Польза японских продуктов питания

Автор: Irinainfinity от 24-05-2012, 06:31

Польза японских продуктов питания  Мода на японские рестораны постепенно отходит. Тем не менее, продукты, которые используются для приготовления японских блюд, не следует исключать из рациона. Все они по-своему очень полезны для организма человека. Какова польза японских продуктов питания, рассмотрим в данной статье.

    Польза сыра тофу

  Сыр тофу – это соевый сыр, который предпочитают вегетарианцы. Особенно часто этот японский продукт употребляется в пищу в период поста. Наличие в рационе питания сыра тофу уменьшает риск заболевания раком. Кроме того, употребление сыра тофу способствует снижению возникновения заболеваний сердца и содержания холестерина в крови.

    Польза водорослей нори

  Водоросли нори содержат огромное количество минеральных веществ и различных витаминов. Они богаты протеином и биологически активными веществами, такими как полисахариды, фукоиданы, производные хлорофилла и полинасыщенные жирные кислоты.

    Польза грибов шиитаке (сянгу)

  Грибы шиитаке – здоровый японский продукт, который способствует снижению холестерина в крови. Употребление грибов способствует нормализации слабого кровообращения и повышению тонуса.

    Польза маринованной редьки дайкон

  Данные коренья содержат большое количество витамина С, а также диастазы и других ферментов. Все полезные вещества, содержащиеся в дайконе, способствуют пищеварению. В дайконе содержится вещество арилизотиоцианат, которое приводит в норму работоспособность желудка и активно способствует выделению желудочного сока. Это вещество является компонентом горчичного масла, поэтому может придавать дайкону горьковатый вкус.

    Польза бамбука

  Многие люди не знают, что бамбук может быть продуктом питания. Молодые побеги бамбука содержат вещества, способные предотвращать раковые заболевания. Маринованные молодые побеги бамбука богаты кремниевой кислотой. Эта кислота действует как успокаивающее средство во время депрессии. Кроме того, она способна поддерживать волосы, кости и кожу в прекрасном состоянии.

 

    Польза васаби

  Японский продукт питания, хрен васаби, содержит большое количество природных химических веществ. Васаби является хорошим средством для предотвращения и профилактики многих заболеваний, таких как кариес, инсульт, угревая сыпь, образование тромбов, атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний. Васаби является отличным антикоагулянтом.

    Польза имбиря

  Имбирь применяется для устранения процессов воспаления в организме. Этот японский продукт питания активно влияет на состояние костей и уменьшает боль в суставах. Имбирь используется для лечения тошноты, диареи. Различные тревожные расстройства и мигрени можно устранить с помощью имбиря. С древних времен имбирь используется как афродизиак, усиливает сексуальное желание и активность.

    Польза копченого угря

  В данном продукте питания содержится большое количество витаминов А и Е, а также калий и натрий. Вещества, содержащиеся в копченом угре, благотворно влияют на мужское здоровье. Наличие витаминов благотворно влияет на состояние кожи и является хорошей профилактикой заболеваний глаз.

    Польза кальмаров и осьминогов

  Химический состав мяса кальмаров и осьминогов содержит малое количество жира и большое количество воды. В кальмарах и осьминогах содержится много экстрактивных веществ, благодаря которым улучшается выделение пищеварительного сока. Мясо кальмаров и осьминогов богато содержанием различных микроэлементов и витаминов С и В.

 

    Польза креветок

  Можно сказать, что в данном продукте питания содержится половина таблицы Менделеева – натрий, калий, магний, фосфор, кальций, марганец, цинк, железо и медь.

    Польза крабов

  Крабовое мясо рекомендуется употреблять в пищу для повышения иммунитета. Оно содержит большое количество меди, цинка и полиненасыщенные жирные кислоты. Крабовое мясо способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний и хорошо помогает справляться организму с различными инфекциями.

    Польза лапши фунчоза

  Этот японский продукт питания с очень древних времен употребляется в пищу для поддержания диеты, так как это низкокалорийный продукт. Фунчоза рекомендуется в пищу людям, желающим достичь долголетия.

    Польза лапши соба

  Лапша соба по-другому называется японской гречневой кашей. В данном продукте содержится масса полезных веществ и витаминов В1 и В2. Микроэлемент рутин способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний, так как контролирует повышение кровяного давления. Количество аминокислот в лапше соба в 10 раз превышает количество аминокислот в хлебе или макаронах.

 

    Польза японского риса

  Считается, что японский рис содержит все необходимые микроэлементы, минералы, витамины и вещества для организма человека, поэтому многие японцы отказываются от молочных продуктов.

    Польза соевого соуса

  Японцы считают, что соевый соус обладает эффектом омоложения. Высокое содержание в соевом соусе минеральных веществ, витаминов и аминокислот помогает нормализации процесса кровообращения.

    Польза кунжутного масла

  Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов, таких как цинк, кальций, фосфор, магний, железо и витамины В и Е. Кунжутное масло способствует нормализации процесса обмена веществ, помогает избавиться от ожирения. Благоприятно влияет на рост мышц.

 

    Польза кунжута

  Кунжут рекомендуют употреблять при внутренних кровотечениях и малокровии. Кунжут оказывает благоприятное влияние на состав крови и нормализацию обмена веществ при ожирении. Также он оказывает помощь при одышке, астме и различных легочных заболеваниях, сахарном диабете.

    Польза мисо-пасты

  Мисо-паста содержит массу минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы В. В мисо-пасте содержатся энзимы и молочные бактерии, способствующие лучшему усвоению пищи.

    Польза гребешка

  Употребление в пищу мяса гребешка обогащает организм йодом, магнием, медью. Кроме того, данный продукт питания – богатый источник белка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.