Морщины отеки и синяки под глазами

Автор: Jenia от 17-05-2012, 06:36

Морщины отеки и синяки под глазами  Глаза, как известно, - зеркало души, так что если вы не обладаете масштабным бюстом, отвлекающим все взгляды от лица, то вам приходится следить за красотой и ухоженностью зоны вокруг глаз. Кожа здесь может очень и очень подставить свою обладательницу: вокруг глаз формируются морщинки, образуются отеки и даже синяки. В чем причина этих неприятностей - отеков и синяков? Морщины отеки и синяки под глазами встречаются у каждой 3 девушки на планете!

  Специалисты рекомендуют от отеков и синяков начинать уход за кожей лица в возрасте 20-25 лет. И доверчивые девушки, следуя общественному мнению, начинают закупаться антивозрастными средствами. И что же получается? Молодая, полная сил кожа вокруг глаз «привыкает к хорошему»: за нее начинают работать кремы и сыворотки, и натуральные обменные процессы затухают. Поэтому стоит отказаться от антивозрастных средств. Так кожа вокруг глаз стареет сразу лет на 10.

 

  Для молодой кожи вокруг глаз подходят обычные увлажняющие кремы, обогащенные растительными экстрактами и витаминами. Для женщин после 30 предусмотрены антивозрастные программы, и при их выборе надо ориентироваться на этикетку: написано «после 45» значит, после 45. Наиболее эффективные антивозрастные средства для женщин от 30 содержат, как правило, эластин, коллаген, осветляющие компоненты, а также ингредиенты, усиливающие регенерацию клеток кожи. После 40 лет к ежедневному лифтинг-уходу от морщин, отеков и синяков следует добавить маски и легкие пилинги, предназначенные сугубо для области вокруг глаз. «Тяжелая артиллерия» - это концентрированные сыворотки, которые необходимо взять на вооружение. Антивозрастной уход за зоной вокруг глаз необходимо производить на всех 3-х фронтах: аккуратное очищение, правильное увлажнение и грамотная защита.

 

    Очищение

  Очищение кожи вокруг глаз в первую очередь должно быть мягким: никаких твердых сортов мыла, не говоря уж о том, что мыло дарит адский дискомфорт: щиплет глаза и заставляет веки распухать и краснеть. Для деликатной зоны вокруг глаз подходят только гели, муссы или пенки для умывания на водорастворимой основе. Перед тем как умываться, следует размягчить макияж с помощью средств с плотной и жирной текстурой - например, с помощью молочка или эмульсии. Наносить и снимать молочко следует мягкими спонжами или дисками. И только потом умываться. Если вам надо снять макияж вне дома, захватите с собой специальные салфетки для снятия макияжа. Они пропитаны раствором, который мягко удаляет декоративную косметику, и смывать его не нужно. Но не злоупотребляйте такими салфетками: они не заменят качественного умывания и подходят исключительно для «походных условий».

 

    Увлажнение

  После очищения кожу вокруг глаз необходимо увлажнить. Для этого легкими точечными движениями наносим увлажняющий крем от внешнего края глаза к носу. Не растирайте крем по коже, вместо этого нежно «вбейте» его в верхнее и нижнее веко. По верхнему веку двигайтесь от носа по направлению к виску, по нижнему - в обратном направлении. С утра увлажняющий крем может стать основой под макияж, так что выбирайте средства с легкой текстурой, которые хорошо впитываются и не скатываются. На ночь вместо крема можно использовать антивозрастную сыворотку. Менять антивозрастные средства надо раз в 3-4 месяца, чтобы кожа не привыкла к типовому воздействию.

 

  Защита

  Все антивозрастные процедуры будут бесполезны, если не защищать кожу от негативного воздействия солнечных лучей. А кожу вокруг глаз нужно беречь вдвойне, ведь именно здесь морщинки появляются в первую очередь. Перед выходом на улицу наносите на область вокруг глаз крем с SPF не менее 15. Летом степень защиты можно увеличить до SPF 30. При выборе тонального крема также смотрите, чтобы он обладал фактором защиты от солнца не ниже 15. Если же под рукой нет ни одного защитного средства, надевайте солнечные очки. Соблюдение всех этих рекомендаций поможет коже вокруг глаз долгое время оставаться молодой и сияющей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.