Тромбофлебит симптомы и народное лечение

Автор: Moguchiy от 20-05-2012, 06:49

Тромбофлебит симптомы и народное лечение  Воспаление на стенках вен, сопровождающееся ее закупоркой тромбом (сгустком крови) называется тромбофлебитом. Чаще всего тромбофлебит развивается на стенках вен нижних конечностей и приводит к данному заболеванию стечение различных обстоятельств. Причинами тромбофлебита наиболее часто называют инфекции, снижение сопротивляемости организма, изменения в составе крови (высокая свертываемость), медленный ток крови по венам, травмы стенок сосудов и пр. Заболевание встречается довольно часто, тема тромбофлебит симптомы и народное лечение достаточно востребована, поэтому следует уделить ей внимание.

  Заболевание может протекать по-разному, обычно выделяется три основных возможных течения болезни. При благоприятном стечении обстоятельств, тромб самостоятельно рассасывается и не наносит здоровью человека никакого вреда. В самом неудачном случае тромб способен закупорить сосуд и тогда влияние на организм зависит от того, насколько важен сосуд: очень опасны закупоривание сосудов головного мозга, легочной артерии. Помимо этого тромб способен перемещаться посредством тока крови и закупоривать другие сосуды. Тромбофлебит, симптомы которого явно выражены, может лечиться при помощи врача, который и назначает терапию, возможно хирургическое вмешательство, но существует и народное лечение, которое мы рассмотрим более подробно.

 

  Нередко тромбофлебит возникает на фоне варикозного расширения вен – очень распространенного заболевания, симптомы которого можно встретить у очень многих людей, особенно пожилого возраста, что и привело к тому, что народное лечение заболевания сегодня довольно популярно. Однако следует помнить о том, что самостоятельное лечение любого заболевания, в том числе и тромбофлебита, может быть довольно опасным, если оно проводится без квалифицированной помощи врача, без соответствующей диагностики и необходимого обследования.

 

  Итак, тромбофлебит имеет определенные симптомы, самым явным из которых является боль, которая может быть нарастающей, ощущаясь как распирание, пульсация. Еще одним признаком заболевания является отек, характерным симптомом является так же пастозность (если в области отека надавить пальцем, вмятина остается на несколько секунд). Кроме того, вокруг пораженной заболеванием области происходит изменение цвета тканей (сосудистая сетка, покраснение, цианоз). Все названные симптомы являются общими и не способны дать полное представление о заболевании, поскольку в человеческом организме вен очень много, они делятся на две группы, и в зависимости от того, какие вены затронуты, будут различаться и проявления заболевания. Поскольку тромбофлебит, симптомы которого наиболее часто проявляются именно на нижних конечностях, остановимся подробнее именно на тромбозе вен ног.

 

  Довольно многих людей беспокоит тромбофлебит, постоянно воспаляющиеся вены на ногах – это частый спутник тех, кто по роду своей деятельности много времени проводит стоя на одном месте, или много ходит, сидит. Народное лечение заболевания может вполне принести определенные успехи, особенно если не отказываться и от врачебной помощи, консультаций специалистов. Вот несколько рецептов для успешного лечения тромбофлебита:

 

  1.  Взять чеснок (200 г), тщательно измельчить его, залить теплой водой и дать настояться в течение 6 часов, после чего процедить. Разделить настой на 3 части и пить 3 раза в день (1 порция – на день). В некоторых случаях люди не очень хорошо переносят большое количество чеснока, например, может побаливать желудок, тогда можно средство разбавлять водой. Курс лечения – 1 месяц.

 

  2.  Взять горькую полынь (2 стакана), а также 1 л простокваши и тщательно смешать до однородной массы. Простокваша должна быть из натурального молока – это очень важно. Средство нанести на марлю и приложить к пораженным заболеванием ногам. Поверху обернуть тканью (лучше всего льняной), зафиксировать бинтом. Этот компресс держать в течение 40 мин., наносить 3 раза в день.

 

  3.  Лист белокочанной капусты немного отбить, слегка прокатать скалкой. На одну сторону нанести растительное масло и наложить на конечность, пораженную тромбофлебитом. Сверху обернуть тканью и закрепить бинтом, этот компресс держать сутки и повторять процедуры в течение месяца.

 

  4.  Лист крапивы в измельченном виде отмерить в количестве 1 ст.л., высыпать в термос и залить кипятком (200 мл), дать настояться в течение 40 мин, затем процедить. За полчаса до еды принимать по 2 ст.л. 3 раза в день. Особое внимание следует уделить рациону питания: в процессе лечения следует соблюдать специальную диету, исключив рыбу, мясо, жареные блюда.

 

  5.  Специальная мазь, помогающая от тромбофлебита, готовится заранее. Потребуется: мед, алоэ, топленое свиное сало, ихтиоловая мазь, мазь Вишневского, жидкое хозяйственное мыло, свежий сок от репчатого лука. Каждый компонент берется в количестве 1 ст.л., выкладывается в кастрюльку, нагревается на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Как только средство начинает кипеть, сразу снять с огня, дать остыть. Мазь наносится непосредственно на проблемные участки тела, сверху накладывается чистая материя, закрепляется бинтом. Мазь должна впитываться в течение суток, после этого наносится очередная порция и так, пока не закончится весь приготовленный объем. Курс повторяется каждые полгода.

 

  6.  Для компрессов при тромбофлебите полезно применять спиртовую настойку на основе цветов белой акации. Для приготовления следует взять цветков - 30 г, спирта – 100 г, можно заменить на 200 г водки. Смешать, поставить в темное, теплое место настаиваться в течение 10 дней. Средство можно использовать для лечения различных заболеваний вен, в том числе и при тромбофлебите, для чего необходимо тщательно втирать его и делать компрессы на пораженные участки. За месяц варикозные узлы уменьшаются.


Теги: Тромбофлебит, тромб, сосуд, вены, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.