Народные средства лечения фурункула

Автор: Moguchiy от 29-05-2012, 05:56

Народные средства лечения фурункула  Довольно много людей во всем мире знакомы с таким неприятным явлением, как гнойное воспаление фолликула или фурункул. Некоторые люди жалуются на то, что фурункулы выскакивают периодически, в разных местах, иногда даже на лице. Лечение занимает довольно длительное время, по месяцу и дольше и очень тяжело от этой напасти избавиться. Тем, кого коснулась эта неприятность необходимо узнать о том, как предупредить эту напасть, как можно эффективно избавиться от нее, какие народные средства лечения фурункула существуют в мире.

  Возбудителями этого гнойного воспаления являются болезнетворные микроорганизмы, чаще всего – стафилококк. Если фурункулы появляются периодически, говорят о таком заболевании, как фурункулез. Как и практически все болезни, фурункулез вызывается предрасполагающими к нему факторами, которыми могут послужить микротрещины на коже, плохая гигиена, высокая потливость, другие заболевания (например, сахарный диабет). Часто фурункул появляется на определенных, «любимых» для него местах. Его часто можно наблюдать на лице, в паху, на затылке, ягодицах, руках. Очень опасна локализация фурункула именно на лице (на носу, в области век, губ, в ухе), поскольку может нести в себе угрозу развития осложнений, вплоть до воспаления оболочки головного мозга. Существуют народные средства, помогающие для лечения фурункула, о которых не стоит забывать, если фурункулез стал частой причиной для беспокойства.

 

  Для начала следует сказать несколько слов о том, какими именно симптомами проявляет себя возникающий в определенном месте фурункул, поскольку на начальных стадиях с ним будет легче бороться, а народные средства, применяемые для лечения фурункула, будут действовать эффективнее. Вначале в месте, где собирается вскочить фурункул, появляется покраснение на коже, в фолликулах (область волосяных мешочков) наблюдается небольшой отек. Затем формируется зона некроза и уже после наблюдается процесс, именуемый гнойным расплыванием. В конце концов, фурункул вскрывается, что происходит не всегда на поверхность кожного покрова, чаще фурункул вскрывается внутрь. Стоит отметить, что фурункул никогда не возникает в подмышечной впадине, многие люди ошибочно принимают за чирей другие воспаления, например, гидраденит. Это воспаление в подмышечной впадине потовых желез и лечить его самостоятельно не стоит, а лучше обратиться к специалисту-иммунологу, либо к хирургу. Мы же рассмотрим некоторые народные средства, которые можно использовать для лечения фурункула.

 

  1.  Очень важно для тех людей, кого преследует такое заболевание, как фурункулез, периодически очищать свою кровь. Для этого можно использовать специальные народные средства. Семена лопуха (15 штук) залить водой (300 мл) и поставив на огонь, дать закипеть. Затем варить на небольшом огне в течение 20 мин., накрыв кастрюлю крышкой. По прошествии указанного времени отвар снимается с огня и настаивается в течение получаса. Выпивается в один прием, повторять каждый день, отваривая 10-15 штук семян лопуха. Курс длится месяц, после чего все болячки проходят, словно их и не было. В качестве профилактической меры повторять 1 раз в год.

 

  2.  Нередко фурункулез начинает преследовать человека уже с самого детства. Еще бабушки делали когда-то своим внукам такие средства, помогающие не только от фурункулов, но и при зуде, роже и все проходило. Средство довольно простое и доступное, от фурункулов помогает особо хорошо, если они на начальной стадии развития, незрелые: запечь луковицу в духовке (можно отварить), разрезать на две части, одну половинку приложить к фурункулу, сверху зафиксировать повязкой. Менять каждые 4 часа, в зависимости от того, насколько остро проходит процесс, до 4 раз в день.

 

  3.  Многие люди, которых постоянно преследует эта напасть – фурункулы, знают о том, что от этих болячек очень помогает настоящее хозяйственное мыло, которое необходимо настрогать, залить водой (1,5 стакана), отварить до получения такой массы, как мазь и после остывания наносить на повязку и обматывать ею больное место. Однако это народное средство имеет и более эффективный способ приготовления, основным ингредиентом которого также остается хозяйственное мыло. Натереть на терке черное хозяйственное мыло смешать с мякишем ржаного хлеба (взять все в одинаковых количествах, примерно по 50 г), добавить натуральный мед (1 ст.л) смешать и полученное средство нанести на пораженное место, обмотав бинтом. Применяется 1 раз в день. Впрочем, рецептов приготовления мазей от фурункулов и других кожных болячек, основой которых служит хозяйственное мыло, немало, поскольку оно обладает полезными, убивающими болезнетворные микроорганизмы свойствами.

 

  4.  Растереть листья подорожники до состояния порошка, добавить оливковое масло. Эта мазь очень полезна не только для лечения фурункулов, но и при свищах, язвах, ранах. Смазывать 3 раза в сутки.

 

  5.  Еще одна мазь, на этот раз готовится из петрушки. Следует взять корни этого растения (свежие), натереть, отмерить 2 ст.л., смешать с таким же количеством нутряного сала. Получится мазь, которую следует наложить на больное место, сверху обмотать льняной материей. Вместе с тем внутрь следует принимать настой из петрушки. Для приготовления понадобится корни и зелень петрушки (3 шт.) залить кипятком (1 л), дать настояться в течение ночи и каждый день выпивать по 1 стакану, каждые 2 часа, пока не кончится.

 

  6.  От фурункулов и прыщей можно приготовить следующее средство. Взять листья березы, шалфея и крапивы сушеные в одинаковых пропорциях, перемешать, отмерить 2 ст.л. и залить это количество кипятком (2 стакана). Дать настояться в течение 15-20 мин., затем процедить. По утрам и вечерам выпивать по 1 стакану. Для тех же целей можно взять 2 ст.л. сушеной крапивы, залить кипятком (400 мл), дать настояться 2 часа. Пить перед едой, 3 раза в день, по полстакана (имеются противопоказания).


Теги: народные средства, фурункул, чирьи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Есть ли смысл родителям маленькой девочки с большим фурункулом на лице отказаться от наркоза в пользу лечения травами?
Может кто-то слышал о траволекарях преемники Корчана В.И.?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.