Правильный выбор глазированных творожных сырков

Автор: NOTJ2011 от 25-05-2012, 06:52

Правильный выбор глазированных творожных сырков  Глазированные сырки сегодня не новинка, и многие заменяют привычный творог этим продуктом, который манит взгляд своей красочной упаковкой. Изначально глазированные сырки создавали как заменитель конфет, который должен был стать более полезной альтернативой. Но современное производство, настолько велико, что сделать правильный выбор глазированных творожных сырков очень сложно. Порой этот выбор, может стать не только бесполезным, но и опасным. Прежде чем класть этот продукт в свою корзину, необходимо вооружиться некоторыми особенностями технологии производства, хранения и знать, хотя бы приблизительно, «расшифровку» информации указанную на этикетке. Особенно если этот сырок предназначен для ребенка.

  Не раз говорилось о том, что молочные продукты, да и многие другие лучше выбирать от известных производителей. Многие могут задаться вопросом: а почему так. Ведь не редко новый продукт для привлечения покупателей бывает высокого качества. И то действительно так, зачастую большая часть производителей окупает свои вложения именно заманивание покупателей изначальным хорошим качеством продукции. Только уже через год можно обнаружить, что этот продукт в несколько раз утратил свои первоначальные качества. Печально, но такова реальность.

 

  Изготовление продукции известных производителей полностью автоматизировано и вмешательство человека минимальное. Также приобретать глазированные сырки лучше в специализированных крупных магазинах и избегать дешевых предложений «с рук» и на рыночных лотках. Объясняется это тем, что данный продукт требует специальных условий хранения не допускающих его повторного замораживания. А сами понимаете - без этого не обойтись при таких условиях торговли, и одно дело, если у него испортиться первоначальная форма, тем самым утратив товарный вид. Другое дело, когда глазированный сырок может стать причиной отравления.

  Определились с местом покупки и с производителем – идем дальше. По ГОСТу глазированный сырок представляет собой формовую творожную массу, полученную путем незначительного прессования творога и, соответственно, покрытую шоколадной глазурью. Все это лакомство должно весить не более чем 75 грамм.

 

  Благо по новому установленному ГОСТу надпись «Глазированный творожный сырок» на этикетке и на оборотной стороне указание ГОСТ указывает на натуральный продукт, который произведен действительно из творога. Если же на этикетке виднеется надпись «Глазированный сырок», то этот продукт изготовлен на основе растительного масла с добавлением ароматизаторов, и конечно, ничего кроме сладкого вкуса организму он не принесёт.

  Диетологи и специалисты по правильному питанию советуют покупать обычный творог и обогатить его различными компонентам (сухофруктами, фруктами, сахаром, шоколадом, сгущенным молоком, джемом, вареньем). Это долго и можно осуществить в большинстве случаев, только в домашних условиях. Тогда чтобы сделать правильный выбор глазированных творожных сырков – читаем информацию на этикетке дальше, и рассматривает внешний вид.

 

  После обнаружения надписей «Глазированный творожный сырок» и «ГОСТ» ищем срок годности, Чем меньше составляет срок хранения десерта, тем он натуральнее. Большая часть предлагаемых готовых к употреблению продуктов данного вида имеют срок годности то 90, то 120 суток (при определенных температурных условиях). Что из этого следует? Только то, что продукт напичкан консервантами и его лучше оставить на полке. Идеальные температурные условия составляют 4 градуса тепла, при повышении температуры начинает происходить увеличение дрожжей и появляется плесень.

  Дальше проводим ощупывание содержимого яркой упаковки. Если должна быть прямоугольная форма, то она должна быть именно такой без видимых дефектов, но помните, что этот продукт бывает еще шаровидной, цилиндрической и овальной формы. Естественно упаковка должна быть целостной и слегка вздутой, при легком нажатии на нее воздух не должен выходить.

 

  Выбирая сырок с наполнителями, остановите выбор на ванильных, маковых либо со сгущенным молоком, эти наполнитель чаще всего более натуральные. Выбрав шоколадный - ищите в составе какао порошок, потому что может быть заменитель. А вот с ягодным джемом дело обстоит серьезней, так как именно эти начинки являются сплошным ароматизатором.

  Глазурь – самая правильная с любой точки зрения, это шоколадная (из какао порошка и масла). Фруктовая и белая – это просто смесь ароматизаторов, красителей и пальмового масла.

  Сделали правильный выбор глазированных творожных сырков по внешним характеристикам, купили - вскрываем упаковку. В идеале глазурь должна полностью покрывать творог, не липнуть к упаковке, быть гладкой матовой. И не пугайтесь, если обнаружите капельки влаги внутри упаковки, это реакция на повышение температуры.

  Если все в норме можете пробовать сами и давать лакомство ребенку, только не забывайте что это калорийный продукт.


Теги: глазированные сырки, правильное питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.