Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Автор: lisa1515 от 15-05-2012, 05:42

Диета 6 лепестков Анны Юханссон  Диета 6 лепестков Анны Юханссон рассчитана на 6 дней и позволяет в среднем избавляться от 500 до 800 грамм лишнего веса в сутки. Разработанная шведским диетологом, она является монодиетой и имеет ряд своих особенностей.

  Анна Юханссон считает, что для наилучшего сброса веса подходит именно 24-часовая диета. Как и при любом другом методе сокращения потребляемой пищи, важно учитывать психологический фактор. Делая на это акцент, диетолог представила свою диету в виде цветка, откуда собственно и получила свое название диеты 6 лепестков. Что необходимо сделать перед тем, как начать избавляться от жира?

 

  Анна Юханссон советует создать своими руками цветок с шестью отрывными лепестками в виде ромашки или любого другого цветка. Каждый лепесток будет символизировать 1 строго определенный день диеты. Впрочем, это может быть и нарисованный маркером цветок на магнитной доске, а каждый пройденный день просто стирается.

  Для того чтобы не запутаться, чем именно предстоит питаться в тот или иной день из 6, обязательно подпишите и пронумеруйте лепестки цветка. Это важно, поскольку именно на определенной последовательности дней строится весь принцип похудения. Если в других монодиетах возможно поменять местами какие-либо из дней, то здесь этого делать нельзя – это основное правило успешного избавления от лишних килограмм.

 

  Диета 6 лепестков Анны Юханссон, по сути, направлена на соблюдение раздельного питания и учитывает физиологию пищеварения человека. «Выйдя на тропу войны» с лишним жиром, отрывая в четкой последовательности лепестки и употребляя в течение всего дня какой-то один продукт, не происходит его смешивания с другими, которые часто являются не совместимыми. Именно этот фактор часто становится причиной лишнего веса.

 

  Достаточно быстрое похудение происходит из-за однообразного питания. После проведенных исследований в этой области, специалисты полагают, что суточная монодиета является наилучшим средством борьбы с жировыми отложениями. И в первую очередь, мы должны благодарить печень. В процессе нашего питания, она делает запасы различных необходимых организму веществ. Если ваш день рассчитан на употребление, например, рыбы, которую вы едите в течение всего дня, то происходит следующее.

  Уже после завтрака печень взяла из продукта все необходимое и можно сказать «пресытилась» ею. Ожидая любой другой продукт с отличным от рыбы химическим составом, но не получая его в следующий прием пищи, она как бы переваривает ее «впустую», т.е. не воспринимая ее энергетическую ценность. А поскольку организму необходима энергия, то печень компенсирует ее недостаток из запасов организма, т.е. из жировых отложений.

 

  Еще одной особенностью диеты 6 лепестков Анны Юханссон является не просто чередование любых продуктов на ваше усмотрение, а включение в рацион питания поочередно белковой и углеводной пищи. Автор диеты считает, что именно такое сочетание способствует достижению наилучшего результата. Энергетического голодания не происходит, а вес значительно снижается.

 

  Что же касается жиров, которые необходимы для сбалансированного питания, то их организм возьмет из творога, рыбы или курицы (в зависимости от дня), причем именно те, которые необходимы для нормального функционирования, а не для откладывания на боках и бедрах.

  Любая монодиета выполняет определенную функцию и рассчитана на соблюдение своих условий. Как утверждает автор, в ее диете главное – это не нарушать последовательность «лепестков». Если вы нацелены на похудение, то создайте свой цветок и проверьте его в действии.

 

    Диета 6 лепестков Анны Юханссон

    1 день – рыбный (белки)

  -  В течение всего дня можно есть любую рыбу, приготовленную на пару, отварную, тушеную или запеченную. В процессе приготовления можно использовать небольшое количество соли, зелени, приправ (не острых).

-   -  отварную рыбу, то разрешен рыбный бульон (без картошки и прочих составляющих).

    2 день – овощной (углеводы)

  -  Ешьте любые овощи в сыром, вареном, тушеном или запеченном виде. В небольшом количестве разрешены соль, зелень, приправы (не острые).

  -  Зеленый или черный чай без сахара, простая питьевая вода, овощные соки в чистом виде.

    3 день – куриный (белки)

  -  Готовьте куриное филе (без кожи) – варите, тушите, запекайте в духовке. Разрешено использовать немного соли, зелени и приправ (не острых).

  -  Зеленый или черный чай без сахара, простая питьевая вода. Можно пить в течение дня куриный бульон.

    4 день – злаковый (углеводы)

  -  Ешьте любые каши на воде, без добавления масла; пророщенные злаки; отруби; семечки. Разрешены зерновые хлебцы. Блюда можно подсаливать и приправлять зеленью.

  -  Зеленый или черный чай без сахара, простая питьевая вода. Разрешен квас, но лучше натуральный, домашний.

    5 день – творожный (белки)

  -  В течение дня ешьте маложирный или с невысоким процентом жирности творог.

  -  Зеленый или черный чай без сахара, простая питьевая вода. Разрешено молоко.

    6 день – фруктовый (углеводы)

  -  Любые виды фруктов в сыром или запеченном виде. При желании можно использовать пряности, например, ваниль или корицу.

  -  Зеленый или черный чай без сахара, простая питьевая вода. Разрешены натуральные свежевыжатые соки (сахар не добавлять).

 

  Эту диету сложно отнести к жесткой, поскольку она рассчитана на достаточно непродолжительный срок, вполне разнообразна и что немаловажно для многих, не запрещено использование соли, хотя и злоупотреблять ею нельзя.

  На протяжении всех 6 дней необходимо пить достаточно много жидкости. При этом кофе лучше не употреблять, но в небольших количествах он все же допустим.

  Если вы заметили результат и чувствуете себя хорошо, а лепестки все оторваны – соберите еще один цветок и повторите курс сначала. Но какую бы вы не поставили перед собой цель, помните, что во всем должна быть мера.

  Удачи и худейте на здоровье!


Теги: Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.