Лечение болезни Бехтерева народными средствами

Автор: Irinainfinity от 15-05-2012, 06:34

Лечение болезни Бехтерева народными средствами  Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, – хроническое воспалительное заболевание. Как правило, оно протекает в тяжелой форме, постоянно прогрессирует, поражая фактически все суставы опорно-двигательного аппарата. При этом воспалительный процесс затрагивает не только хрящевую поверхность сустава, но и его связочный аппарат. Симптомы заболевания могут весьма различаться, затрудняя постановку точного диагноза. Отсутствие соответствующего лечения при болезни Бехтерева может привести не только к ограничению подвижности суставов, но и к полному их обездвиживанию. Помочь в избавлении от болезни Бехтерева может народная медицина. О том, как проводить лечение болезни Бехтерева народными средствами, и пойдет наш дальнейший разговор.

    Народная медицина в борьбе с болезнью Бехтерева.

  Следует заметить, что использование средств народной медицины для избавления от этого заболевания допускается лишь как дополнительный метод, использовать который необходимо на фоне основной терапии, обязательно под наблюдением лечащего врача.

    1.  В приоритете при лечении болезни Бехтерева народными средствами – ванны из лекарственных растений. В равных пропорциях соединяются багульник, ольха, донник, вероника, вяз, сабельник, береза, сосна, одуванчик, смородина, земляника, рута, сныть, кирказон. 300 г смеси засыпается в хлопчатобумажный мешочек и варится в 5-и литрах воды в течение 20 минут. После чего в течение двух часов отвар настаивается, а затем выливается в ванну с теплой (40°) водой. Курс лечения – 2 ванны в неделю в течение 9 недель – повторяется через 4-6 месяцев во время ремиссии болезни.

    2.  Уменьшить боль при этом заболевании поможет обильное смачивание пораженных мест свежеотжатым соком травы чистотела.

    3.  В лечении болезни Бехтерева полезно и следующее народное средство – отвар из шишек хмеля, чистотела и календулы (по 1 части), материнки, шиповника, череды (по 2 части). 2 ст.л. смеси заливаются 1 л воды, кипятятся и настаиваются в течение 6 часов. Принимается снадобье по 100 г трижды в день, обязательно за полчаса до еды.

    4.  Вернуть подвижность суставам может помочь такое средство народной медицины: шесть молодых, нераспустившихся цветочных корзинок подсолнечника измельчаются, заливаются 1 л водки, 40 дней настаиваются на солнце. Приготовленная настойка принимается перед едой три раза в день по 1 ст.л.

 

    5.  Дать отпор заболеванию может помочь и следующий рецепт. Берутся листья сирени (3 части), березы и брусники (по 2 части), добавляется 1 часть плодов каштана конского и 2 части спорыша, все хорошо измельчается и заливается 300 мл кипятка. В течение получаса смесь нагревается на водяной бане, настаивается в течение часа и процеживается. В настой добавляется 2 ч.л. спиртовой настойки из почек сирени (в пропорции одна часть почек на пять частей спирта), предварительно приготовленной и настоянной в течение двух недель. Принимается до приема пищи по 100 мл трижды в день на протяжении полутора-двух месяцев. Курс лечения болезни Бехтерева следует повторять 2 раза за год.

    6.  Для приготовления другого народного средства берется растертая смесь из цветков лабазника вязолистного, цветков липы, корней петрушки и бузины (по 2 части), листьев и почек березы, почек тополя черного (по три части). Смесь (2 ст.л.) заливается водой (500 мл) и кипятится около 10 минут. Отвар снимается с огня, настаивается в течение часа и процеживается. В него добавляется 2 ст.л. лопуха, 1 ст.л. меда. Принимается 3 раза в день перед едой в течение 2-х месяцев.

    7.  Ещё один народный рецепт лечения болезни Бехтерева – настой свежих цветков винограда. Для его приготовления цветки (1 ст.л.) засыпаются в термос, заливаются кипятком (300 мл) и настаиваются в течение 7-8 часов. После чего настой процеживается и выпивается за день.

    8.  Для приготовления следующего настоя смешивается багульник (5 ст.л.) с березовыми почками, сухими цветками ромашки, травой зверобоя, измельченными шишками хмеля (по 3 ст.л.). Туда же добавляется по 2 ст.л. измельченных корней девясила, донника, листьев крапивы, семян конского щавеля, и по 1 ст.л. липового цвета, травы мяты перечной, семян укропа. Две столовые ложки приготовленной смеси заливаются кипящей водой (0,5 л), снова доводятся до кипения, затем переливаются в термос и настаиваются всю ночь. Утром настой процеживается. Принимается по 1/3 стакана до еды в течение 1 года.

 

    9.  Настойкой, приготовленной по следующему народному рецепту, растираются больные суставы. Она помогает не только унять боль, но и устранить отеки. При помощи терки натирается кусок детского мыла, смешивается с 0,5 л водки, добавляется камфора (15 г), нашатырный спирт (60 г). Все хорошенько взбалтывается до получения однородной смеси.

  10.  И ещё одно народное средство для растирания: берется 100 г спирта, по 50 г камфоры и горчицы. Все тщательно перемешивается. Затем добавляется 100 г взбитого яичного белка. Смесь хорошенько взбалтывается. Натирание применяется на ночь.

  11.  Хорошее лечебное действие при болезни Бехтерева оказывает втирание в больные места средства, приготовленного из 200 г корня тамуса обыкновенного, предварительно измельченного и смешанного с 1 ст.л. подсолнечного масла. Перед употреблением настаивается 2 недели.

  12.  Хороший результат может дать стегание больных суставов и спины веником из свежесорванной крапивы. Продолжительность процедуры – 50-60 минут, с повторением через день. В течение лета подобных курсов можно провести 2, делая между ними перерыв в 30 дней.

 

  Применяя народные средства лечения болезни Бехтерева, не следует забывать о необходимости контроля над весом. В период лечения желательно отказаться от употребления мяса, копченостей, прочих жирных продуктов и снизить до минимума употребление соли.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.