Вирус папилломы человека в организме

Автор: Jenia от 17-05-2012, 06:52

Вирус папилломы человека в организме  У гинекологов носители вируса папилломы человека вызывают стойкое опасение. Стоит произнести волшебную аббревиатуру ВПЧ, как врач вздрагивает: «Когда вы последний раз у нас были? Какие анализы сдавали?» Следуя рекомендации врачей, женщинам с ВПЧ необходимо проходить гинекологическое обследование минимум раз в год. Причина такой настороженности врачей в том, что последние исследования окончательно установили связь между ВПЧ и раком шейки матки у женщин, а также раком гортани у мужчин. У женщин, которые не больны вирусом папилломы, не бывает рака шейки матки. Однако, если у вас есть ВПЧ, это не значит, что рак вам гарантирован. Давайте разберемся, как этот вирус работает. Вирус папилломы человека в организме встречается часто в наше время.

  Как вирус проникает в наш организм? Самый надежный способ передачи ВПЧ - половой контакт. При первом же романтическом свидании, дошедшем до кульминации, носитель ВПЧ передает в организм его партнеру с вероятностью 75%. Однако это не единственный метод заражения. Вирус может некоторое время успешно жить и искать жертву в бассейнах, банях и саунах. Передается при контакте слизистых - то есть при поцелуе или оральном сексе. Ну и самые невезучие люди могут получить папиллома-вирус при обычном прикосновении к зараженному человеку (это сложно, но можно).

 

  Как избежать заражения? При условии, что самый «результативный» способ заражения ВПЧ - половой контакт, следует избегать случайных связей. Презерватив (или, говоря научным языком, барьерная профилактика) не защищает от вируса, потому что заражение происходит также при соприкосновении слизистых, к тому же поры латекса больше молекул вируса, и те легко преодолевают резиновую преграду. Единственный метод предохранения от ВПЧ - сочетание презерватива и специальных медикаментов, которые образуют пленку на слизистой и блокируют вирус. Очень часто вирус папилломы человека не проявляет себя абсолютно никак. Он может годами сидеть внутри «хозяина» и молчать. Основной симптом, сообщающий о его существовании, - это появление так называемых «остроконечных кандилом». Эти маленькие наросты могут быть гладкими или срастаться в образования, похожие на соцветия цветной капусты. Сами по себе кандиломы неопасны и особого дискомфорта не вызывают. Правда, если их неаккуратно задеть, можно сорвать нарост, и ранка будет долго кровоточить. Более серьезные неприятности могут доставить кандиломы в организме, растущие внутри тела: в мочеиспускательном канале или во влагалище. Они вызывают проблемы с мочеиспусканием или осложняют половой контакт. Если дать кандиломе разрастись, она может даже вызвать проблемы с деторождением, загородив будущему человеку выход из матки.

 

  В юном возрасте девушки и юноши, заполучившие папиллома-вирус, могут от него излечиться самостоятельно, даже не заметив этого. Как? Никаких чудес! Дело в том, что папиллома-вирус проникает в базальный слой кожи и селится там, образуя папилломы. Если иммунитет у зараженного юн, силен и мощен, он изгоняет заразу в течение полугода-года, и появившаяся кандилома или бородавка исчезает сама собой. А вместе с ней и опасность развития злокачественных образований. Если вы попали в те 60% женского населения планеты, которые не смогли в юном возрасте изгнать из своего тела ВПЧ или заразились в зрелом возрасте, то придется жить с этой заразой всю жизнь. Ученые пока не придумали средства, способного раз и навсегда убить ВПЧ. Можно только вылечить его проявления. А проявляет себя папиллома-вирус, как говорилось выше, в кандиломах, которые можно или регулярно удалять, или принимать (как правило, курсом) лекарства, которые «запрещают» им расти.

 

  И самое неприятное, как может проявлять себя вирус, - в загадочной научной функции малигнизации, то есть озлокачествлении здоровых тканей. На пустом месте вирус не будет транформировать ткани - для этого нужно совпадение различных факторов, которые до сих пор исследуются. Конечно, трансформация тканей слизистой в злокачественную опухоль происходит не в один день. Ткани проходят несколько этапов, отследить которые можно с помощью цистоскопии - соскоба и анализа этих самых тканей. Такой анализ женщины с ВПЧ должны делать регулярно по назначению врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я бы не сказала, что все так просто с этим вирусом. Если у женщины обнаружили вирус папилломы человека, то обязательно нужно получить количественный результат, сделать кольпоскопию - исследование шейки матки и если обнаруживаются изменения делается PAP- тест,выявляющий атипичные клетки. От этих исследований и зависит дальнейшая тактика - лечения или наблюдения.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.