Народные средства лечения заболеваний селезенки

Автор: Irinainfinity от 26-05-2012, 17:07

Народные средства лечения заболеваний селезенки  В организме человека селезенка выполняет ряд немаловажных функций: защитную (фильтрует бактерии и инородные частицы, вырабатывает антитела); кроветворную (производит лимфоциты, является резервуаром для эритроцитов); участвует в обмене веществ. Селезенку поражают такие болезни, как инфаркт, рак, эхинококк, туберкулез, травмы. Из-за отсутствия болевых рецепторов, этот орган не может болеть. Но острая боль может сопровождать травму, воспаление или разрыв капсулы, инфаркт.

  Народные средства лечения заболеваний селезенки достаточно эффективны. Вот несколько способов, как лечиться при заболеваниях селезенки, не принимая медикаменты.

  1.  Лечение прополисом.

  Как известно, прополис хорошо укрепляет иммунитет организма. Его широко используют при лечении многих недугов. Для лечения подойдет следующий народный рецепт: растворите 30 капель спиртовой (30%) вытяжки прополиса в 50 мл кипяченой воды (холодной) и принимайте 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения данным народным средством – 20 дней.

  В случае если к заболеванию добавилась инфекция, принимайте этот раствор каждые 2 часа (на первые сутки), каждые 3 часа (в течение 10 дней), после – 4 раза в день еще 10 дней.

 

  2.  Целебный зверобой.

  Вам нужно приготовить отвар из зверобоя: залейте стаканом кипятка 10 г травы зверобоя продырявленного, поместите настаиваться в эмалированной кастрюле на 30 мин. Кастрюлю накройте крышкой. Процедите и охладите отвар и добавьте 200 мл кипяченой воды. Принимайте народное средство лечения по 1/3 стакана трижды в день за полчаса до еды. Отвар не должен храниться более 2-х суток.

 

  3.  Лечение изюмом.

  Вам понадобится глиняный обожженный сосуд, стенки которого промазаны нутряным жиром. Налейте в сосуд свежий виноградный сок с добавлением виноградного уксуса (на 3 л сока 300 мл уксуса). Герметично закройте сосуд и поставьте в теплое место на несколько недель. Народное средство лечения заболеваний селезенки принимают по 30 мл один раз в день. Виноградный уксус оказывает очень благоприятный эффект на работу пищеварительной системы: повышает аппетит, рассасывает опухоли, очищает сосуды селезенки.

 

  4.  Сироп из полыни.

  Полынь известна своим противовоспалительным эффектом. Для лечения вам понадобится приготовить сироп из полыни горькой. Возьмите 100 г полыни и на сутки замочите в родниковой воде. Затем поставьте настой на слабый огонь и варите 30 мин в приоткрытой кастрюльке. Процедите отвар и добавьте 400 г меда или сахара. Загустите смесь на огне. Приготовленное народное средство принимайте 4 раза в день перед употреблением пищи по 2 ст.л.

  На основе семян полыни можно приготовить целебное масло, которое хорошо помогает при увеличении селезенки. Залейте толченые семена полыни подсолнечным маслом в пропорции 1:4. Настаивайте в темном месте 8 ч, время от времени взбалтывайте емкость с маслом. Процедите масло и принимайте по 2 капли 2-3 раза в сутки.

 

  5.  Настой из чаги.

  Чага – березовый гриб, широко применяемый в народной медицине. Для лечения заболеваний селезенки можно приготовить настой: залейте кусок гриба кипяченой водой и настаивайте 4 часа. Размягчите и измельчите гриб. Затем залейте настой кипяченой водой в пропорции 1:5. Вода должна быть теплой, но не более 50 градусов. Поставьте емкость с отваром в темное прохладное место и настаивайте 2 дня. Процедите настой. Выпивайте по 1 стакану трижды в день.

 

  6.  Настой из цикория.

  Для приготовления народного средства против заболеваний селезенки залейте 20 г цикория стаканом кипятка. Настаивайте 40 минут, а затем процедите настой. Принимайте трижды в день по 2 ст.л.

  В аптеке можно приобрести экстракт цикория, который хорошо помогает при увеличенной селезенке. Возьмите 1/3 ч.л. экстракта и разведите в стакане кипятка. Раствор можно пить как чай.

 

    Лечение заболеваний селезенки целебными травами.

  Целебные травы – природный компонент почти всех народных средств. При лечении заболеваний селезенки широко используют лечебные травы, так как эффект от их применения не уступает медикаментозному лечению.

  Предлагаем вам несколько простых рецептов народных средств от болезней селезенки:

  -  для лечения опухолей используют листья шалфея и крапивы. Возьмите травы в равных частях и измельчите в порошок. Принимайте порошок трижды в день небольшими дозами (на кончике ножа);

  -  при увеличенной селезенке пейте настой из крапивы, череды, фиалки и земляники. Травы смешайте в равных частях, измельчите и залейте кипятком (0,5 л воды на каждые 20 г смеси). Процедите настой и пейте как чай трижды в день.

 

  Также, при увеличенной селезенке хорошо помогает настой из трав или цветов календулы и тысячелистника. Смешайте травы в равных частях и залейте кипятком (0,5 л воды на каждые 20 г смеси). Пейте по 100 мл трижды в день.

  Будьте осторожны с вышеперечисленными народными средствами, если у вас имеется аллергия на любой из компонентов. Надеемся, наши простые советы помогут вам справиться с заболеваниями селезенки без применения таблеток.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.