Зубная нить и флоссы для зубов

Автор: Jenia от 25-05-2012, 06:04

Зубная нить и флоссы для зубов  Арсенал зубных средств сегодня существенно расширился. На смену зубочистке пришла зубная нить. Только вот какую выбрать? Зубная нить и флоссы для зубов помогут решить проблему.

  Кроме привычных щеток и зубных паст, в продаже есть противовоспалительные эликсиры, ополаскиватели, антибактериальные гели, защитные жевательные резинки и даже специальные скребки для языка. Тем не менее, все они не так популярны, как зубные флоссы, которым стоматологи предрекают большое будущее. Зубная нить - самое доступное и дешевое средство гигиены. Одной упаковки при ежедневном использовании 1-2 раза в день после еды хватает как минимум на 3-4 месяца.

 

  Существуют нити для любого типа зубов. Например, обычные флоссы. Они состоят из тончайших нейлоновых волокон, покрытых специальным полимером, который делает их скользкими при смачивании слюной. Такая нить легко проникает в самые узкие промежутки между зубами. Ну, а не смоченные концы, намотанные на указательные пальцы, удобно удерживать в руках. Единственная проблема, какой тип флоссов выбрать именно для себя. С этим сложностей не возникнет, если знать элементарные вещи. Просто подойдите к зеркалу, улыбнитесь, и запомните несколько рекомендаций.

 

  Людям с широкими просветами между зубами стоматологи советуют пользоваться круглыми флоссами. А вот тем, у кого зубы плотно прилегают друг к другу, надо выбирать плоские нити. Кроме того, начинающим лучше нарабатывать опыт работы с вощеными флоссами. Они проще в употреблении. Освоите нехитрую науку, переходите на невощеные нити, обладающими лучшими очищающими свойствами.

 

  Есть зубные нити со специальными пропитками, которые укрепляют эмаль: например, флоссы, пропитанные 2% раствором фторида натрия или 1 % раствором хлоргексидина. Их стоимость ненамного превышает цену обычных нитей, а пользы больше, так как они увеличивают эффект защиты зубной поверхности от разрушающего воздействия остатков пищи на 50 процентов.

  Наконец, существуют и суперфлоссы. Это для тех, кто имеет искусственные зубы или вынужден пользоваться зубными протезами. У таких нитей один конец узкий и тонкий, а другой - широкий, с распушенными волокнами на конце. Тонкий кончик легко входит в промежутки между зубами, тогда как широкая часть суперфлосса хорошо очищает поверхности протезов.

 

  Зубная нить или флосс - самое эффективное приспособление для удаления из межзубного пространства полости рта остатков пищи, там, где зубная щетка бесполезна. Межзубное пространство - одно из самых проблемных зон, требующих особого внимания. При отсутствии гигиены межзубных промежутков, на труднодоступных поверхностях зубов накапливаются пищевые остатки, образуется зубной налет. А это влечет за собой развитие заболеваний зубов и полости рта, ведь в зубном налете уютно располагаются колонии бактерий, которые вырабатывают кислоты, разрушающие эмаль зуба.

 

  Кроме того, бактерии постоянно раздражают десны, воспаляется межзубный сосочек, ослабляется зубодесневое крепление, формируется зубной камень. Все эти процессы приводят к пародонтиту. Ну и конечно, зубной налет является главной причиной появления неприятного запаха изо рта, так как бактерии вырабатывают дурно пахнущие сернистые соединения.

  Нить следует вводить между зубами, стараясь избежать захвата десны или нажима на нее, чтобы не вызвать кровотечения десен. Довести нить до поверхности десны, обвить вокруг зуба и легонько двигать вверх-вниз. Таким способом можно быстро очистить все зубы. В том числе, коренные. Флоссы используются не реже 1-2 раз в день после еды. В первые сутки может наблюдаться кровоточивость десен. Не беспокойтесь. Если ваши зубы здоровы, тревожные симптомы исчезнут через неделю. В противном случае обратитесь за консультацией к стоматологу.

 

  Если стоматит уже развился, то хорошим народным средством является чеснок. Раздавите 3 крупных зубчика чеснока, смешайте с 1 ст.л. йогурта до состояния однородности. Полученную пасту подогрейте и полощите ею рот так, чтобы она попала на все язвочки. Возможно, вы почувствуете жжение. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Курс лечения 4-5 дней. Для уничтожения запаха изо рта надо 1 полную ст.л. сухих листьев полыни горькой заварить в 1 стакане кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить и полоскать рот не менее 5 раз в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.