Развитие раковых опухолей у женщин

Автор: vetulia от 18-05-2012, 05:51

Развитие раковых опухолей у женщин  По статистике, рак является одной из самых распространенных причин смерти. Он находится на втором месте по этому показателю, уступая только сердечнососудистым болезням.

  •  Развитие раковых опухолей груди. У представительниц прекрасного пола рак молочной железы является одним из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний. Вероятно, развитие раковых опухолей у женщин в будущем можно спрогнозировать еще детском возрасте. Существуют данные о том, что рак более угрожает тем, у кого первые месячные наступили в 11 лет или раньше, кто имел хрупкое телосложение и интенсивно рост в подростковые годы. Благодаря новейшим исследованиям пациентки с диагнозом рак груди получили надежду на выздоровление. Помимо этого, расширяется и арсенал современной медицины, направленный на профилактику раковых опухолей у женщин. Появляются и новые лекарственные средства, предназначенные для лечения рака молочной железы. В частности, проходят клинические тесты таких препаратов, как ралоксифен и тамоксифен. Чтобы диагностировать развитие раковых опухолей на ранних стадиях, представительницам прекрасного пола старше 40 лет рекомендовано делать маммографию.

 

  •  Рак легких. Безусловно, рак груди – очень распространенная болезнь, но образование таких опухолей у женщин приводит к летальному исходу гораздо реже, чем развитие рака легких. Как правило, рак молочной железы обнаруживают сами женщины или диагностируют во время маммографии довольно рано, когда вылечить заболевание еще возможно. В случае с раком легких все иначе. Его выявляют на тех стадиях, когда хирургические методы уже неэффективны. Лучшей профилактикой рака легких является избавление от такой вредной привычки, как курение. Увы, многие представительницы прекрасного пола по-прежнему много тех, кто не бросает курить.

  •  Раку кишечника принадлежит третье места среди наиболее распространенных злокачественных опухолей у женщин. Но в течение трех последних десятилетий смертность от этой болезни снизилась почти на 30%. Многие жизни удается спасти благодаря ранней диагностике и новейшим методам лечения.

 

    Развитие раковых опухолей и питание

  Все большее число специалистов признает наличие взаимосвязи между рационом питания человека и развитием рака. Вот некоторые любопытные данные:

  •  Продукты с большим содержанием клетчатки позволяют снизить риски онкологических заболеваний. А благодаря вегетарианским диетам, которые включают употребление овощей, нежирных продуктов с богатым содержанием клетчатки, бобовых, зерновых и фруктов возможно уменьшить риск образования рака матки.

 

  •  Исследователи считают, что входящая в состав мультивитаминов фолиевая кислота способна не только снижать вероятность рождения малыша с патологиями внутриутробного развития, но и предотвращать рак прямой кишки. Статистика показала, что женщины, которые принимали фолиевую кислоту более 15 лет, болеют данным видом рака гораздо реже, чем те, кто получает фолиевую кислоту только с продуктами питания. А данные экспериментов, проведенных над животными, свидетельствуют о том, что витамин Е может приостанавливать развитие раковых опухолей. Медицинские наблюдения говорят о том, что употребление богатых витамином Е продуктов помогает уменьшить заболеваемость раком желудка и раком ротовой полости. Профилактическим эффектом обладает и селен. Недавние авторитетные исследования, охватившие около 30 тысяч человек, живущих в США, Китае и других странах, свидетельствуют о том, что вероятность развития онкологических заболеваний снижается у тех, кто ежедневно получает содержащие селен, витамин Е и бета-каротин витаминные добавки.

 

  •  Согласно данным многочисленных исследований, темно-желтые и оранжевые фрукты и овощи (морковь, батат и др.), а также зеленые (брокколи, шпинат, капуста) снижают вероятность развития онкологических заболеваний. В особенности это касается раковых опухолей легких, даже у курящих. Несмотря на то, что основной мерой профилактики рака легких является отказ от курения, диета с богатым содержанием фруктов и овощей помогает сохранению здоровья. Диетологи советуют каждый день съедать не менее пяти порций фруктов и овощей.

 

  •  Животные жиры и прочие жирные продукты увеличивают риск образования раковых болезней, в особенности рака прямой кишки, яичников, поджелудочной железы, эндометрия. О влиянии жиров на развитие рака груди специалисты пока спорят, однако в этом вопросе лучше перестраховаться. Многие из нас употребляют больше жиров, чем необходимо организму. По мнению диетологов, доля продуктов, богатых жирами, в рационе питания не должна быть более 30%.

 

    Раковые заболевания репродуктивных органов

  Каждый год рак репродуктивных органов диагностируют у десятков тысяч представительниц прекрасного пола, несмотря на то, что наблюдается он реже, чем прочие виды рака. Сегодня к профилактике рака яичников относятся серьезно. Главное в этом вопросе – раннее выявление заболевания. Оно возможно в тех случаях, когда женщины регулярно проходят профилактические осмотры и сдают цитологические мазки.


Теги: развитие раковых опухолей у женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.