Самые нелепые диеты и способы похудения

Автор: lisa1515 от 25-05-2012, 06:38

Самые нелепые диеты и способы похудения  Методик похудения огромное количество и каждый выбирает на свое усмотрение. Жаль только, что далеко не все они способны не только привести к заветной стройной фигуре, но и могут быть опасны для здоровья. Какие самые нелепые диеты и способы похудения известны человечеству и стоит ли их придерживаться?

  Самое интересное – это даже не то, что кто-то сумел предложить нечто из разряда выходящего за пределы здравого смысла, а то, что всегда находились люди, которые решали на себе проверить действенность того или иного способа похудеть. Известны случаи, когда им это удавалось, но часто ценой подорванного здоровья, а иногда и смерти.

 

    Самые нелепые диеты и способы похудения

  Если вы думаете, что столь экзотические меры использовались лишь людьми древности, не владеющими достаточными знаниями о физиологии и разумом, то вы ошибаетесь. И в наше время находятся люди, способные экспериментировать с различными способами снижения веса, взяв за основу не правильное питание, а самые нелепые диеты и способы похудения.

    Всему виной болота

  В 17 веке Томас Шорт заметил одну любопытную деталь. Тучных людей проживающих в районе болот значительно больше, чем в других местах. Вывод не заставил себя долго ждать. Если хотите похудеть, то срочно меняйте место жительства. Достоверных данных о действенности этого способа избавиться от лишнего веса неизвестно, а поэтому его относят к разряду нелепых.

    Уксусная диета

  Принято считать, что популярность уксусной диете принес знаменитый поэт лорд Байрон. Своей худобой он якобы обязан напитку, выпиваемому каждый день. Очищение организма происходило при помощи воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. «Вдогонку» шла чашка чая с сырым яйцом. Подобная смесь вызывала рвоту и расстройство желудка, поэтому назвать ее полезным очищением было бы не правильно.

  И в наше время многие практикуют употребление уксуса с целью похудения, однако надо помнить, что в больших количествах и концентрации он не безопасен и может привести к заболеваниях желудка и пищевода.

    Насытишься жуя

  Идея подобной диеты пришла в голову в начале прошлого столетия жителю Сан-Франциско Хорасу Флетчеру. Ему удалось на собственном опыте доказать ее результативность, похудев на 20 килограмм. Суть диеты заключается в том, что пища не глотается, а очень тщательно пережевывается, после чего выплевывается. Жевать нужно было не менее 32 раз, поэтому Флетчер получил прозвище «Большой жевака», а вместе с ним и множество последователей, среди которых значились писатель Генри Джеймс и магнат Джон Рокфеллер. Возможно, в целом, этот способ похудения и можно отнести к нелепому, но здравая мысль в нем присутствует – пищу действительно нужно пережевывать очень тщательно.

    Курительная диета

  В 20-х годах прошлого столетия, когда учеными еще не были доказаны вредные последствия курения, производители табачных изделий расхваливали свой товар налево и направо. Среди прочих достоинств отмечалось то, что сигареты незаменимый помощник в борьбе с лишними килограммами, а все потому, что в них отсутствуют калории, они помогают снизить аппетит, а никотин является прекрасным активатором обмена веществ.

    Арктическая диета

  Этот способ похудения предложил исследователь Арктических земель, когда началась эпоха освоения Севера. Мысль о диете, основанной на отказе от всех продуктов питания, кроме мяса и жира, навеяли племена, жившие в тех краях. Они питались лишь мясом, рыбой и китовым жиром, при этом оставаясь вполне стройными. По мнению исследователя, отказ европейцев от привычных продуктов питания, в том числе овощей и фруктов, должен был привести к похудению и избавлению от различных болезней.

    Все в баню

  И вновь прошлый век (30 годы). В моду вошла мыльная диета, основатели которой уверяли, что при помощи простого мыла можно с легкостью избавиться от подкожного жира. Был правда один момент – в состав должны входить водоросли и алоэ вера. Эффективность отводилась именно этим ингредиентам, которые якобы топили жир на глазах и значительно редактировали контуры тела. Стоит отметить, что подобное мыло действительно неплохо сказывалось на состоянии кожи, делая ее бархатистой и нежной, но не более того.

    «Чужой»

  Эта нелепая диета напоминает фильм ужасов, когда в середине 20 столетия вошло в моду глотать паразитов. Они действительно способствовали похудению, но на фоне возникновения серьезных заболеваний, среди которых можно отметить менингит и слабоумие. Отбивая аппетит, размножаясь и пожирая все то, что предназначалось для поддержания жизнедеятельности организма, они естественно лишали его калорий, но вместе с тем и необходимых минералов и витаминов.

    Инъекционная диета

  В 50-е годы врач Симеонс предложил диету, которая сводилась к тому, что в течение дня нужно было употреблять не более 500 калорий и при этом вводить инъекции гормона хориогонадотропина. При таком минимальном количестве поступающих калорий просто не возможно не похудеть. Что же касается гормона, то нет никаких доказательств того, что он способствует потере веса, зато имеет ряд побочных эффектов, среди которых: тошнота, рвота, боль в животе, болезненность молочных желез, головная боль, усталость и даже депрессия.

    Чудо-напиток

  Так в 70 годы назывался «Пролинн» – раствор созданный доктором Робертом Линн. В его состав входили измельченные отходы скотобойни (копыта, хвосты, кости и прочее). Естественно, такое выпить достаточно сложно, поэтому к нему добавлялись специальные вещества улучшающие вкус и запах. Сложно сказать об его эффективности в плане похудения, но известно о 58 доказанных случаев, когда подобная диета доводила людей до сердечного приступа.

    Ешьте вату

  Нелепой и абсурдной можно назвать идею поглощения простой ваты. Причем диета подразумевает право выбора – есть всухомятку или вымачивать в желатине.

 

  Это далеко не полный перечень самых нелепых диет и способов похудения. Они не являются пережитком прошлого и всегда находятся те, кто экспериментирует со своим здоровьем.


Теги: Самые нелепые диеты и способы похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.