Секс для женщины после рождения ребенка

Автор: Jenia от 21-05-2012, 07:58

Секс для женщины после рождения ребенка  Секс для женщины после рождения ребенка спускается на последние строчки жизненно необходимых удовольствий, стоит ребенку сделать первый вдох. И чувства к новоявленному папе здесь ни при чем — любовь, наоборот, может заиграть новыми красками, а вот желание близости самопроизвольно блекнет. Против былых страстей восстает прежде всего само нутро — гормоны устраивают революцию, а интимные ощущения добивают и без того слабое желание. Но обо всем по порядку.

  Человечество не выжило, бы, будь желание секса после рождения ребенка у мамы после родов на прежнем уровне. Обзаведясь одним крохой, она бы сразу беременела вторым, а потом третьим, и так до конца репродуктивного возраста. Но чтобы стать хорошей матерью второму чаду, женщина должна восстановиться физически и психологически после рождения первого. Поэтому природа все грамотно предусмотрела. Гормон эстроген, который отвечает за удовольствие, возбуждение и сексуальное желание, падает до рекордно низких отметок с одной-единственной целью - замкнуть внимание мамы на малыше, поставить его на пьедестал самого важного и нужного в жизни.

 

  Отсюда инстинктивное стремление после рождения к ребенку, фанатичная забота о нем, игнорирование всего и вся, что не связано с отпрыском, и протест против близости. Природа блокирует желание на подсознательном уровне и не отпустит его, пока малыш не окрепнет, не встанет на ноги, не обретет элементарную самостоятельность. Пока ребенок полностью зависит от мамы, мама должна принадлежать ему - заложенный природой инстинкт будет торжествовать несколько месяцев после родов, а нередко и год. Поэтому бичевать себя из-за отсутствия желания - дело абсолютно безосновательное.

 

  Смените раздражение на милость. Вы должны гордиться, что ваша женщина отдает себя малышу - иначе, что это за мать такая. Вам остается только ждать, постепенно гормоны займут исходные позиции. Даже если близость есть - маме трудно отдаться процессу. Она прислушивается не к сигналам партнера, а к малышу - вдруг заплачет, а «бревенчатое» поведение в постели объясняет страхом разбудить кроху. «С глаз долой - из сердца вон» здесь тоже не сработает. Чем дальше малыш, тем тревожнее мама, поэтому увозить женщину в тундру ради романтического ужина с продолжением - идея абсолютно утопичная. Трудно не переживать из-за нулевого желания к мужу, если раньше на завтрак, обед и ужин у вас были главы из Камасутры в действии. Отдайтесь процессу материнства с той же легкостью, с которой раньше вы отдавались мужу. Малыш меняется каждый день, и таким, каков он сегодня, никогда уже не будет. Наслаждайтесь этими моментами, переживайте их вместе с супругом - сейчас это может принести больше счастья, чем акробатика на любовном ложе.

 

  Второе, чему проигрывает мужчина в битве за близость с супругой, - неприятные ощущения у женщины, которые способны вдребезги разбить ее самое искреннее желание заняться сексом. Первые шесть недель врачи вообще категорически запрещают близость, и на то есть безапелляционные причины. Матка должна прийти в норму, а пока продолжаются кровянистые выделения - пытаться соблазнить жену все равно, что угрожать ее здоровью. После родов место прикрепления плаценты — кровоточащая рана, легкодоступная для инфекций. В худшем случае дело закончится эндометритом — сильнейшим воспалением. Сильная боль бывает у мам, у которых в родах были разрывы или рассечение промежности. Прикосновения к едва зажившим ранам причиняют очень неприятные ощущения. Сухость влагалища - еще одна защитная реакция новоиспеченной мамы. Виновен все тот же эстроген - чем его меньше, тем скуднее смазка, далее при явном желании со стороны партнерши.

 

  До 6 недель после родов вагинальный секс - табу. Предавайтесь ласкам без проникновения - они способны доставить не меньше удовольствия. Если через несколько дней после родов боль в промежности нарастает - нужно внепланово показаться гинекологу. Возможно, воспалились швы. Еще в роддоме спросите у врача о мазях, которые помогают заживлению ран на слизистой. А чтобы избежать психологического ступора - «у меня было много швов, вдруг ты их порвешь - давай подождем еще год» — через 4 недели сходите к гинекологу, чтобы убедиться, что сексуальной жизни можно дать зеленый свет. Проснулась, покормила, помыла, постирала, поиграла, спать уложила, есть приготовила, покормила, помыла... А вот теперь можно и расчесаться. Это про тех, кто недавно стал мамой. Если раньше женщина тратила все свои силы на то, чтобы умопомрачительно выглядеть, практиковала высокую кухню, приводила вещи в порядок и делала уборку раз в три дня, то теперь она обязана убирать, стирать, готовить, следить за вещами для мужа и первым делом удовлетворить все желания малыша без перерыва на выходные и праздники.

 

  А если учесть, что слабый иммунитет новорожденных требует почти стерильной чистоты в доме, играя с малышом, его нужно обучать развивать и удивлять, ночь кроха может перепутать с днем и вообще питается по крайне разнообразному и отдельному меню - невольно веришь в то, что женщина может все. И вот когда к полуночи сил остается только, чтобы принять душ - и то «пока горит спичка» (вдруг ребенок проснется), муж недвусмысленно намекает на супружеский долг. У женщины уже не может возникнуть желания, ибо сил попросту не остается. Ее грудь принадлежит малышу, тело - машина для выполнения домашних забот, мозг думает о том, как сделать так, чтобы все успеть. Ощущение себя любимой исчезает. Психологи выяснили - чувство полной опустошенности испытывают 78% недавно родивших женщин, и виной всему не пренебрежение тайм-менеджментом, а отсутствие посильной помощи со стороны мужа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.