Народные средства лечения розацеа

Автор: Irinainfinity от 22-05-2012, 06:34

Народные средства лечения розацеа  Розацеа – это болезнь кожи лица, при которой изменяются ее сосуды и железы, на лице появляется покраснение и повышается выделение кожного сала. Образуется характерная сыпь – розовые угри, появляется гипертрофия кожных покровов, соединительная ткань в толще кожи увеличивается. Данное заболевание лучше своевременно выявить, а народные средства лечения розацеа помогут избавиться от него, и кожа станет ровной и красивой, как прежде. Если розацеа не лечить, то, скорее всего, появятся необратимые изменения, с которыми можно будет справиться только хирургическим путем. Угрозу для жизни розацеа не представляет, но служит сигналом, что с организмом человека не все в порядке.

    Симптомы розацеа

  Самым первым признаком заболевания розацеа становятся приливы крови к лицу. Румянец сначала появляется на адекватные раздражители: горячие напитки, алкоголь, острая пища, горячий воздух, горячая вода. Румянец может появляться от смущения, стыда или гнева.

  Потом реакция становится постоянной, появляясь даже при незначительных поводах, которые у обычного здорового человека не вызывают сильное расширение сосудов. Вместе с нездоровым румянцем на коже появляются розовые угри. Они бывают болезненными, но обычно не развиваются до воспаления, увеличиваются, уменьшаются, но до конца не исчезают. Обычно такие колебания интенсивности в проявлении сыпи соответствуют периодичности женского менструального цикла.

 

  В дальнейшем заболевание развивается так – появляется стойкая краснота лица. Кожа на лице утолщается, становится сальной, появляются бугорки, расширяются поры, появляются капилляры багрового цвета.

  Самый явный показатель – изменяется форма носа, чаще всего это заметно у мужчин: нос становится шишковидным, кожа на нем твердая и бугристая. На данном этапе вылечить розацеа консервативными методами уже не получится. Также могут утолщаться мочки ушей, кожа век и подбородка.

 

    Средства народной медицины для лечения розацеа

  1.   Для снятия воспаления при розацеа можно делать липовые ванночки.

Для ванночки необходимо взять ½ стакана липового цвета и 2 л воды. Липовый цвет залить водой, довести до кипения и остудить до 15˚С. Для охлаждения можно взять несколько кубиков льда. Нужно опустить лицо в ванночку на 3-5 секунд, сделать перерыв на 3-5 секунды. Применять такое народное средство лечения следует по 5 минут каждый день: утром и вечером перед сном.

 

  2.  Для остановки развития розацеа поможет ромашковый лед. Сделать крепкий отвар ромашки: 2 ст.л. цветков на 0,5 л воды, отваривать 10 минут на слабом огне, процедить. Остудить отвар, разлить в формочки для льда, заморозить. Использовать ромашковый лед каждый день для умывания. Массировать лицо кусочком льда 5 минут, подождать, пока лицо высохнет (не вытирать его).

 

  3.  Как народное средство лечения можно использовать и компрессы с шалфеем и пижмой. Сделать отвар шалфея и пижмы, для использования отвар брать комнатной температуры. 1 ст.л. измельченных листьев шалфея и 1 ст.л. цветков пижмы залить 1 л воды, прокипятить 20 минут, остудить и процедить (воду при кипячении не доливать).

  Пропитать марлевые салфетки отваром, накладывать на лицо на 30 минут каждый день, лучше перед сном.

 

  4.  Для лечения розацеа народная медицина также рекомендует использовать овсяную маску. Овсяная маска впитывает излишки кожного сала, мягко очищает кожу, а также овсяные хлопья обладают особыми питательными свойствами. 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчить, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и настоять 5 минут. Кашицу помешать, остудить до комнатной температуры, нанести на лицо слоем 2 мм. Оставить на лице 40 минут. Мокрой салфеткой смачивать высыхающие участки. Делать такую маску нужно один раз в 3 дня.

 

  5.  Для лечения кожи от розацеа можно использовать и другое народное средство – кефирную маску. В косметологии и дерматологии очень часто используют молочные продукты. Использование кефирной маски для лечения розацеа восстановит работу кожных желез, снимет воспаление, восстановит тонус сосудов, даст коже необходимые витамины и кальций. Кефирную маску необходимо наносить на 10 минут каждый день. Марлевые салфетки нужно пропитать кефиром и наложить на лицо.

 

  6.  Для лечения розацеа можно использовать глину (лучше брать голубую или зеленую). 2 ст.л. глины развести водой до состояния сметаны, после чего нанести на лицо. Оставить маску на лице на 30 минут, после этого смыть теплой водой. После снятия маски можно протереть лицо раствором лимонного сока в соотношении 1:1, дать коже высохнуть, не вытирая. Лечебную процедуру нужно делать 1 раз в 4 дня. Глина вернет коже здоровье и красоту, потому что она окажет комплексное действие на кожу.

 

  7.  Против воспаления можно использовать отвар из мяты и календулы. Для приготовления народного средства следует взять 1 ст.л. цветков календулы и 1 ст.л. мяты, залить 1 л воды, кипятить 10 минут, потом настоять 20 минут и процедить. Пить отвар по 1 стакану 2 раза в день перед едой за полчаса, по вкусу можно добавлять мед. Принимать отвар месяц, сделать перерыв на неделю. Курс лечения розацеа необходимо повторять 3 раза.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я слышала что в комплексе с циндолом можно гель метрогил использовать. Только мне не очень понятно как эти два препарата совместно использовать. Метрогил уже купила, пользуюсь. Но может в комплексе с циндолом дело быстрей пойдет...
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Долго общалась с разными косметологами и пришла к решению что буду лечить розацеа кремами из серии Руборил. Около семи месяцев мне понадобилось чтобы наконец то избавиться от нее. Сейчас пользуюсь только защитным кремом Руборил Эксперт 50+ для профилактики появления розацеа и защиты от солнца.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.