Болезни и инфекции передающиеся при поцелуях

Автор: Jenia от 27-05-2012, 07:54

Болезни и инфекции передающиеся при поцелуях  Во время поцелуя происходит целая цепочка биохимических реакций: снимается стресс, сжигаются калории, повышается количество «гормона радости» - эндорфина. А еще партнеры обмениваются 7 мл жира, 1 мл белков, 0,5 мл разных солей и сотнями разных бактерий. Поговорим же про болезни и инфекции передающиеся при поцелуях.

  Ученые выяснили, что поцелуй - самый эффективный и быстрый способ передачи инфекций. Они подсчитали, что во время поцелуя длительностью несколько секунд, партнеры обмениваются 500 бактериями. Главный поставщик вирусов - это слюна. Хотя она защищает от бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Но против вирусов и многих других бактерий слюна оказывается совершенно бессильной.

 

    Мононуклеоз

  Есть такая болезнь, которую еще называют «Болезнь передающаяся при поцелуях». Ею болеют почти 40% любителей целоваться. Несколько недель болезнь не проявляется, позже появляются симптомы обычной ангины - слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, но еще ко всему прочему поражается печень. Это заболевание вызывается вирусом Эпштейна-Барра и называется «мононуклеоз». Человек, переболевший этим вирусным заболеванием, может ничего не подозревать, заражая при этом других. Присутствие вируса Эпштейна - Барра в организме человека может длиться годами или даже всю жизнь.

 

    Герпетическая инфекция

  Она также может передаваться с поцелуем, долгое время присутствовать в организме и оставаться не опознанной. Дело в том, что ее клинические проявления протекают как рядовое ОРЗ. Последствия этого заболевания могут быть угрожающими. Проявляя себя как ОРЗ, вирус локализуется в области гениталий - генитальный герпес. Хотя герпес обнаруживается у каждого второго, он - следствие слабого иммунитета, который позволил активироваться вирусу в вашем организме. Это внутриклеточный вирус. Он циркулирует в организме в течение всей жизни человека. Существует статистика, которая утверждает, что на планете 65% или по другим данным все 95% населения инфицировано этим вирусом. Кариесные зубы являются рассадником для многих бактерий и могут вызывать серьезные последствия для состояния здоровья. В особенности - функций желудочно-кишечного тракта.

 

    Менингит, гепатит, сифилис

  Недавно вспышку менингита в Британии врачи связали с поцелуями. Дело в том, что менингококковая инфекция находится на задней части носоглотки. Вот почему это самый короткий путь для такого заболевания. Также через поцелуй может передаваться язва желудка и гепатит, если у вас ослаблен иммунитет. Некоторыми заболеваниями, передающимися половым путем, например сифилисом, также можно заразиться, лишь поцеловавшись с больным человеком. Конечно, при условии, что на губах или на слизистой ротовой полости у вас имеются ссадины или ранки.

 

  Свежие листья крапивы обладают таким свойством, как очищение крови. У молодой майской крапивы эта способность намного выше. А вот сухие листья такого действия уже не оказывают. Так что будьте внимательными, когда решите «очистить» кровь крапивой. И всегда помните, когда и как эффективнее это делать. Как только появятся свежие листочки молодой майской крапивы, наберите их в стеклянную тару. Каждый листочек вымойте и высушите тряпочкой. Затем, в соотношении 1:3, залейте водкой. И не забудьте, она должна отстояться в темном месте не менее 10 дней. После процеживания по 35-40 капель 2-3 раза в день. Предварительно настой можете разбавить немножко водой. Хлорофилл, который в огромном количестве содержится в крапиве, в нашем организме помогает повысить обмен веществ и тонизирует. Обычный курс лечения 8-10 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.