Народные рецепты для лечения красной волчанки

Автор: Irinainfinity от 19-05-2012, 06:49

Народные рецепты для лечения красной волчанки  Системная красная волчанка поражает сердце, почки, суставы, нервную и кровеносную систему. Это аутоиммунное заболевание имеет очень широкую симптоматику. Поэтому существует множество методов лечения, в зависимости от течения болезни. В этой статье рассмотрены народные рецепты для лечения красной волчанки.

    Рецепты травяных сборов и настоев для лечения красной волчанки

    Травяной настой.

  Вам понадобится (в равных частях): корень кровохлебки, корень пиона, корень лопуха, цветы календулы, трава татарник, чистотел. Залейте 4 ст.л. сбора 1л воды и 30 мин кипятите на медленном огне. После процедите и выпивайте по стакану отвара перед едой (4 раза в день).

    Настой омелы.

  Возьмите листья омелы (собранные в холодное время года), вымойте, высушите и измельчите. Залейте 1 ст. воды 2 ч.л. сухих листьев, прокипятите 1 мин и процедите. Эту порцию отвара следует принимать 3 раза в день после еды.

 

    Настой корня солодки.

  1 ст.л. сухого измельченного корня солодки залейте 0,5л воды и кипятите на медленном огне 15 мин. Остудите и процедите отвар. Принимайте отвар в течение дня в перерывах между приемами пищи. Курс лечения красной волчанки – 30 дней.

 

    Ореховый настой.

  Для приготовления народного средства по данному рецепту вам понадобится: зелёные грецкие орехи, корень цикория, трава черного паслена. Смешайте измельченные грецкие орехи (6 шт.) с ½ стакана корня цикория и 1/3 стакана травы черного паслена. Залейте 1 л кипятка и дайте настояться 1 час. Процедите и остудите настой. Курс лечения: 30 дней, по 1 ст.л. после еды, трижды в день.

 

    Народные рецепты масел и мазей для лечения заболевания

  От наружных проявлений красной волчанки (сыпь, покраснения) хорошо помогают следующие рецепты народной медицины:

 

    Оливковое масло.

  В 1 стакан оливкового масла добавьте 1 ст.л. свежей фиалки и 1 ст.л. свежей череды. Поставьте на медленный огонь и помешивайте в течение 5 минут. Настаивайте отвар в металлический посуде под крышкой в течение суток. Процедите масло и смазывайте пораженные участки кожи трижды в день.

 

    Настой из пчелиного подмора.

  Соберите на пасеке погибших пчел и сушите их на солнце 1 час. Затем пчел (1 ст.л.) нужно растолочь в емкости и залить стаканом медицинского спирта. Накройте емкость крышкой и поставьте в темное место на 3 недели. Время от времени помешивайте настой. Разбавьте настой водой в пропорции 1:1 и протирайте пораженную кожу дважды в день. Между обработками смазывайте кожу настоем из оливкового масла (см. предыдущий народный рецепт).

  Из этого настоя можно приготовить целебное питье против красной волчанки: 1 ч.л. пчелиного настоя на 1 стакан воды. Пить трижды в день до приема пищи.

  Этот народный рецепт будет актуален, только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

 

    Рецепты для лечения красной волчанки у детей

    Отвар из корней ивы.

  Этот народный рецепт требует предварительной заготовки ингредиентов. Ранней весной нужно собрать корешки молодой ивы, тщательно промыть, высушить в духовке и мелко нарезать. 1 ст.л. корешков залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 8 часов. Затем прокипятите и процедите настой. Давайте лекарство ребенку по 2 ст.л. в течение дня. Соблюдайте равные промежутки времени между приемом отвара.

 

    Мазь из березовых почек.

  Вам понадобятся измельченные березовые почки и нутряной жир. Смешайте 0,5л свежего нутряного жира с 1 стаканом березовых почек. Выложите смесь в емкость и поставьте в духовку на очень слабый огонь (по 3 часа в день в течение недели). Когда смесь будет готова, процедите и слейте жир в отдельную емкость. Участки пораженной кожи смазывайте жиром трижды в день.

  Для лечения красной волчанки целебный жир можно принимать внутрь. Растворите 1 ч.л. жира в 0,5 стакана молока и принимайте три раза в день перед приемом пищи.

 

    Профилактика красной волчанки и восстановление после заболевания.

  Для профилактики заболевания хорошо использовать сбор из хмеля и левзеи.

  Смешайте 2 ст.л. шишек хмеля, 2 ст.л. травы чистотела, 3 ст.л. корня левзеи, 1 ст.л. корня солодки и 1 ст.л. семян пожитника. Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст.л. смеси. Через 30 мин процедите, и принимайте за полчаса до еды. Принимайте настой 2 раза в день.

 

    Восстановить организм после перенесенного заболевания поможет крапивный настой.

  Измельчите и смешайте крапиву, пижму и зверобой. Добавьте измельченную траву водяного перца, траву душицы, листья подорожника, брусники, березы, корень одуванчика, мать-и-мачехи, тысячелистника и донника. Залейте 2 ст.л. смеси 0,5л кипятка и настаивайте в термосе 8 часов. Процедите настой и пейте по 1/3 стакана трижды в день.

 

    Народный рецепт для укрепления иммунитета.

  Красная волчанка атакует иммунную систему, поэтому во время и после лечения необходимо укреплять иммунитет. Возьмите на заметку вкусный и простой рецепт. Вам понадобится 1 ст.л. гречневой крупы, 1 ядро грецкого ореха, курага и чернослив (по 2 шт.), долька лимона и 2 ч.л. меда. Перемешайте все ингредиенты и залейте 2/3 стакана талой воды. Смесь лучше приготовить вечером, чтобы дать настояться в течение ночи (8 часов). Утром съесть вместо завтрака, или за 40 мин до приема пищи. Эта каша послужит вам отличной натуральной пищевой добавкой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.