Здоровый цвет зубов у человека

Автор: Jenia от 26-05-2012, 16:32

Здоровый цвет зубов у человека  Естественный цвет здоровых зубов вовсе не белоснежный, а светло-бежевый или желтоватый. Природная молочная белизна встречается очень редко и даже может служить признаком болезненной минерализации зубных тканей. Какой должен быть здоровый цвет зубов у человека? Отвечаем!

  Другое дело, когда зубы по ряду причин стали слишком желтыми, бурыми, красными или даже черными. В этом случае приходится прибегать к отбеливанию. Многие делают это самостоятельно, так как аптеки сегодня предлагают широчайший выбор специальных препаратов. Вроде простая процедура. Не совсем. К тому же большинство людей, поверив рекламе на слово, имеют неправильное представление о действии отбеливающих средств.

 

  Препарат для отбеливания должен посоветовать врач. Да и то не сразу. Сначала ему надо определить причины возникновения неприятной окраски зубов. Например, это может произойти у человека из-за различных осложнений кариеса, чрезмерного увлечения крепким чаем или кофе, спецификой работы на вредном производстве, продолжительного курения. Причиной изменения у здорового человека окраски также может быть нарушение технологии стоматологического лечения или окисление анкерного штифта, так как железо, окисляясь, изменяет цвет видимой части зуба.

 

  Наконец основу абсолютно всех отбеливающих препаратов составляет перекись карбамида. После химической реакции для человека он распадается до перекиси водорода. Поэтому процесс отбеливания зубов сравним с обесцвечиванием волос. Они потом меняют свою структуру, а у зубов нередко разрушается эмаль... Это один из тех случаев, когда самолечение исключено. Во-первых, как показывает лечебная практика, начинать надо не с модного препарата, а с посещения стоматологического кабинета, где проводится санация полости рта. Во-вторых, если обнаружится заболевание десен, то до полного излечения про отбеливание придется забыть.

 

ссКогда противопоказаний нет, для профессионального отбеливания лучше обратиться в специализированную клинику. Дорого? Тогда посоветуйтесь с врачом. Он должен рассказать, как эту процедуру выполнить дома. Как правило, для этого стоматолог готовит специальные капы (их надевают на несколько часов или на всю ночь), в них-то пациент и закладывает отбеливающее средство. Концентрация перекиси в капах минимальная: всего около 10%. Только врач может контролировать процесс так, чтобы не спровоцировать излишнюю чувствительность зубов. К тому же отбеливание сопровождается реминерализацией зубов, поэтому некоторое время придется носить еще и капу с препаратом фтора.

 

  Следует также помнить, что для данной эстетической процедуры имеется немало противопоказаний. Например, отбеливание исключено, если у основания зуба есть дефект: слишком активный препарат может проникнуть в окружающие ткани, и подействовать разрушающе. То есть через 2-3 года шейка зуба истончится и отколется. Не следует прибегать к отбеливанию и тем, у кого обнаружены глубокие трещины эмали. Через них средство может проникнуть в более глубокие ткани зуба. И еще раз: в любом случае проблему восстановления здорового цвета зубов решать надо с врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.