Упражнения йоги для расслабления тела

Автор: Jenia от 22-05-2012, 06:46

Упражнения йоги для расслабления тела  Чандра Намаскар поможет охладить тело и пополнить запасы энергии. А еще этот комплекс - отличное решение, если нет сил на активную практику или не хватает времени позаниматься в течение дня. Если с йогой ты на "вы", но ведешь активный образ жизни и, конечно, пребываешь в постоянном напряжении, тебе тоже сюда - за восполнением энергии. Помогут вам упражнения йоги для расслабления тела!

  Проще говоря, упражнения Чандра Намаскар - твой антистресс. Практика поможет расслабиться и лучше заснуть (а мы помним, что в нашей жизни здоровый сон). Если ты не в курсе, знай: во время занятий йогой происходит раскрытие суставов, создание пространства между позвонками, удлинение и растяжение мышц, массаж внутренних органов. Как и любая практика, Приветствие Луне развивает гибкость плюс, как рассказывают поклонницы йоги, женственность (Луна - это женское начало). Хочешь попробовать? Запоминай, как нужно действовать. Ключ к "лунной" практике - спокойствие и неторопливость. Главный принцип - медленные движения. Это значит, что не надо синхронизировать их со вдохами и выдохами, как в Сурья Намаскар. Не прыгай: представь, что асаны ты неторопливо исполняешь в воде. И не бойся, комплекс совсем не сложный.

 

  Продолжительность упражнения зависит от твоих потребностей на данный момент. И даже если в запасе у тебя всего 20 минут, этого тоже бывает достаточно: важно не количество, а качество и вовлеченность в процесс. И, уж чтобы сразу настроиться на нужную волну, сооруди вокруг себя уютную атмосферу: приглуши свет, хочешь - зажги свечи и включи спокойную музыку, а Луна, пусть светит тебе в окно. Попробуй заниматься раз в неделю.

 

    Анджали-мудра

  Поставь стопы на ширину таза, сложи руки перед грудью, соедини мизинцы и большие пальцы, слегка округлив ладони. Расслабься после упражнения и направь внимание внутрь себя.

 

    Анахатасана стоя (поза Раскрытия сердца)

  На вдохе вытяни руки в стороны. На выдохе положи ладони на крестец. На вдохе направь живот и грудь вверх. Из этой позы 3 раза нужно сделать переход в лунную Уттанасану.

 

    Переход в Сахаджа Ардха Маласану

  На выдохе медленно разворачивайся против часовой стрелки до тех пор, пока не окажешься в положении стоя с широко расставленными ногами и стопами, параллельными друг другу.

 

    Сахаджа ардха маласана (спонтанная поза половины Гирлянды)

  На вдохе согни левую ногу в колене и вытяни правую. Проследи, чтобы позвоночник остался удлиненным. На выдохе подтяни мышцы внутренней поверхности бедер к тазовому дну. На вдохе так же внимательно переместись в другую сторону. Плавно меняй стороны еще два раза: представь, что твои руки и ноги - это водоросли, которые спонтанно движутся в потоке воды.

 

    Швананада (Счастливая собака)

  На выдохе перейди в позу Собаки мордой вниз. Поочередно отрывай пятки от пола и прижимай их обратно, как будто жмешь на педали. Ты должна чувствовать свободу в позвоночнике и области таза. Отпусти челюсть и позволь шее двигаться свободно.

 

    Адхо мукха шванасана

  Встань в традиционную позу Собаки мордой вниз. На вдохе вытяни правую ногу вверх к потолку. На выдохе опусти ее рядом с левой стопой. На вдохе вытяни левую ногу к потолку.

 

    Лунная уттанасана

  Наклонись вперед, согнув ноги. Приведи грудную клетку к бедрам, разверни ладони к потолку. Отпускай позвоночник, чувствуя, как из него уходит напряжение.

 

    Высокий выпад

  На выдохе шагни левой ногой назад, а правую согни. Руки положи на пол рядом с правой стопой, не отрывая их, мягко вытяни корпус параллельно полу.

 

    Сомачандрасана

  На вдохе вытяни правую руку над головой, одновременно разворачивая обе стопы по часовой стрелке. При этом передняя стопа должна встать под прямым углом, а задняя - как при боковой планке.

 

    Сомачандрасана II

  На выдохе вытяни правую руку вдоль бока, потянись к задней стопе. При этом раскрой грудную клетку, выровняй плечи на одной линии и активно работай ногами. Повтори переход из Сомачанд-расаны I в II еще 2 раза.

 

    Высокий выпад

  Развернись клевой ноге и сделай высокий выпад, настроившись на Лунную виньясу.

 

    Планка

  На вдохе шагни левой ногой назад и встань в планку, ладони под плечами. Активизируй центральные мышцы корпуса. Тебе нужно почувствовать вытяжение от макушки до копчика и дальше до пяток.

 

    Анахатасана

  На выдохе опусти колени на пол, не расслабляя при этом мышц нижней части живота. Вытяни руки вперед, расставив их на ширину плеч. Опусти грудь к полу. Останься в этом положении на несколько циклов дыхания, затем полностью ляг на пол.

 

    Сахаджа Бхуджангасана

  Помести ладони под плечи и подними грудную клетку вверх, поочередно вращая плечами назад, раскачиваясь из стороны в сторону и высвобождая шею. Пусть позвоночник движется плавно, без всяких ограничений.

 

    Высокий выпад

  На выдохе шагни левой стопой вперед к краю коврика, слегка раскачивая таз из стороны в сторону.

 

    Лунная уттанасана

  Подтяни правую ногу к левой. Наклонись вперед, чуть согнув колени. Руки должны тяжело свисать к полу, а ладони - смотреть в потолок.

 

    Анахатасана стоя

  Поднимись и положи руки на крестец. "Приклеившись" стопами к полу, удлиняй ноги, грудь и макушку и вытягивайся вверх ногами. Расслабь челюсть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.