Здоровые десна ротовой полости

Автор: Jenia от 26-05-2012, 16:23

Здоровые десна ротовой полости  Поход к стоматологу - далеко не самое приятное мероприятие. И если мы не торопимся на прием к врачу с зубной болью, то, что уж говорить о проблемах с деснами? Этот досадный дискомфорт нами частенько игнорируется. И напрасно. Ведь они – здоровые десны - это главное, что удерживает на «боевом посту» зубы. А такие заболевания, как например, гингивит - прямой путь к их потере. Поговорим на сегодня про здоровые десна ротовой полости.

  Всю прелесть нездоровых десен можно впервые ощутить после очередной простуды, которых в осенне-зимний период случается немало. Десны отекают, раздуваются, будто вот-вот лопнут, краснеют, болят и сильно чешутся. Ощущения могут быть похожи на те, что бывают при герпесе на губах. Только во рту это во сто крат неприятнее и сопровождается ноющей болью соседних, возможно, абсолютно здоровых зубов.

 

  Из-за внезапного начала болезнь человек воспринимает недуг всерьез сразу. Заподозрив, что в происходящем виновата инфекция, занесенная в десну зубочисткой или щеткой, он скорее начнет бороться с микробами полосканиями с ромашкой и шалфеем. Направление его мыслей, в общем, будет верным: инфекция на самом деле присутствует, с помощью полоскании ее становится меньше, правда, не настолько, чтобы ситуация разрешилась кардинальным образом. Да, в состоянии покоя десны болят меньше, но стоит взять в рот любую твердую пищу, как воспаление проявляется с новой силой. Боль обостряется от кислого, сладкого и горячего. И наконец, появляются самые неприятные симптомы болезни - язвочки и кровь.

 

  Определив у вас гингивит, стоматолог расскажет, что причин для его возникновения может быть несколько. И самая главная - в том, что организм не всегда может справиться с инфекцией, которая «в норме» накапливается у каждого человека в ротовой полости. Прежде всего, это происходит из-за инфекции, засевшей в зубном камне. Каждый должен помнить о том, что зубной камень, откладывающийся в десневых кармашках и между зубами, следует снимать регулярно. А еще потому, что иммунитет в конце зимы у большинства людей нередко дает сбой. Большую роль здесь играют даже не частые простуды, а лекарства, с помощью которых люди пытаются их победить.

 

  Помимо того, что гингивит отравляет нашу жизнь, превращая каждый прием пищи в испытание, он опасен и тем, что приводит к пародонтозу. Из-за него выпадают даже здоровые зубы, причем с возрастом эта беда становится все более реальной. Чтобы этого не случилось, начиная лет с 40-ка, к любому недугу десен нужно относиться серьезно и, не стесняясь, навещать стоматолога. Лечить же гингивит необходимо, прежде всего, внутренне. Надо придерживаться щадящей диеты, пройти курс лечения препаратами для восстановления микрофлоры кишечника, подлечить гастрит (если он есть) травяным сбором и принимать поливитамины для общего укрепления организма. В качестве наружной помощи для ротовой полости, стоматолог снимет зубной камень, пропишет антисептическое полоскание для рта, призванное убить все лишние бактерии и заживить язвочки.

 

  Когда проблема будет решена, вам порекомендуют всегда иметь в домашней аптечке специальный раствор и пользоваться им при первых же симптомах воспаления десен. А чтобы воспаление повторялось как можно реже, старайтесь особо не отступать от щадящей диеты, принимайте любые лекарства, только посоветовавшись с врачом, который, по идее, всегда должен назначать и сопутствующее лечение, препятствующее возникновению побочных эффектов.

 

  Десны в ротовой полости часто кровоточат из-за расплодившихся бактерий. В этом случае поможет народное средство. Надо взять (как один из эффективных природных антибиотиков) 1 ч.л. натертого хрена, залить 1 стаканом красного вина и размешать. Дать хрену настоятся в вине 2-3 дня, и полоскать этим настоем рот каждый день, разводя 1 ст.л. винного настоя в 1 стакане воды. Это укрепит десны и убьет всю инфекцию. Ни в коем случае нельзя глотать настойку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.