Пищевые добавки для роста мышц

Автор: Moguchiy от 29-05-2012, 07:12

Пищевые добавки для роста мышц  Профессионалы бодибилдинга давно для себя определили, что пищевые добавки для роста мышц это путь к более быстрому, интенсивному наращиванию мышечной массы и задаваться вопросом об их применении может лишь дилетант в этом виде спорта. Пищевые добавки для быстрого роста мышц в современном «строительстве тела» незаменимая вещь, поскольку не только позволяет быстро нарастить мышцы, но и восстановиться после тренировок. Однако, как и во всем, здесь нужна своя мера, поскольку многие пищевые добавки, предназначенные для бодибилдинга, могут не иметь требуемого эффекта или вовсе оказывать побочное воздействие.

  Человек такое существо, что ему всегда хочется добиться результата, желаемого успеха, как можно быстрее, и по возможности, приложив к этому минимум усилий. Именно поэтому многие из тех молодых людей, которые недавно пришли к мысли о том, чтобы «подкачаться», расценивают пищевые добавки для интенсивного роста мышц, как какое-то простейшее средство для приобретения мускулистого красивого тела без всяких диет и тяжелых физических занятий. Никто не хочет принизить роль пищевых добавок, однако следует призвать многих заблуждающихся в этом вопросе людей, не прибегать сгоряча к различным медикаментам, порошкам, напиткам не подумав. Производители таких добавок заинтересованы в огромных прибылях, а благополучие человека для них стоит на последнем месте, поэтому на рынке существует огромное количество пищевых добавок, которые не только индифферентны, но и вовсе вредны для здоровья.

 

  В любом магазине специализирующимся на спортивном питании можно найти тонны разнообразных добавок, которые могут быть полезны для построения красивого тела, а могут и не принести результата. Тем не менее, принято выделять из этой массы такие пищевые добавки для эффективного и быстрого роста мышц, которые были бы одинаково полезны для всех, занимающихся построением рельефной, накачанной мускулатуры.

 

  1.  Глютамин. Во время интенсивных занятий на тренажерах происходит микроповреждение мышц, и именно глютамин позволяет замедлить этот процесс, что способствует усилению выносливости и увеличению силы мышц. Если принимать глютамин в качестве пищевой добавки, у него обнаруживается и много других преимуществ, в частности:

  А)  Утверждается, что глютамин положительно влияет на иммунную систему, а поскольку тренировочный процесс нагружает не только мышцы, но и является серьезной нагрузкой для иммунной системы, поддержка ее крайне необходима. Таким образом восстанавливается весь организм, включая мышечную ткань и внутренние защитные свойства.

  Б)  Глютамин увеличивает содержание в организме гормона роста, что очень важно для прироста мышечной ткани.

  В)  Добавки с глютамином содержат азот, который требуется для мышечной ткани.

  Дозы глютамина, рекомендуемые для наиболее оптимального употребления при наращивании мышечной массы: утром, после дневной тренировки и вечером, перед сном – по 5 г.

 

  2.  ВСАА. Для достижения лучших результатов сортсмены-бодибилдеры часто обращаются к такой эффективной пищевой добавке, как ВСАА или аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой. Пока спортсмен занимается, организм сжигает аминокислоты, и эта пищевая добавка призвана восстановить в нем запас этого вещества. Эти аминокислоты улучшают выносливость человеческих мышц, обеспечивая их необходимой энергией. Очень полезна эта добавка для тех спортсменов, которые практикуют длительные, интенсивные тренировки, продолжительные по времени нагрузки.

  Дозы приема аминокислот с разветвленной боковой цепочкой для правильного наращивания мышц: утром, а также до и после тренировки по 3-5 г.

 

  3.  Сывороточные протеины. Достаточно давно предполагалось, что спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, при употреблении пищевых добавок с сывороточным белком могут значительно улучшить свои показатели и увеличить прирост мышечной массы. Благодаря сывороточным белкам в организм поступает много протеина, увеличивается концентрация магния, кальция и пр. Сыворотка легко усваивается, ее легко употреблять до и после тренировки, питательные вещества быстро всасываются. В этих коктейлях содержится много витаминов, которых нет в повседневной пище. Это неплохая альтернатива молочным коктейлям для людей с непереносимостью лактозы.

 

  Как правило, сывороточные коктейли содержат казеин, протеины сои, яичный белок. Питание с такой пищевой добавкой, как протеиновые коктейли подавляет чувство аппетита, что способствует легкому соблюдению диеты для тех, кому это требуется. Протеин – источник энергии для организма, усиливает метаболизм, сжигает калории. За один раз употребляется 40 г протеина, его можно употреблять, если невозможно нормально поесть.

 

  4.  Бета-аланин. Содержится в богатой белком пище, например, в мясе. Улучшает рост мышечной ткани посредством увеличения уровня карнозина в мышцах. Увеличение кислотности в мышцах вызывает усталость, понижает способность к работе, что не позволяет выполнить необходимые нагрузки. Именно повышенный уровень карнозина, поддерживаемый при помощи пищевой добавки бета-аланин позволяет снизить увеличение кислотности, замедляя истощение и наступление усталости.

  Доза употребления бета-аланина: до тренировки 2-3 г.

 

  5.  Креатин. Образуется в клетках мышц. Синтезирован специально для диетологии, применяется для модуляции и производства энергии клеток. Стимулирует рост мышечной ткани, увеличивает объем мышечной клетки, ускоряет восстановительные процессы после тренировок, усиливает синтез гликогена.

  Доза, рекомендуемая для применения: до тренировки с пищей – 5 г, после тренировки с коктейлем – 5 г.

 

  Следует помнить, что неплохих результатов вполне можно добиться без применения пищевых добавок, но процесс будет проходить не столь быстрыми темпами. Результаты для каждого спортсмена могут разниться.


Теги: Пищевые добавки, мышцы, мускулатура

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.