Дегтярное мыло его состав и применение

Автор: lisa1515 от 23-05-2012, 07:12

Дегтярное мыло его состав и применение  Всегда хорошо, когда есть из чего выбирать. Но с другой стороны, как из всего этого многообразия выбрать то, что не заставит разочароваться в приобретении. Магазинные полки уставлены всевозможными средствами личной гигиены и чтобы перепробовать все, в поисках наилучшего, может потребоваться достаточно много времени. Предлагаемый выбор мыла так же не ограничивается одним, двумя экземплярами. Детское, хозяйственное, туалетное, банное, антибактериальное, кусковое, жидкое, промышленное и ручной работы.

  Кто-то уже определился и особо не задумывается над тем, что покупать, а кто-то предпочитает находиться в постоянном поиске, каждый раз открывая для себя что-нибудь новенькое. Это мыло нельзя назвать новшеством, скорее – это возврат к забытому старому. Причем забытому незаслуженно, а возврат почти триумфальный. Возможно и вам будет интересно узнать, почему многие покупают дегтярное мыло его состав и применение.

 

    Состав дегтярного мыла

  Дегтярное мыло – это хороший природный антисептик. Оно обладает противопаразитными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, прекрасно сказывается на чистоте кожи. Все эти свойства придает мылу деготь, который можно купить практически в любой аптеке.

    Состав дегтярного мыла марки «Невская косметика»

  Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmate (натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел),

  Aqua (вода),

  Batula Tar (деготь березовый),

  Triethanolamine,

  Diethylene Glycol (загуститель, может быть опасен при попадании внутрь организма),

  PEG-9,

  Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА),

  Citric Acid (лимонная кислота),

  Cellulose Gum (компонент, извлекаемый из целлюлозы, применяется в качестве связывающего вещества, стабилизатора, образователя плёнки),

  Benzoic Acid (бензойная кислота),

  Sodium Chloride (поваренная пищевая соль).

  В зависимости от производителя состав может несколько меняться, но в любом случае, основной ингредиент деготь обязательно должен присутствовать.

 

    Состав дегтярного мыла ОАО ПКК «Весна», г. Самара:

  Sodium Tallowate - натриевые соли жирных кислот пищевых жиров

  Sodium Palmate пальмового и кокосового масел

  Sodium Cocoate

  Aqua - вода

  Tar Oil - берестовый деготь

  Sodium Chloride - хлорид натрия

 

    Применение дегтярного мыла

  Березовый деготь улучшает кровоснабжение кожного покрова, способствует скорейшему заживлению воспалений кожи, обморожений и ожогов. Поэтому регулярное использование дегтярного мыла, в первую очередь, помогает справиться с такими проблемами, как угревая сыпь, фурункулы, лишай, кожный грибок, чесотка, себорея.

  Для борьбы с прыщами достаточно умываться с использованием этого мыла 1-2 раза в день. Иногда бывает достаточно всего несколько применений, чтобы заметить положительный результат, но, как правило, лечение требует времени и чистую кожу можно наблюдать спустя 1-2 месяца. В дальнейшем можно перейти в «режим профилактики» и умываться дегтярным мылом 2 раза в неделю.

 

  Много положительных отзывов можно услышать от тех, кто сумел при помощи мыла вылечить перхоть и остановить выпадение волос. При этом многие отмечают, что именно дегтярное мыло справилось с проблемой, а используемые до него различные лечебные шампуни или маски для волос были малоэффективны. Однако стоит отметить, что в самом начале использования волосы выглядят, как «пакля» и имеют вид «мало презентабельный». Впрочем, если речь идет о лечении сильной перхоти или алопеции, то якобы «немытость волос» можно перетерпеть, ведь со временем ситуация меняется в лучшую сторону. Нормализуется работа сальных желез, перхоть исчезает, волосы укрепляются и становятся гуще.

  В качестве минуса можно отметить сильный специфический запах, который одними неприемлем совсем, другим же напоминает запах костра. После умывания он не ощущается через 10-15 минут. На волосах держится чуть дольше, но так же вскоре выветривается.

 

    Дегтярное мыло собственного приготовления

  Многие предпочитают покупать готовое дегтярное мыло, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, причем его состав во многом будет зависеть от вас. Добавляя к лечебным свойствам дегтя отвары целебных трав и масел, вы тем самым усилите действие мыла и добьетесь наилучшего результата. Если вы решите приготовить мыло своими руками, то во время варки будьте готовы к тому, что запах будет достаточно сильным.

 

    Дегтярное мыло на основе детского

  Понадобится:

  -  детское мыло – 100 г;

  -  базовое масло – 2 ст.л.;

  -  деготь – 1-1,5 ст.л.;

  -  вода – 100 г.

  Мыло натрите на мелкой терке, добавьте воду и растопите на водяной бане. Влейте масло, немного остудите и добавьте деготь. Разлейте по формочкам и вынесите на балкон для застывания. На это может потребоваться несколько дней. По своему усмотрению можете добавить несколько капель того масла, которое наилучшим образом подходит к вашему типу кожи.

 

    Дегтярное мыло для волос

  Понадобится:

  -  кокосовое масло – 200 г;

  -  масло расторопши – 180 г;

  -  масло ростков пшеницы – 180 г;

  -  масло виноградной косточки – 70 г;

  -  касторовое масло – 70 г;

  -  пчелиный воск – 7 г;

  -  лимонная кислота – 7 г;

  -  пережир – 20 г;

  -  деготь – 60 г;

  -  мед – 1 ст.л.

  -  крепкий отвар лечебных трав (лопуха, крапивы, зверобоя).

 

  Существует множество рецептов приготовления домашнего дегтярного мыла или шампуней на его основе и при желании каждый может выбрать тот, который подходит больше всего.

  Но не нужно забывать, что дёготь очень сильное средство и поэтому на него может возникнуть аллергическая реакция, поэтому перед применением дегтярного мыла нужно провести пробу на сгибе локтя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.