Средства для ухода за кожей летом

Автор: Jenia от 21-05-2012, 08:07

Средства для ухода за кожей летом  Летом ты меняешься в лучшую сторону, причем, не прикладывая к этому особых усилий. Из-за жары снижается аппетит. Ты наслаждаешься свежими фруктами или овощами, забыв о существовании сдобных булок. Да и физические нагрузки в летние месяцы незаметно увеличиваются: пешие прогулки, пляжный волейбол, освежающие купания... И вот результат: подтянутая фигурка без особых усилий. Средства для ухода за кожей летом помогут тебе оставаться красивой!

  Загорай до 11:00 или после 16:00. Солнцезащитное средство необходимо наносить на чистую кожу за 30-40 минут до выхода на солнце. Не очищай тело перед загаром мылом, не протирай лосьонами, одеколонами, туалетными водами: мыло разрушает защитное покрытие кожи и обезжиривает ее, а лосьон, туалетная вода делают кожу чувствительной к УФ-лучам. Чем светлее кожа, тем мощнее должно быть солнцезащитное средство. Чтобы избежать шелушения, каждый вечер наноси на тело увлажняющее молочко, которое содержит охлаждающие и успокаивающие кожу компоненты (пантенол). Если ты не хочешь предстать с бледной кожей на пляже, тогда автозагар - прекрасное средство, чтобы не выглядеть белой вороной. Кроме того, он поможет завуалировать целлюлит, который заметней на бледной коже из-за синеватых теней, образующихся в пресловутых ямках. Перед использованием автозагара надо сделать пилинг или скрабирование и хорошенько увлажнить кожу кремом. Шелушащиеся участки впитывают продукт, словно губка. И в этих местах кожа будет темней.

 

  Все летние средства должны быть преимущественно увлажняющими, а не питательными. Сейчас почти каждая косметическая марка выпускает не только плотные кремы, но и более легкие, а также совсем нежные, так называемые флюиды, во флакончиках с дозатором. Практически невесомая текстура крема для ухода поможет ему быстрее и лучше впитаться и не оставит жирного блеска и ощущения тяжести на лице. Если у тебя жирная кожа, подбирай себорегулирующую косметику, которая абсорбирует излишки кожного жира. Особое внимание следует уделить крему для век, ведь летом яркое солнце вынуждает постоянно щуриться, что может привести к появлению так называемых «гусиных лапок». Под крем можешь использовать специальный гель-миорелаксант, который предотвратит появление морщинок под глазами. В течение дня регулярно распыляй прохладное облако термальной воды - это спасет твою кожу от летней засухи.

 

  Хорошо известная фраза: «Даже если мир перевернулся, необязательно, чтобы у тебя при этом блестел нос», - летом обретает особую актуальность. Мир, конечно, не рушится, зато темные очки и убранные от лица волосы привлекают внимание к носу и лбу. И в твоих интересах позаботиться об их привлекательности (читай матовости). Два незаменимых помощника - абсорбирующие салфетки и гель для Т-зоны - помогут предотвратить появление ненужного жирного блеска. Особенно если предусмотрительно нанести под солнцезащитный крем матирующую сыворотку или гель для ухода. Лучше не вовлекай в это дело пудру, которая плохо ложится на средства от солнца.

 

  Щедрый макияж на пляже ни к чему. Загорелое лицо кажется ярким и красивым. Но вблизи видно, что после отдыха на жаре поры на коже лица расширены - солнечные лучи и обилие солнцезащитных средств для ухода сделали свое пагубное дело. Если будешь накладывать плотным слоем тональные средства, маскируя недостатки кожи, то еще сильнее усугубишь ее состояние. В результате закупорятся поры, что может вызвать образование угрей. Поэтому продолжай пользоваться легкими тональными средствами: рассыпчатыми пудрами и увлажняющими оттеночными кремами. Летом лучше использовать питательный бальзам для губ или помаду. Она смягчит и увлажнит нежную кожу губ.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.