Виды таблеток для похудения и их польза

Автор: Людмила от 25-05-2012, 06:42

Виды таблеток для похудения и их польза  Среди миллионов женщин наверняка найдется всего несколько тех, кто доволен своей внешностью и фигурой. Остальным же хочется в себе что-то изменить, подтянуть, уменьшить, подкорректировать. Одним словом, проблема похудения актуальна практически для всех представительниц прекрасного пола, и они готовы воспользоваться любыми средствами для достижения цели. Среди всевозможных средств борьбы с лишним весом важное место занимают таблетки для похудения.

  Основой многих таблеток для похудения являются травы и растительные компоненты, которые позволяют нормализовать обмен веществ и привести вес в норму. Их основная задача – расщепить жиры и не дать им скопиться в организме в виде лишних килограммов и ненужных сантиметров на проблемных зонах. С помощью таблеток возможно избавиться от нескольких килограммов в течение месяца, но это не самый верный способ всю жизнь поддерживать вес в норме. Сегодня многочисленные виды таблеток для похудения и их польза являются предметом спора многих врачей и диетологов. До конца не изучены абсолютно все последствия того, какие отпечатки оставляют эти препараты на состоянии здоровья человека.

 

  Ассортимент предоставленных на рынке препаратов огромен – виды таблеток для похудения даже затрудняют выбор. Все препараты можно разделить условно на несколько групп, в зависимости от принципа их воздействия на организм:

  -  таблетки для сжигания жира;

  -  аноректические препараты;

  -  таблетки на основе микрокристаллической целлюлозы.

 

  Таблетки для сжигания жира выбираются желающими похудеть без лишних раздумий. Действительно, скапливающийся жир – это причина лишнего веса, но действие таблеток направлено не на его уменьшение, а на процесс обмена веществ. Недостатком таких препаратов является то, что они не приносят эффекта сами по себе, - результат и их польза будут заметны только при условии активной физической нагрузки. Некоторым людям не удается похудеть даже при постоянных, длительных занятиях спортом, и причиной тому является именно нарушение обмена веществ. Еще стоит иметь в виду, что в таблетках данной группы содержится гуарана, которая подходит не каждому по состоянию здоровья. Могут возникать побочные эффекты в виде аритмии или мигреней.

 

  Следующие виды таблеток для похудения – аноректики. Их роль в процессе уменьшения веса – снизить аппетит. Меньший объем употребляемой пищи хорошо способствует похудению, но только если это уменьшение происходит естественным путем. В некоторых таблетках содержится кофеин, что может привести к нарушению сердечного ритма или повышению артериального давления, а от этого их положительное влияние и их польза сводятся к нулю. В других – исключительно растительный состав, но реакция каждого человека на растения тоже индивидуальна. Кто-то будет чувствовать себя прекрасно, с удовольствием замечая, что килограммы регулярно уходят, а кто-то будет чувствовать лишь ухудшение самочувствия. Поэтому без консультации с врачом аноректические препараты тоже не стоит себе назначать.

 

  Наконец, третья группа популярных сегодня препаратов – это такие виды таблеток для похудения, которые содержат микрокристаллическую целлюлозу. Это инновация на рынке препаратов для коррекции веса. Попадая в желудок и разбухая под воздействием желудочного сока, таблетка создает эффект «полного» желудка». В некоторых подобных таблетках содержится даже витаминный комплекс. Они в желудке не перевариваются, а выходят вместе со шлаками и вредными солями из организма. Недостатки у этих таблеток тоже есть. Иногда не достаточно одной штуки, чтобы почувствовать насыщение. Приходится увеличивать дозировку, отчего возникают другие нежелательные симптомы.

  Отдельной группой препаратов для похудения стоят мочегонные средства. Часто лишний вес – это следствие банальной задержки жидкости в организме и нарушения ее выведения. Для этого можно использовать мочегонные препараты, но в умеренном количестве. Избыточное и неконтролируемое употребление этих лекарств, даже на основе растительного комплекса, может спровоцировать обезвоживание.

 

  Таблетки для похудения – это, прежде всего, лекарственный препарат, поэтому перед приемом их необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. При всей своей высокой эффективности таблетки могут иметь и побочное действие, поэтому подходят не всем. Таблетки не рекомендуется принимать и тем, кто верит в чудеса и намерен только лишь с их помощью избавиться от лишнего веса. Стройная и красивая фигура – это результат долгой кропотливой работы над своим телом в сочетании с правильным сбалансированным питанием и здоровым образом жизни!


Теги: Виды таблеток для похудения и их польза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вес - моя проблема всегда. Перепробовала по моему все, что можно, вот и до таблеток для похудения Витаклин по совету подруги дошла. Начала принимать, ограничила себя в еде, кушала легкие салатики, кефирчик пила. Вес начал уходить постепенно. В итоге за 3 месяца - 16 кг.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.