Советы о том как легче переносить диеты

Автор: lisa1515 от 24-05-2012, 07:18

Советы о том как легче переносить диеты  Лагерь худеющих делится на две половинки. Одни уже испытали все прелести похудения, а другие трепещут в предвкушении легкости тела и зависти окружающих. Способов добиться стройности не мало, поэтому каждый идет своим путем. Но почти все когда-нибудь сидели на диетах и знают, что это испытание не из легких. И здесь будут не лишними рекомендации тех, кто сумел добиться успеха. Если вам предстоит подкорректировать вес, то возьмите на заметку советы о том как легче переносить диеты.

  Своими наблюдениями делятся различные люди, но объединенные одной целью – похудеть. Возможности, желание, терпение у всех разное, поэтому подходите к советам так, чтобы настроиться на позитивный лад и результативность. Не стоит воспринимать их как руководство к действию, но прислушаться имеет смысл. Возможно, именно вам они помогут преодолеть психологический барьер, и во время диеты вы не будете чувствовать себя так, как будто жизнь проходит мимо.

 

    Советы о том как легче переносить диеты

    1.  Самое главное – это ставить перед собой реальные цели. Не мечтайте о запредельных достижениях, причем в максимально короткие сроки. Не обещайте себе того, что не сможете выполнить, а потом будете себя за это терзать.

    2.  Лишний вес – это конечно не очень хорошо, но это – не проблема и не трагедия. Вы должны быть уверены, что обязательно похудеете и поэтому прилагайте к этому все силы. Любые неудачи не должны ввергать в разочарование, а лишь служить поводом для «разбора полетов» и анализирования допущенных ошибок.

    3.  Чтобы лишний раз не заглядывать в холодильник в поисках вкусненького, повесьте на него яркую записку о том, что вы худеете, и ничего интересного для вас там нет. Можете не стесняться в выражениях, если это возымеет на вас воздействие. Прикрепите на дверцу свою фотографию, причем не самую лучшую. Созерцание полных бедер и «жировых валиков» на талии должны сыграть свою роль. Если вы боитесь непонимания со стороны членов семьи, то не стоит отказываться от идеи. Просто смените место дислокации этих вспомогательных стимулов и носите их всегда с собой.

 

    4.  Диету легче переносить тогда, когда в холодильнике находятся только те продукты питания, которые разрешены к употреблению. Сделать это довольно не просто, если учитывать, что кроме вас, никто из членов семьи худеть не планирует. Но при желании и с этим можно справиться. Частая причина набора веса – это переедание. Старайтесь не покупать продукты впрок, чтобы не было необходимости их доедать только лишь потому, что они пропадут.

    5.  В продуктовый магазин отправляйтесь только на полный желудок и обязательно со списком тех продуктов, которые необходимы. Если вы боитесь не устоять перед соблазнами, то стоит оставить дома кредитные карты, а наличных средств взять столько, чтобы хватило на продукты из списка.

    6.  Если у вас появилось непреодолимое желание что-нибудь пожевать, то попробуйте принять теплую ванну, а после полежать расслабившись. Довольно часто мы принимает за голод (мнимый) простую привычку двигать челюстями.

 

    7.  Совет известный многим еще с детства – ешьте не торопясь, тщательно пережевывая пищу и получая наслаждение от каждого кусочка. Трапезничать нужно за столом и чтобы ничего не отвлекало от процесса, например, компьютер, телевизор, литература.

    8.  Для снижения аппетита призовите себе в помощники ароматерапию.

    9.  Чтобы не съедать больше, чем требуется организму, купите маленькую тарелочку. Но и здесь стоит соблюдать меру и не пытаться насыпать с горкой или утрамбовать так, чтобы вошло больше. Пытаясь обмануть себя вы не достигнете желаемого результата.

 

  10.  Для многих отказ от сливочного масла смерти подобен. Если вам очень тяжело отказаться от этого продукта питания, то постарайтесь сделать его более полезным. Смешайте его, например, с рубленой зеленью или тертой морковью и вы получите не менее сытный бутерброд, но при этом еще и очень вкусный.

  11.  По возможности, не заправляйте овощные салаты растительным маслом, а используйте салатную заправку. Растительное масло достаточно калорийный продукт, а например, заправка из кефира с добавлением рубленой петрушки и укропа может похвастаться не только низкими калориями, но и превосходным вкусом.

  12.  Для любой диеты будет полезна дополнительная процедура в виде обливания контрастным душем. Снижение веса будет происходить за счет того, что организм будет тратить энергию на свое согревание.

 

  13.  Любую диету переносить значительно легче, если в течение дня пить холодную кисленькую воду. На согревание воды затрачиваются калории, а кислый вкус ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

  14.  Сахар замените медом или маленькой долькой мармелада.

  15.  Отказ от сдобного горячего хлеба для многих становится непреодолимым препятствием. Замените его сухариками собственного приготовления.

  16.  Практически любая диета предусматривает последний прием пищи не позднее 18-19 часов. Привычка жевать допоздна может сказаться на качестве сна и помешать своим урчанием в животе окунуться в царство Морфея. Вы не наберете лишние килограммы, если выпьете перед сном травяной чай с медом. Альтернативу могут составить стакан кефира, натурального йогурта или молока с добавлением 1 ч.л. меда.

 

  17.  Специи и острые приправы ускоряют обмен веществ, но при этом и повышают аппетит.

  18.  Для того чтобы притупить навязчивое желание пожевать или снизить аппетит, попробуйте воспользоваться жевательной резинкой или просто почистить зубы.

  19.  Процесс поглощения пищи происходит не только по физиологической необходимости, но часто и от безделья. Найдите себе хобби, которое отвлечет вас от мыслей о еде.

  20.  Диета диетой, но физические нагрузки должны присутствовать хотя бы по минимуму. Сложно начать, но потом организм привыкает, и тело само просит движений. Заведите хорошую привычку бегать вечером. Медленным темпом, так, чтоб сотрясалась каждая складочка тела – это некоторым образом заменит массаж.

 

  Верьте в себя и все у вас получится!


Теги: Советы о том как легче переносить диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.