Народные рецепты для лечения мигрени

Автор: yilia от 21-05-2012, 06:15

Народные рецепты для лечения мигрени  Мигрень - это неврологическое заболевание, характеризуемое мучительными приступами головной боли, чаще с одной стороны. Мигрень или гемикрания известна более трех тысячелетий, ее еще называли "панской хворобой", так как чаще всего болели ею аристократы. Для лечения мигрени созданы целые группы медикаментов. К ним относятся спазмолитики, препараты расширяющие сосуды, успокоительные средства. Народные рецепты для лечения мигрени также могут помочь в борьбе с этим недугом.

  Причинами возникновения мигрени могут быть любые раздражители. Их делят на несколько видов.

  Психогенные раздражители, к ним относятся стресс, депрессия.

  Средовые раздражители: сильный шум, резкий запах, яркий свет, изменение погоды. Чаще мигрень возникает именно в ветреную погоду.

  Гормональные раздражители: менструация у женщин, гормональные контрацептивы, побочное действие некоторых медпрепаратов.

  Погрешности в питании: прием алкоголя, острые блюда, кока-кола и продукты, содержащие в себе кофеин.

 

  По статистике женщины страдают чаще чем мужчины. Но в детском возрасте болезнь предпочитает больше мальчиков чем девочек.

 

    Народные рецепты для лечения мигрени

  Лимонный сок помогает купировать приступообразную боль при мигрени. Возьмите лимон, выдавите из него сок, смазывайте им виски, по мере высыхания процедуру повторяйте. Или же смочите ватные шарики соком и прикладывайте к вискам.

 

  Капустный лист охладить в морозильной камере, приложить его к затылочной области и сразу же обмотать голову теплым шарфом, лечь в постель на бок (на здоровую сторону). С нагреванием капустного листа уходит боль.

 

  Настой мяты перечной является народным рецептом для лечения мигрени. 1 ст.л. листьев залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться в течение получаса. Затем настой процедите и принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Тем же обезболивающим эффектом обладают и свежие листья мяты. Разомните листья руками, до выделения яркого аромата, приложите к лобной и височной области головы.

 

  Трава душицы (материнка) способствует снятию боли при мигрени. Траву размельчите в порошок, вдыхайте пряный аромат в течение 3-5 минут. Затем процедуру повторите. Боль как правило отступает после первых вдыханий.

 

  Трава крапивыдвудомной уменьшает головную боль при мигрени. 1 ст.л. травы залейте 200 мл кипятка, настаивайте 20 минут, затем процедите и выпейте в один прием в теплом виде. Если головная боль не пройдет до конца, заварите еще 1 стакан настоя.

 

  Ароматические масла благотворно влияют на мигрень. Лавандовое масло нужно втирать в виски. Минут через 20-30 боль начнет стихать. Помогают и ватные тампоны, смоченные мятным, можжевеловым, лимонным аромомаслами. Накапайте на ватку несколько капель масла, можно несколько соединить, и вставьте их в ушные проходы на несколько минут.

 

  Настойка из цветов и листьев белой акации будет незаменимой для тех людей, кто страдает мигренью постоянно. Для настойки нужно взять по 50 г листьев и цветов, залить 400 мл водки, настаивать 12 дней в темном помещении, периодически взбалтывая настойку. Готовую настойку процеживаем и храним в холодильнике. Во время приступа мигрени втираем в лоб и виски, вдыхаем через нос.

 

  Травяные ванны снимут головокружение. Обладая успокоительным эффектом, снимают раздражение и головную боль. Возьмите по горсти травы валерианы, мелиссы, мяты, пустырника, залейте литром кипятка, дайте настояться в течение часа. Готовый настой вылейте ванну с теплой водой, принимайте ее не менее 20-30 минут.

 

  К народным рецептам для лечения мигрени относят смазывание "Звездочкой" височной области, постановка горчичников на заднюю поверхность шеи, стягивание головы косынкой.

 

  Профилактика мигрени важна не менее чем ее лечение. Соблюдение режима труда и отдыха, устранение психоэмоциональных раздражителей, отказ от алкоголя являются основными профилактическими методами борьбы с мигренью.

  На Востоке создают домашние музыкальные аптечки. От мигрени предлагают "Весеннюю песню" Мендельсона и "Американец в Париже" Гершвина. Больные мигренью утверждают, что это помогает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Написано все замечательно ! Мне понравилось.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.