Успокаивающие травы и рецепты для человека

Автор: Jenia от 28-05-2012, 05:53

Успокаивающие травы и рецепты для человека  Жизнь современного человека наполнена событиями и стрессовыми ситуациями. Зачастую требуется предпринять ряд серьезных мер, чтобы привести в порядок нервную систему: нормализовать режим дня, заняться аутотренингом, провести курс психотерапии и многое другое. Но порой достаточно чашки травяного чая. Успокаивающие травы и рецепты для человека - отличная альтернатива седативным препаратам. Представляем несколько наиболее известных растений, которые давно применяются в народной медицине.

  Хмель  Помогает бороться с бессонницей, снимает состояние тревожности.

 

    Пассифлора  Это растение было предметом исследования, которое показало, что, принимая настойку пассифлоры ежедневно, можно получить эффект, схожий с действием валиума.

 

    Мелисса  Чай с мелиссой обладает приятным вкусом и ароматом, является отличным успокоительным средством для человека.

 

    Валериана  Корень валерианы отлично подходит для снятия напряжения во время рабочего дня или перед важным мероприятием. Это очень популярное средство для людей, работающих в стрессовых ситуациях.

 

    Ромашка  Засушенные цветки ромашки можно встретить в любом доме. Ромашковый чай можно давать даже маленьким детям. Чашка такого чая или запах эфирного масла успокаивает нервную систему человека.

 

    Пустырник  Это растение укрепляет сердечную систему и нормализует ритм сердца. Эти травы можно принимать как по отдельности, так и в сочетании в виде сборов.

 

  Предлагаем несколько простых рецептов успокаивающего чая. Успокаивающий чай поможет снять раздражительность и повышенную нервозность, выручит при нервном истощении и бессоннице:

    Рецепт 1  1 ст.л. смеси корней валерианы и шишек хмеля, взятых в равных количествах, залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Пить по половине стакана 2 раза в день.

 

    Рецепт 2  1 ст.л. смеси корней валерианы и травы мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. В смесь можно добавить плоды аниса или укропа. Употреблять по половине стакана 2 раза в день.

 

    Рецепт 3  Взять по 1 ч.л. травы пустырника, шишек хмеля, залить двумя стаканами кипятка, настоять 10 минут, добавить зеленый чай, настоять еще 5 минут. Пить, предварительно процедив, по половине стакана 3 раза в день. Можно добавить мед.

 

    Рецепт 4  Приготовить смесь из травы зверобоя, цветков липы, травы мелиссы, взятых по 1 ч.л., залить 2-мя стаканами кипятка, настоять 10 минут. Добавить 2 ч.л. зеленого чай, настоять еще 5 минут. Добавить по вкусу мед.

 

    Рецепт 5  Взять по 1 ст.л. мяты перечной, душицы, зверобоя, ромашки. 1 ч.л. полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Процедив, добавить немного меда. Пить по одному стакану 2 раза в день.

 

    Рецепт 6

  Взять по 1 ст.л. корней валерианы, шишек хмеля, мяты перечной, травы пустырника, измельченных плодов шиповника. 1 ст.л. полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 30 минут, Пить, предварительно процедив, по половине стакана 2 раза в день. Не все предлагаемые рецепты подойдут для детей, так как применение тех или иных растений им противопоказано. Для успокоения и улучшения сна у детей применяются плоды фенхеля. Можно купить готовый сбор травяного чая, а можно приготовить его самостоятельно.

 

  Рецепты успокоительного лекарства для детей, взять по 50 г цветков ромашки, травы душицы, мелиссы. 1 ст.л. этой смеси залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Давать ребенку до еды от 1 до 3 чайных ложек (в зависимости от возраста) 3 раза в день. Взять по 1 ст.л. цветков ромашки, мяты перечной, плодов фенхеля. 1 ст.л. полученной смеси залить половиной стакана кипятка, настоять на водяной бане 20 минут. Давать по 1 ч.л. 2 раза в день или на ночь.

 

  Курс лечения успокаивающими травами может составлять 2-3 недели, но возможно и однократное использование приведенных рецептов. Пред применением желательно получить консультацию у врача. Чтобы привести нервную систему в порядок, не обязательно употреблять травы в качестве чая. Издавна для засыпания применялись ароматы трав. Травами набивали матрацы, подушки. Зашейте в полотняный мешочек чабрец, мяту, шалфей, лаванду. Положите подушечку в изголовье кровати. Она поможет расслабиться и снять напряжение после трудного дня. А предварительно приготовьте успокаивающую ванну. 4 ст.л. цветков лаванды залейте 1 л кипятка, дайте настояться 20 минут. Процедив, добавьте получившийся настой в ванну. Лавандовая ванна успокоит нервы и подарит глубокий спокойный сон.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Надеюсь, не отвергните. Жить полноценно, без болезней !
Резуха нам досталась от староверов. Мало кто из травников слышал о ней,так как о ней нет описания даже в энциклопедии растений. В просто нородии несколько названий - резуха, травка от 99 болезней, панацея, дрыстун трава. Основная направление это ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), такие болезни как желчи каменная, панкреатит, гастрит, эрозия, изжога, желудочные колики, язва излечивает в кратчайшие сроки.
Единственное средство которое полностью восстанавливает работу поджелудочной железы соответственно излечивает такой "бич" человечества как ДИАБЕТ, причем не зависимо от того сколько принимал по количеству лет таблетки или инсулин диабетик. С употребляющими таблетки проходит быстрее восстановление поджелудочной от одного до двух курсов хватает пропить, а те кто вводил инсулин посложнее и дольше от одного до трех курсов.
В разный период созревания она действует на разные органы в лечебном качестве. К примеру сбор в августе восстанавливает утраченное зрение.
К сожалению, она не такая доступная так как произрастает на ДВ и распространяется лишь корневой системой.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.