Полезные свойства препаратов из ландыша

Автор: Jenia от 20-05-2012, 06:42

Полезные свойства препаратов из ландыша  Народные целители используют препараты на основе ландыша как средство, регулирующее сердечную деятельность при аритмии, тахикардии, острой и хронической сердечной недостаточности, различных проявлениях неврозов. Так же, как показали научные исследования (впервые ими занялся выдающийся русский терапевт СП. Боткин еще в 1881 году), ландыш эффективен при холецистите, холангите, болезнях щитовидной железы, эпилепсии, лихорадке и отеках. Поговорим про самые полезные свойства препаратов из ландыша.

  В корнях, листьях и цветах ландыша содержится около 10 сердечных гликозидов. Это они нормализуют силу и частоту сокращений сердечной мышцы, обладают успокаивающими и мочегонными свойствами. С другой стороны, такая кислота как аспарагин ландыша обладает противоопухолевым свойством. Флавоноиды являются природными антиоксидантами и полезными антибиотиками. Сапонины оказывают выраженное антисклеротическое действие, снижая количество избыточного холестерина в крови. Все без исключения части ландыша ядовиты. Поэтому применять препараты на основе этого растения следует строго по назначению врача, точно соблюдая дозировку. К тому же ландыш как лекарство категорически противопоказан при органических изменениях сердца и сосудов, остром инфекционном миокардите, эндокардите, выраженном атеросклерозе, тиреотоксикозе, острых заболеваниях печени, почек и во время беременности.

 

    При аритмии

  Приготовьте полезную настойку. Для этого в посуду емкостью 0,5 л (с узким горлышком) положите свежесобранные цветки (3/4 объема) ландыша, залейте почти доверху водкой и дайте настояться в течение 2 недель. Затем настойку отфильтруйте до получения светло-желтой прозрачной жидкости и принимайте по 10-15 капель 2-3 раза в день при аритмии, сердечных болях или нервных расстройствах. Предварительная консультация врача-кардиолога обязательна.

 

    Профилактика атеросклероза

  Взять 1 ст.л. травы ландыша, засыпать в термос и залить 200 мл кипятка. Принимать 3-4 раза в день по 1-2 ст.л. перед едой для стимуляции вывода избыточного холестерина из крови.

 

    Ревматизм

  Поможет лекарственный цветочный сбор. Для этого взять в разных количествах листья ландыша, коры ивы белой, цветков ромашки, травы буквицы, душицы, листья березы, лепестки белой розы на 1,5 стакана кипятка, настаивать сбор не менее 3 часов, принимать при обострении ревматизма после консультации с врачом.

 

    Сердечная недостаточность

  Если под рукой нет необходимого аптечного препарата, попробуйте приготовить специальный сбор из листьев ландыша, земляники, кожуры, яблока, травы вереска, укропа, мелиссы, побегов багульника, цветков бессмертника, корней лопуха и побегов омелы в одинаковой пропорции. Залейте смесь 2 стаканами кипятка, настаивайте 4 часа и принимайте в течение 20 недель до улучшения самочувствия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.