Операция вазэктомия или мужская стерилизация

Автор: vetulia от 20-05-2012, 06:36

Операция вазэктомия или мужская стерилизация  Сегодня свыше 50 миллионов представителей сильного пола сделали стерилизацию. Это около 5% женатых мужчин в репродуктивном возрасте. Для сравнения, около 15% семейных пар предпочло женскую стерилизацию.

  Операция вазэктомия или мужская стерилизация делает представителей сильного пола стерильными, то есть неспособными к зачатию ребенка. Это самый распространенный способ пожизненной контрацепции у мужчин. Согласно статистике, в США операция вазэктомия была сделана каждому шестому мужчине старше 35 лет. Существуют страны, в которых по популярности данный вид мужской контрацепции превосходят лишь оральные контрацептивы и женская стерилизация.

  Мужская стерилизация является простым, не влияющим на сексуальное влечение, безопасным и практически на 100% эффективным способом предохранения от незапланированной беременности. Но при этом операция вазэктомия не может уберечь мужчин от заболеваний, которые передаются половым путем.

 

    Процедура стерилизации

  Суть данной процедуры заключается в том, что необходимо помешать сперматозоидам попадать в выделяемую в ходе полового акта семенную жидкость.

  Сперму, которая содержит репродуктивные клетки мужчин, вырабатывают яички. В результате перемещения по семявыводящим протокам, она оказывается в других железах яичек, где и смешивается с семенной жидкостью. Операция вазэктомия состоит в перерезании или блокировке семявыводящих протоков, вследствие чего сперма не попадает в семенную жидкость, а утилизируется организмом. А без спермы зачатие становится невозможным.

 

    Техники операции

  Стандартная продолжительность операции – 30-45 минут. Традиционный подход предполагает введение обезболивающего с одной стороны мошонки, после чего в ней делается два небольших надреза, перерезаются семявыводящие протоки или удаляется их часть. Окончания протоков завязываются, а разрезы мошонки зашиваются. Та же процедура повторяется и с другой стороны.

  В некоторых случаях мужская стерилизация обходится без разрезов на мошонке. При помощи специального инструмента врач выполняет прокол, растягивает кожу, а затем, перерезав семявыводящие протоки, завязывает их концы. При таких операциях нет необходимости в наложении швов и меньше кровопотеря. Кроме того, этот метод является менее болезненным и реже приводит к развитию осложнений.

 

    Болезненны ли операции?

  Чаще всего мужская стерилизация проводится под местной анестезией. Это позволяет сделать данную процедуру практически безболезненной. Пациенты ощущают лишь некоторый дискомфорт во время укола анестетика и вытягивание протока через разрез. После операции мужчина плохо себя чувствует в течение нескольких дней и хотя бы один день соблюдает постельный режим. Вазэктомии, которые проводятся без скальпеля, еще менее болезненны. При помощи специального бандажа, который поддерживает мошонку, холодных компрессов и обезболивающих без аспирина моно облегчить состояние мужчины. Кроме того, он должен следовать указаниям доктора по поводу ограничения физических нагрузок.

 

    Осложнения после операций

  Обе разновидности операций могут вызвать побочные эффекты. Как правило, серьезные осложнения редки и бывают связаны с инфекциями, которые заносятся через разрез или прокол. О возможных симптомах инфекции, таких как повышение температуры, кровотечение, выделение гноя, сильная боль, воспаление необходимо сообщить врачу.

В некоторых случаях наблюдаются и прочие проблемы:

  •  Кровоподтеки, обычно проходящие вскоре после операции. Редко образуются гематомы, требующие медицинского наблюдения.

  •  У 18% пациентов из семявыводящих протоков после операции продолжает выделяться сперма, так что под кожей в месте надреза образуется опухоль, или гранулема. Чаще всего она рассасывается сама, но в некоторых случаях бывает необходимо хирургическое вмешательство.

  •  Еще реже образуются гнойники, которые устраняются при помощи отсасывания гноя через надрезы в мошонке и приема антибиотиков.

  •  В самых редких случаях наблюдается срастание семявыводящих протоков, или реканализация. Как правило, это происходит через 4 месяца после проведения операции. При реканализации наступление беременности вновь становится возможным.

 

    Как часто мужчина может заниматься сексом после стерилизации?

  Это зависит от пациента и от решения его врача. Сначала необходимо предохраняться, поскольку выделение спермы прекращается после 8-10 недель и 20 эякуляций. Определить наступление полной стерильности можно при помощи проведения анализа семенной жидкости. Ее образцы можно получить при мастурбации или при использовании во время полового акта специального презерватива. Наличие в извергаемой жидкости сперматозоидов определяется в ходе лабораторных исследований. Пока они не покажут отсутствие спермы, необходимо пользоваться другими средствами контрацепции.

 

    Может ли вазэктомия уменьшить потению или сексуальное наслаждение?

  Скорее всего, оргазмы, эрекции и эякуляции останутся прежними. Многие мужчины отмечают, что удовольствие после операции даже усиливается, так как им больше не приходится волноваться о возможной беременности. А многие представители сильного пола не замечают никаких изменений. В некоторых случаях происходит незначительное снижение сексуального влечения. Редко мужчины теряют способность к эрекции.

Операция вазэктомия делает мужчин стерильными, но не импотентами, она не оказывает влияния на содержание в их крови гормонов, а потому все половые признаки мужчин сохраняются.


Теги: операция вазэктомия или мужская стерилизация

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.