистенции жидкую сметану. Все тщательно размешайте. Получившуюся смесь втирайте на ночь в больные места и тепло укутывайте.

 

    При суставных болях  Для приготовления рецепта вам потребуется:

  -  порошок горчицы – 50 г;

  -  сухая камфара – 50 г;

  -  3 яичных белка;

  -  медицинский спирт – 50 мл.

  Смешайте и тщательно разотрите все ингредиенты, после чего смажьте больные суставы. Если не будет сильно жечь, то можно оставить на всю ночь, укутав шерстяным платком, а утром обмыть теплой водой. Остатки смеси храните в холодильнике. Для облегчения бывает достаточно 8-10 процедур.

 

    При стенокардии

  Для купирования болевого приступа стенокардии воспользуйтесь горячей горчичной ванночкой для рук. Возьмите глубокую, широкую чашку и налейте в нее 1 л воды, в которой предварительно размешайте 1 ст.л. горчичного порошка. Опустите кисти рук в воду и подержите в ней в течение 5-8 минут. Ополосните теплой водой и вытрите насухо.

    При мочекаменной болезни  В 1 л сухого красного вина добавьте 100 г порошка горчицы и настаивайте в темном месте 2 недели периодически встряхивая. Принимайте по 50 г 3 раза в день.

 

    При икоте  Икота может застать в любое время и в любом месте. Иногда она не проходит длительное время, в течение которого мы пытаемся избавиться от нее при помощи выпитой воды, приседаний, перебора имен всех родных и знакомых, но безуспешно. Попробуйте воспользоваться этим советом народных знахарей.

  Насыпьте в 1 ч.л. немного сухой горчицы и добавьте 2-3 капли столового уксуса (не эссенции!). Размешайте и нанесите на третью часть языка. Потерпите 2-3 минуты, которые будут не самыми приятными и прополощите рот водой. Этих минут бывает достаточно, чтобы избавится от икоты.

    При запорах  Если вас мучают запоры, то принимайте натощак 1/3 ч.л. сухого горчичного порошка, запивая водой или молоком.

    При судорогах  Сведенные судорогой мышцы рук или ног натирайте горчичным маслом.

 

    При увядающей коже  Народные рецепты лечения горчицей не обошли стороной и такую важную для женщин область, как красота. Старение кожи проявляется появлением морщинок, которые можно уменьшить при помощи специальных масок. Лицо умойте, вытрите насухо и смажьте питательным кремом. Небольшое количество горчичного порошка разведите теплой водой до состояния густой сметаны и равномерно распределите на хлопчатобумажной салфетке. Наложите ее на лицо на 5-7 минут, после чего снимите и умойтесь теплой, проточной водой. Делайте горчичную маску 1 раз в неделю. Процедура не рекомендована при красных угрях и расширенных сосудах.

    При пигментации  Лечение пигментированных участков кожи проводится по выше описанному рецепту. Салфетку с горчичной маской держите до признаков легкого жжения кожи, после чего тщательно смывайте остатки маски водой. Горчичные аппликации проводите через день, до получения необходимого результата.

    При сухой себорее  Перед мытьем головы нанесите на корни волос горчичную маску. 1 ч.л. сухой горчицы залейте 1 стаканом теплой воды и тщательно размешайте. Подержите несколько минут, после чего смойте теплой водой.

 

  Лечение горчицей имеет ряд противопоказаний, поэтому перед использованием народных рецептов стоит проконсультироваться с лечащим врачом.


Теги: Народные рецепты лечения горчицей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.